기쁨이 열리는 창

기쁨이 열리는 창

• 기쁨이 열리는 창 나는 기쁨이란 단어를 무척 사랑한다 나의 남은 날들을 기쁨으로 물들여야지 하고 새롭게 다짐하고 또 다짐한다 마음의 창에 기쁨의 종을 달자 사랑하는 이들을 기쁨으로 불러 모으자 슬픈이들 우울한이들 괴로운이들이 아주 사소한 것에서도 기쁨을 발견하도록 돕는 천사가 될 순 없을까? 어쩌면 기쁨은 우리가 노력해서 구해야 할 덕목이기도 하다는 것을 우리는 자주 잊고 사는 것 같다 욕심을 조금만 줄이고 이기심을 조금만 버려도 기쁠 수 있다 자만에 빠지지말고 조금만 더 겸손하면 기쁠 수 있다 남이 눈치채지 못하는 교만이나 허영심이 싹틀 때 얼른 기도의 물에 마음을 담그면 기쁠 수 있다 『 이 해 인 』

이 게시물에 달린 코멘트 21
사만희 2011.04.03 16:37  
알뜰님! 공부하시느라 방송하시느라 요즘 노고가 많으시네요. 기쁨을 모으는 방법, 발견하도록 돕는 천사가 되고 싶다는 소망, 이기심을 버리고 자만에 빠지지 않도록 하는 방법 등의 좋은 글을 감미로운 음악과 더불어 올려 주셨네요. 제가 가장 좋아하는 이해인 수녀님의 시로...... 항상 최선을 다하고 노력하는 님의 모습 참 부러울 뿐입니다. 남은 휴일의 시간도 즐겁게 보내시길 기원해 봅니다.
알뜰 2011.04.03 16:50  
고맙습니당*^*^*이쁘께 들려주신 사만희님의 발걸음 기억하겠습니당*^*^*
님도 늘 건강하시고...이쁜 주말 마무리 하세용*^*^*
우미 2011.04.03 17:05  
오늘  너무너무  기쁘구  행복해요,,,,  알뜰님의  글에서  왜서인지  더욱  용기가  생기네요,,,
이쁜  알뜰님  언제나  건겅하시고  항상  행복하시기를  우미는  진심으로  기원합니다**^^**
알뜰 2011.04.03 17:28  
우미님*^*^*안녕하세용*^*^*올만에 뵙네용*^*^*
이쁜 댓글과 행복해 하시는 우미님을 보니*^*^*
알뜰이도 행복하네요.*^*^*이쁜 발걸음 고마워용*^*^*
행복한 주말 마무리 하세용*^*^*
수경. 2011.04.03 17:11  
  좋은 글 잘 보고 가네요 ..
알뜰 2011.04.03 17:29  
수경님*^*^*찾아주심 고마워용*^*^*
늘 찾아주시고 이쁜 댓글도 올려주시고*^*^*
힘주셔서 고맙습니당*^*^*건강하시고 행복가득 하세용*^*^*
수경. 2011.04.03 19:00  
네 ...
사랑의미로 2011.04.03 17:54  

자만에 빠지지말고  조금만 더 겸손하면 기쁠수 있다는 좋은글에 공감입니다..

늘 알뜰님의 맘과 같은 고백의 아름다운글에 잠시 머물다 갑니다..

언제나 건강하세요..
알뜰 2011.04.03 19:03  
사랑의 미로님*^*^*늘 따뜻하게 찾아주시네요*^*^*
늘 이쁜 댓글~늘 베푸는 마음이 담긴 미로님 댓글 고마워요*^*^*
건강하시고 행복한 주말 저녁 되세용*^*^*
★▷킬러◁★ 2011.04.03 22:53  
님의 좋은글속에서 마음에 공부 시간 가져봅니다 ^^

행복하시길~~~  ㅎㅎㅎㅎ
알뜰 2011.04.04 00:36  
찾아주신 발걸음에 고마운 마음을 전합니당*^*^*
늘 건강하시고 행복가득 하세용*^*^*
하늘 2011.04.03 23:33  
마음의 창에 기쁨에 종을 달자...
넘 넘 좋은글이네요~~
은은한 음악속에 잠시 머물다갑니다~~
행복한 밤 되세요~~^*^
알뜰 2011.04.04 00:37  
하늘님*^*^*늦은 시간에 찾아주셨네요*^*^*
고맙습니당*^*^*늘 건강하시고 기쁨 가득 하세용*^*^*
플로라 2011.04.04 09:14  
알뜰님 님의 좋은글에 들렸다 갑니다

오늘도 좋은하루 되세요^^
알뜰 2011.04.04 09:43  
플로라님*^*^*이쁜 한주가 시작되네용*^*^*
이나이에 한주 시작이 강의 듣느라고 땀만 뻘뻘~~ㅎㅎ
울 이쁜 플로라님도 늘 건강하시고 열공하세용*^*^*
이쁜 흔적 고마워용*^*^*
백두와한나 2011.04.04 11:30  
알뜰님 ** 방가방가

님의 좋은글에 잠시 쉬였다갑니다 ~~~
알뜰 2011.04.04 16:55  
고마워요*^*^*늘 찾아주셔서.*^*^*
늘 건강하시고 행복한 주말 되세용*^*^*
통돼지 2011.04.05 06:40  
알뜰님  좋은 글에  감동입니다... 저두 기쁨을  안구 살고싶어요..  그게 말 처럼 쉽지가 않다구 생각햇엇죠..
님의 글 보니  힘이 납니다..  감사합니다..
알뜰 2011.04.05 11:14  
이쁘게 찾아주신 발걸음.......소중히 기억하겠습니당*^*^*
지금도 이쁘게 사시는 통돼지님*^*^*늘 행복가득한 날들만 있길 바랍니당*^*^*
청풍 2011.04.07 00:31  
알뜰님께서 천사 이십니다......
알뜰님은 이미 쉼터를 찿는 모든 분들께
기쁨과 희망을 듬뿍 주시고 계시잖아요~
저는 그런 천사를 매일 만나는 복 받은 자 이구요~
DJ**알뜰 2011.04.07 09:59  
이쁜 댓글에 머리가 숙여집니다.........
과찬의 말씀에 ......부끄러워 지려고 합니다........
늘 님의 말씀처럼 자신을 노력해 보겠습니다.........
늘 건강하시고 행복가득 하세요.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand