님의 발걸음 소리

님의 발걸음 소리

길떠나는 님의 마음
내마음과 같으려만
그대여 웃음은 다른 이들에게
눈물은 나에게

아픈 그대 고통을 내가 덜수 있다면
그대가 맞는 찬비 내가 맞을 수 있다면

지쳐서 쓸어져 있는 그대
내 잠시 머물러
작은 손으로 님의 얼굴 감싸주어
크지않은나 적은 마음이라도
그대에게 힘이 되주고 싶어라

이 게시물에 달린 코멘트 6
추억의연가 2011.04.08 09:38  
마음에 새겨진 아름다움이 빛나네요 좋은글 잘보고 갑니다
사랑의미로 2011.04.08 09:39  
님의 발걸음소리에 잠시 머물다 갑니다.. 늘 행복하세요*^^*
통돼지 2011.04.08 14:47  
님향한 이쁜 마음가짐 ...새기고 갑니다... 그런 맘으로 서로 서로 위한다면.. 두려울것없겠죠... 저 한테 깨우쳐주는 글 같네요... 건강하세요...
한양 2011.04.08 14:57  
배려와 고무.격례로 감사안아주는 그맘 넘 아름답습니다 좋은글 잘보고갑니다 좋은 시간으로 늘 행복하세요 **~~**
*봄*향기 2011.04.15 10:14  
다시 젊은 날이 온다면 남자와 손을 잡으면 큰 일이라도 나는 줄 알고 몸을 사렸던 나, 혼돈스럽고 안타깝던 젊은 날이었다. 다시는 젊어지고 싶지 않다고 말한 사람도 있지만, 나에게 그런 날이 온다면 멋진 연애를 한 번 해보고 싶다. 뒤돌아보니 문득 그 사람 생각이 났다. 눈물 머금고 돌아서던 그, 수염자국이 파르스름하던 앳된 사람, 언제고 만날 기회가 있으면 따뜻한 저녁이라도 대접해야지. 나는 사죄하는 마음으로 그를 떠올렸다.
돌아와줄래 2011.05.20 23:18  
떠난사람은 떠나 보내고 앞으로 더낳은 님을 만나시길~~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand