욕심의 매듭...

욕심의 매듭...

욕심이 지나치면

쉽게 생각하고 행동하게 됩니다.

욕심이 과하면

쉽게 잊고 저버리게 됩니다.

욕심이 많으면

행복이 무엇인지 모르고 삽니다.

욕심이 때로는 큰 보람이 될수도 잇지만

때로는 되돌릴수 없는

후회의 산물이 될수도 잇습니다.

욕심이 많은 사람은 항상

옆사람을 힘들게 합니다.

욕심이 과한 사람은 항상

무엇을 헛 갈망합니다.

욕심이 지나친 사람은 항상

자기가 가난한 사람이라고 생각합니다.

지금 이순간도 사랑에 욕심을 내고

돈에 욕심을 내고 ,내것이 아닌것에 욕심을 낸다면,

먼 훗날의 나는 과연 어떤 모습일가?...

오늘 우연한 일로 욕심의 한계를 느끼게 되었는데,, 왠지 답이 떠오르질 않네요. 좋은 의견 있으시면 댓글 달아 주세요... ^&^

이 게시물에 달린 코멘트 9
dltks 2008.12.13 01:29  
좋은 글입니다. 잘 읽고 갑니다.
파아란 2008.12.13 01:31  
네 ^^~ 빨리도 읽어주셨네요.. 고마워요
대한건아 2008.12.13 11:58  
남의것은 말구 ㅎㅎ 내가 할수있는것만 욕심을 낸다면,,,부자돼겟징???
파아란 2008.12.14 01:16  
^^~네에~ 그러게요... 그 욕심의 끝이... 미연하네요.부자가 된다는게 생각하기 나름이 아닐가 싶네요.. 내 마음이 부자라고 생각할때 ...까지 ㅋㅋ
떠도는섬 2008.12.13 14:02  
욕심을 몰아 낼 수 있는 다른 단어는 만족이 아닐까 싶습니다. 어느 곳에서, 어느 모습이던 주어진 상황에 만족한다면 더 욕심을 부릴 일이 없지 않을까요? 전 욕심은 화를 부르지만 만족은 행복을 부른다고 생각하거든요.
파아란 2008.12.14 01:23  
그래서 지금의 나에게 만족하고 감사하게 생각해야 되겟죠? ^^~ 좋은 밤 되세요~
상상누리 2008.12.13 14:55  
욕심이 잉태한즉~죄를 낫고~죄가 장성한즉~사망을 이루느니라~!!
성경에 기록된 말씀입니다~^^
파아란 2008.12.14 01:28  
참 맞는 말씀입니다. 꼭 명심해야 할텐데...잘 새기고 갑니다. 댓글^^~
컴퓨터사랑 2009.05.08 13:09  
*^^* 좋은 글 잘 보고 갑니다 파아란님 *^^*
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand