동그라미 8

동그라미 8

동그라미 8

숫자 8 동그라미 동글 동글 동그라미
숫자 8 동그라미 위 아래 따로없네

동그라미 보면은  시작 끝을 알수없어
동그라미 그려봐야  시작 끝을 알아요

동그라미 동글동글  제 모습 잃지않네
동그라미 시작은  끝과 만남 이지요

동그라미  남한지도 동그라미 북한지도
동그라미 둘 합치면  우리지도 되지요

동그라미  너무좋아 사주팔자 좋다해요
동그라미  너무좋아  팔만경치 노래해요

동그라미  둘 이으면  무한대한 땅이지요
동그라미  다섯이면  8000만이  한 겨레죠

울 회원님들  사랑 합니다!!!
사랑하는 가족모두  다시만날 그날까지...  열심히 잘 사시길 기원합니다....
두서없는 제 글 보시구 잠시나마  힘내시길 바랍니다...
고향이 그리워 ...그리워... 하나 된 조국.. 언제 오려나..

이 게시물에 달린 코멘트 13
추억의연가 2011.04.05 05:48  
의미있는 글이네요. 하나된 마음이라는 표현 너무 잘 했습니다. 좋은글 잘 보고 갑니다
통돼지 2011.04.05 05:52  
고맙습니다... 전 늘 님의 글을 보면서 많은 생각하군합니다...
한양 2011.04.05 07:59  
좋은 글입니다    잘  보고  갑니다

힘내세요!!!
통돼지 2011.04.05 14:38  
님의 성원 에 힘낼게요...고맙습니다..
사랑의미로 2011.04.05 13:53  
동그라미 8 ... 통돼지님이 올려주신글에 잠시 머물다 갑니다..

넘 재밋네요.. 글을 읽어보니 넘 멋있어요..*^^*

늘 건강하세요..
통돼지 2011.04.05 14:38  
고맙습니다 ... 님두 건강하시구..행복하길 바랍니다..
백두와한나 2011.04.05 15:54  
넘 좋은글 다시 한번 마음에 새기고 갑니다

항상 건강하시고 ** 늘 행복하세요 ^^ * ^^
통돼지 2011.04.05 16:22  
감사해욥^^*^^ 님두 항상 행복하시길.....
추억여행 2011.04.05 22:14  
보잘것 없는 동그라미 하나에 많은 것이 들어있군요
학교에서 동그라미 하나는 시험 0점의 의미며.
노래방에서 동그라미 하나는 음치(온치),
숫자뒤에는 동그라미가 많으면 많을수록 부자를 의미하죠,,ㅎ 

1.000.000.000.000원    <------  통돼지님 요정도로 부자되세요~ㅎㅎ
통돼지 2011.04.05 23:20  
하하하...그러네요...ㅋㅋ 부자되는 동그라미 ...기분 좋은데욤^^*^^ㅋㅋ 추억여행님 초고!~~~~~~~~~~~ㅋ행복하고 부자 되세욤*^*^ㅋ
그남자 2011.04.06 19:09  
동그라미 하나에 담긴 의미를 오늘... 처음 깨달았네요.
감사합니다.
통돼지 2011.04.07 14:45  
제글에 머물러 보아주시니 넘 감사드립니다...
건강하시고... 행복하세요...
아기천사 2011.04.26 14:36  
되지님의 좋은글 넘 잘보고 갑니다...
동그라미가 넘 넘 좋아요 ...
좋은글 감사하구요 ..늘 행복하세요..
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand