고향에 두고온 사과나무

고향에 두고온 사과나무

사과나무 ~ 나는 사과꽃을 사랑한다                                                                                               봄이며 나의 고향은 온통 사과꽃으로 뒤덮혀                                                                                       마음을 황홀케했다                                                                                                                       언제가 그사과나무는 가지도  잎도 바람에 날려                                                                               두만강 따라 망망대해로 떠내려갔다                                                                                               나의 사과나무는  인젠 가지도 잎도 없다                                                                                         다만 앙상한 대만남아 추위에 떨고있다                                                                                             봄이 다가 오건만  나의 사과나무는 꽃이 필수없다                                                                           나는 그때 그시절 사과꽃을 사랑한다

이 게시물에 달린 코멘트 6
알뜰 2011.04.03 19:19  
사과꽃~~님의 글에서........잠시 쉬여가요*^*^* 두만강에 따라 망망대해로 떠내려간 .......그 사과나무........ 그 때 사과꽃 향기가 여기까지 납니다.....이쁜 저녁되세요*^*^*
하늘 2011.04.03 23:30  
와~~우 주렁주렁 열린 사과향이 여기까지 풍기는것같네요~~~ 제가 사랑하는 과일 중 하나가 사과랍니다~~ 님 글읽으며 저도 떠나온 고향생각에 잠겼다 갑니다~~~ 행복하세요~~^^
플로라 2011.04.04 09:16  
아흠; 상큼한 사과~~ 눈이 행복합니다 예쁜 사과랑, 님의 글에 잠시 들렸다 갑니다 좋은하루되세요^^
사랑의미로 2011.04.04 09:44  
사과나무를 첨 보네요.. 고향을 떠나 여기까지 와서 사는동안 한번도 못보고 살았으니..~~ 사는게 먼지.. 좀 둘러보고 살아야 하는데.. 맨날 시내에서만 살았으니.. 사과꽃님 올려주신 사과가 주렁주렁 달려있는 사진을 잘 ~~~보고 갑니다.. 이쁜 하루 되세요..
마지막열차 2011.04.04 19:29  
사과꽃이 만개하면 넘 아름답죠..탐스런 사과네요 좋은글 잘보고 갑니다..
통돼지 2011.04.05 06:47  
사과꽃님의 그마음이면 다시 풍성한 사과나무 될것같네요 거기서 이루지못하면 여기서라두 풍성하게 가꿔보세요.. 님의 잘 익은 사과 한알먹구 갑니다...
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand