이민국의 밤 (태국)

이민국의 밤 (태국)

넓고도 좁은공간에 많은사람 모였네
동서남북곳곳에서 층층만층 구만층의 각계각층 인파가

너나없이 잘라서 잘란멋에살고
너나없이 못나서 못난멋에 살다가
자유의 천국에서 당신을 불러 
숨이 턱에닿아서 달려들왔네

숨이꽉 막히는 좁은공간에서 언제면 
보내주나 눈만 매롱매롱
혹 고향사람만나면 왜 그리도 좋던지
마음이 마냥 고향으로 달려갈듯,,,

숨돌릴툼도없이 얼싸안고 초롱초롱한 눈에는
웃음과 눈물로 두 볼을 적시네
너나름 내나름 얘가성에 밤을 새우네,

후배들아 너희들은 알아야 하리
자유천국의 한국땅에서 어떻게 살아야 하는지를
내일의 내자신이 해야할 일은 무엇인지를

선배님들 후배들 손맥을 놓지말고
끝까지 성공을 위하여 달려라
노력은 성공의 열매이거니 
동포들아 성공을 위하여 열심히 살고 
지금 이 시간을 헛되이 말아 지나가면 다시 오지않는 
소중한 이 시간 이 세월
선배 후배들 이땅에서 열심히 일해서 멎지게 살기를,,,,,,,,,,,,,,,

이 게시물에 달린 코멘트 11
정신차려! 2010.02.04 00:01  
언제나, 어데서나, 마음속에 간직하고 살아야 할 좋은 글입니다, 눈동자님/ 삶에 힘과 용기의 글에 머물다 갑니다,,, ,,, 눈동자님과의 좋은 인연 감사드립니다 ^^***
눈동자 2010.02.06 23:30  
방가워요,감사합니다,좋은주말 되세여
진우팬 2010.02.04 10:48  
글을보니 태국이민국에서 머물다 입국하신분이군요...기록영화로 찍어도 다 얘기못할 가지가지 아픈사연들...지금도 생각하면 현실이아닌 꿈을꾸다온것같은 너무 힘들었던 시간들이여서 아직도 말문이 열리지않네요...언젠가는 웃으며 옛말하는 날들이 오겠지요...그때를 생각하면 감당못할 어려움이 없을겁니다.꼭 성공하세요 그리고 승리하시구요 파이팅!!
눈동자 2010.02.06 23:36  
네,제가 태국에서 머물다왔어요,우리 동포들기억속에 영원히 남을 옛말이죠,넘넘 고생햇답니다,열심히 살아야죠, 님이남긴 글을 보니 힘이나네여,
감사합니다.
암양 2010.02.05 20:51  
태국에서 있던 그 지긋지긋한 나날들이 떠오르네요~~좋은 글 감사히 보았어요~
눈동자 2010.02.06 23:39  
감사합니다,님도 태국에서 머물다오셨네요,지긋지긋한 테국생활있지마시고 대한민국에서 꼭 성공하세요
알뜰 2010.02.10 23:42  
님의 글 보느라니 태국의 긴 나날이 떠오름니다.
기억도 하기싫을 정도의 힘들고 어려웠던 그날들을 어찌~~
좋은 글 잘보고 갑니다.
한순간에  행복으로 잊고 산 저에게 다시 돌이켜 보면서 힘낼수 있게 해주셨네요.
님도 건강하시고 행복하세요.
눈동자 2010.02.14 13:43  
감사합니다,힘들었고 눈물나던 그때를 잊지마시고 대한민국에서 힘내시고 꼭 성공하세요, 새해 복 많이 받으세요,
알뜰 2010.02.16 00:08  
고맙습니다.*^*^*
행복한 한해 되세요*^*^*
gkwheo 2010.02.13 01:11  
와 좋은 글이시네요 잘 보앗어요
눈동자 2010.02.14 13:45  
감사합니다,새터민들의 가슴아픈일이죠,
새해 복많이 받으세여,
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand