삶의 독약과 묘약

삶의 독약과 묘약

미국의  자동차산업을   크게  육성해놓은  찰스  키터링은나이가  팔순에  들어서서도  새로운   기계를  발명하는  등  매사에  진취적이였습니다.   83세  생일때  그의 아들이  권유했습니다.
`` 아버지  이제는   연구를   그만두고   좀  쉬시지요``
그러자   키터링이   대답했습니다.
``오늘만  생각하는   사람은   흉하게 늙는다.나는  항상 미래를  바라본다.``
사람을   흉하게   늙도록   만드는  독약이  있습니다.
그것은  ``불평  의심  절망   경쟁  공포  ``입니다.
이  다섯가지  독약의  량이  많을수록  로년의  얼굴은  심하게  일그러집니다.
대신  사람을   우아하게   늙도록  만드는  다섯가지  묘약이   있습니다.  
그것은``   사랑   여유   용서   아량    부드러움``   입니다.

이 게시물에 달린 코멘트 4
참다운 2011.08.21 18:36  
좋은글 잘 보고 갑니다~~~즐거운 하루 되세요~~~
그남자 2011.08.21 20:58  
정말 멋진 글이군요,~ 화끈유미님의 좋은글, 잘 보고 갑니다.~~
마땅 2011.08.22 16:33  
좋은글 잘 보고 갑니다.... 즐거운 저녁되세요^^^
분홍치마 2011.09.02 21:07  
어메, 어디서 본 글 같는디? ㅎㅎㅎㅎ
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand