흙냄새나는 고향에 가고싶다~~~

이 게시물에 달린 코멘트 20
사슬 2009.10.31 20:07  
저 마다 하나씩 품고 살다 때때로 기억을 뚫고 튀어나오는 잊지못할 가슴의 고향! 전, 슬래트 지붕과 콘크리트벽 그리고 아스팔트 위에서 자란 탓에 흙 냄새 별로 맡지 못해서인가 정서적으로 삭막하게 산답니다. 보기에 참 아름다운 고향입니다. 부럽습니다.... 정말!!!! 사진만으로 가슴 뭉클합니다.
해치 2009.11.01 14:06  
살아서도 가고싶지만 죽어서라도 그땅에 묻히고 싶은고향입니다.
정말 가보고 싶네요...문득..고향생각에...ㅠㅠ
플로라 2009.10.31 21:55  
잠깐이나마 고향 추억에 잠기다 갑니다^^
해치 2009.11.01 14:07  
정말 그립네요...잊고살다가도 어느날 갑자기 찾아오는 뭉클함...~~~
대하 2009.10.31 23:56  
구수한 풍경 간만에 추억에 잠겨봤습니다,,,고맙습니다,
해치 2009.11.01 14:08  
감사합니다...아....정말 가고싶네요....고향에 가는날 생각하며 우리 힘내요..~~~
들국화의사랑 2009.11.01 00:42  
사진으로나마 고향의 정을 느낍니다.....
뭐 제게는 별루 좋은 기억이 없는 고향이지만,,,,,
그래도 고향이라 부를 수 있다는 자체가 행복이겠지요.....

좋은 사진,, 감사합니다.....
해치 2009.11.01 14:09  
그렇죠!!!~~~고향이름만 들어도 가슴이 설레네요.....고향가는날까지...힘내서 화이팅....
korea 2009.11.01 04:43  
사진으로 보는 것만으로도
내고향에 앉아잇는것 같은 느낌이 드네요
정말 좋은사진을 잘 보고갑니다.
해치 2009.11.01 14:10  
앞만보고 달리다가 문득 고향생각나면....정말 멍해지네요...그렇죠??
달래엄마 2009.11.01 10:32  
따스한  고향이네요.    고향이  그리울적이면  자주  찿아와  보렴니다.
  ^^*^^  좋은  그림  잘보고  감니다.^^*^^
해치 2009.11.01 14:11  
감사합니다....
착한여왕 2009.11.01 13:47  
요즘 따라 별스레 그리워지는 고향에 대한 저의 마음에
더 큰 애절함을 갖게 해주는 소중한 사진들이네여.
말로 다 표현못할 고향에 대한 그리움....
감사히 잘 보고 갑니다.^^
해치 2009.11.01 14:11  
감사합니다....힘내서 고향가는날까지 홧팅~~~
이시내 2009.11.03 01:49  
마음의 푸근함을 느끼는 사진들이네요 잘 보고 갑니다
네월아 2009.11.07 13:52  
이 화면을 보니 인픔이 후한 옛날이 생각 납니다 화로 불에 곱돌을 올려놓고 조 밥에 감자 찌개 긇여놓고 맛있게 먹던 저 초가집 밤이면 마을 사람들이 모여 와서 오손도손 옛말에 시간이 가는줄도 모르고 재미 나게 이야기 꽃을 피우던 저 초가집 마당 그립고 그립슴니다  추억의 사진을 올려 주신 해치님 잘보고 갑니다 좋은 주말 되세유
*~☆장군님 2009.11.09 15:12  
만경대  고향집이네욤 ㅋㅋ 울집 ㅋㅋ
꼬마크 2009.11.14 22:07  
한잔 하고십네요
as새별 2009.12.06 19:47  
그림보니 넘고향 생각이 나네요 정말 가고싶고 안기고싶은 나서자란내고향 언제면 돌아갈날 오려는지???????????????????
백두와한나 2010.10.09 14:51  
좋은사진에 ** 잠간 머물다갑니다 ~~~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand