사랑의 조건

사랑의 조건

떠나고 나면 아무것도 없습니다

어찌 바람만 스쳐 갔으리요.그리움도 스쳐 갔고사랑도 스쳐 갔고,

때로는 슬픔도 스쳐서 갔겠지요.그리움은 그리움대로 놓아두고,

사랑은 사랑대로 놓아두고 가야 할 길들 이겠지요.

그렇지 않으면 넘어지고,그리움에 넘어지고,

슬픔에 넘어지고 말겠지요.뒤돌아 본 산길에 새겨진 추억은 알지요

우리가 걸어온 길이 꽃길만이 아니라,청산도 걸어서 왔고들길도,

걸어서 왔다는 것을.

산길 들길 강길도 다 지나고,봄 길과 가을 길도 다 지나서

지금은 마음의 길을 걸어가고 있습니다.

마음의 길은 끝이 없습니다.

부모님과의 길가족과의 길친구 와의 길,

모두 다른 것 같으면서도 전부가 다 다른 내 안에 인생입니다.

길은 영원한 것 같으면서도 영원하지 않고,시간과 인생은 내가 살아 있을 때

가능한 일이기 때문입니다.

건강할 때 자주 만나고걸을 수 있을 때 좋은 추억 만들며,

아름다운 관계 이어갑시다.

산다는 건 별거 아닙니다.

내가 건강해야 하고내가 즐거워야 하고,

내가 행복해야 하고내가 살아 있어야 세상도 존재하는 것입니다.

떠나고 나면 아무것도 없습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand