마음을 담아서 ...

마음을 담아서 ...

사람의 마음은 네가지 마음이 있다고 합니다.(여기에 아담과 이브 선악과 뱀 이런설은 사절 ㅠ)

쉽게 이야기해서 아니다, 옳다,이것도 저것도 아니다, 결정하는 마음<나 자신>
어린놈이 이런 글을 쓴다고 다들 한마디씩 할꺼라는 생각들이 스쳐가며...

인생은 살아가는데 제일 중요한것은 나 자신답게 살아가는것입니다.
하지만 많은 인간은 스스로를 알지 못하고 알려고도 하지않고

항상 다른사람처럼 살아가고 있는 자신을 가마득하게 잊고 또 잊고 맙니다...

이글 써내려가는 저 자신도 가끔 흔들려서,내가 아닌 다른사람으로 움직일때가 많습니다.
이세상의 모든것은 솔직하게 생각에 의해서 지배되고 그것이 현실로 되여 버립니다.

자신이 진심으로 바라고 바라는 신념이라면 꼭 이루어 집니다.

가끔 혼란스러울때는 우주공간을 바라보세요...

우리는 그저 작고 작은 먼지에도 불과하지 않은 존재입니다.그것도 영원히 존재하는것도 아니랍니다. 그저 왔다가는 하루살이보다도 못한 존재일뿐이죠.

그런 인생을 살아가는데 정말 필요한건 그저 마음 편하게 공덕을 쌓아가며 스스로를 노력해서 얻은 결과물에 만족하면서 이세상에 항상 고맙게 생각하면서 주위사람들과 친철을 베풀면서 화목하게 지내도 많이 모자랍니다 ...

불교,기독교,천주교 등등 그리구 천국과 지옥  ㅎㅎㅎ 이모든건 그저 사람이 생각으로 만들어낸현실과 존재하는것들이죠 ... 하지만 스스로  공부해서 꺠닫게 된다면 그것 또한 무엇과도 바꿀수 없는 귀중한 가르침입니다. 천국과 지옥도 무서워하지마세요 ^^ 자신의 생각이 없다구 하면 없는것이고 있다고하면 존재하는것입니다 .

항상 두려움 없이 씩씩하게 자신을 알아가면서  물에 들가면 물의 흐름의 속도와 방향 깊이와 온도 등을 감측하듯이 이 세상 모든 주위환경에 하나의 흔들림 없이

자신의 모습을 잃지 마시길 ...^^

자기 자신답게 흔들리지 않게 영원히 노력하며 배움을 겨을리 지 않으며 깨달으면서 살아가는 꿈과 미래가 보장되는 행복한 삶을 살아가시길 기도 드립니다 ^^

(보잘것없는 글을 읽어 주셔서 고맙습니다 ^^)

이 게시물에 달린 코멘트 9
종이학 2011.04.02 23:29  
언제나 님의 좋은 글 잘 읽고 있는 일인입니다. 님의 신청한 노래도 함게 듣네요.
수경. 2011.04.03 13:42  
  잘 보고 가네요 .....존글 마이 부탁 해도 되죠 ? ..
★▷킬러◁★ 2011.04.03 16:51  
고맙습니다 ㅎㅎㅎ 마음의 문을 열고 좋은글 많이 올려 드릴게요 ^^
봇나무3호 2011.04.03 16:01  
좋은 글 잘 보고 갑니다
행복한 주말 보내시고 건강하세요
★▷킬러◁★ 2011.04.03 16:52  
고맙습니다 ㅎㅎㅎ 님도 항상 건강하시고 매일매일 좋은일들이 가득하시길 기도드립니다 ^^
알뜰 2011.04.03 19:21  
봄을 알리는 ~~아~새들의 지줘귐소리~개울물 소리~~

좋은 글과 이쁜 새소리에 잠시 다녀갑니당*^*^*
★▷킬러◁★ 2011.04.03 22:36  
정답 ㅎㅎㅎ 고맙습니다 ^^
우울할때 자연에 빠지면 마음이 편해지더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
항상 좋은일만 가득하시길 기도드립니다 ~~~
사랑의미로 2011.04.05 14:04  
인생을 살아가야할 우리에게 좋은글 남겨주셧네요..

잘 *^^*보고 갑니다..

늘 건강하시고 *^^*행복하세요..
★▷킬러◁★ 2011.04.05 19:05  
고압습니다 ^ㅡ^
님의 행복한 삶에 항상 건강과 행운이 따르시길 기도립니다 ~ ^ㅡ^
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand