10월의 마지막밤 --- 김붕조 ---

10월의 마지막밤 --- 김붕조 ---

10월의 마지막 밤   -- 김붕조 --

개나리 노랗게 필때 그대는 절 몰랐습니다.
아카시아 연인들 마음 하얗게 물들일 때
사루비아 온통 소담한 텃밭에 만발할 때
그때도 그대는 절 몰랐습니다.

제가 당신을 멀리서 지켜볼때
그때 당신은 행복 했습니다.
개나리와 사루비아 꽃밭에 앉아
저를 힐끗 보시고는요......

개나리의 생명력 같이 싱그럽고
사루비아의 정열 처럼 당신은 젊었었지요.
잎 넓고 못생긴 모과나무는 물끄러미
당신이 보아주기만 기다렸습니다.

모과 영그는 가을 입니다.
당신은 뙤약볕에 그을러 검어지고
찬란한 젊음은 퇴색 되어 가는군요.
피곤한 몸 쉬시려 제 그늘에 앉으셨습니다.

계절은 모두를 자라게 하지요.
그리고 세월은 모두를 늙게 하지요.
10월의 마지막 밤이 깊어지면
12월은 삭풍 으로 다가 오는데.....

이제 제 위로 얼른 오르세요.
잔가지 솎아서 집 지으시고
폭풍의 계절 가기까지 머무르세요.
12월이 가면 새봄을 못 보니까요.

###  이글은 제가 올해10월 31일 타사이트에 올린글입니다.
  시간은 지나서 계절엔 안 어울리나, 매년 10월에 열어 볼려구요. 
    맨 끝장 마지막 구가 좀 난해하나, 이구절은 순간과 영원성을 
        조금 내비친 것 입니다. 노년엔 방랑을 그쳐야죠 . ### 

이 게시물에 달린 코멘트 3
하얀장미 2008.11.26 11:47  
싫은 겨울이 빨리가고 아카시아 향기풍기기는 봄이왓음좋겠어요, 겨울이나는 싫어요, 봄이 좋아요, 반가운듯이 새싺이 고개를 들고 움 츠렸던 꽃망울이 멍물처럼 피여나는 봄의 계절이 기다려집니다. 좋은날만 기대하고,좋은인연만나 늦은사랑을 남부럽지앟게 보내시길 바랍니다.^*^
동포사랑 2008.11.26 18:01  
봄엔 즐거워 지겠죠 !^^ 희망 가져 봅시다 ! 이미 봄이 이곳에 먼저 와 있군요 ^^^
컴퓨터사랑 2009.05.08 13:16  
좋은 글 잘 보고 갑니다 동포사랑님 *^^*
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand