궁금 하세요

궁금 하세요

뭐가 그리 궁금 하세요?

나의 말투 억양이...
연변에서 왓다고 할까요
저 강원도에서 왓다 할까요

어 떤 대답 원하세요
저의 고향은 황해남도 인데

황해도는 어떤 모습인가구요
공기 좋고 물좋은 고장이며
미인 또한 많은 
곡창 지대입니다.

뭐가 또 궁금 하세요 ?

무엇을 먹고 살앗느냐 구요
후~ 하고 바람불면
춤을 추며 날아가는  벼 겨
먹으면  갑자기  통통해
돼지 풀로 살앗답니다.

믿어지지 않으신 다구요?

그것 마저도 없어
하늘을 지붕 삼고
땅을 이불 삼아
평안을 찾은 분도 많답니다.

공부는 햇느냐구요?

배고품에 못이겨
중요한 과목시간만 골라골라
깜박 깜박 잠을 청햇답니다.

아팟던 지난 시간들이 있어
오늘의 나 있기에

그대를 사랑하면서도 표현 못하고
피할수 밖에 없는 이몸
그리 궁금하셧나요

피줄도
언어도
역사도
다 같은
대한 민족입니다.
이 나라의 국민입니다.

제가 알바 하면서 북한의 대해  물어보던 사람이 넘 많아서 이런 글을 쓰게 되엿어요
잘 쓰지는 못해도 선배님들의 가르침좀 받으려고 이글을 올립니다.
감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 12
발칙한그녀 2011.08.25 18:50  
예쁘게 쓰셨네요~꾸준히 습득하셔서 좋은글 많이 올려주세요^^
김달래 2011.08.25 21:59  
감사합니다.
많이 배워 주세요
좋은사람찾기 2011.08.25 23:45  
저도 참 못쓰지만 못쓰는게 부끄럽지는 않습니다.

그냥 쓰는 거죠.

저보다 아주 잘 쓰십니다.
김달래 2011.08.26 00:21  
감사해요 님도 좋은 하루 되세요
한양 2011.08.26 02:42  
  좋은  글입니다  앞으로  보다  훌륭한  글이  많으리라  보면서  축하드립니다
    항상  좋은  시간으로**  늘  행복하세요*****
김달래 2011.08.26 07:56  
감사합니다.
항상 늘 한양님을 생각하며 글을 쓸겁니다.
별의행복 2011.08.31 19:16  
북한 사연 상처로 쓰여지네요.
김달래 2011.08.31 23:06  
그런가요
영원한우정 2011.09.02 18:07  
좋은 글 잘보고 가요 ~
김달래 2011.09.03 22:32  
감사합니다.
영원한 나의 추억과 우정 영원히 기억하겟습니다.
아름답다 2011.09.07 23:28  
넘 잘 쓰셨어요. 앞으로 더 좋은 글 올려주길 부탁하고 자신심 안고 훌륭한 글들 계속 올려주기를 기대합니다. 항상 건강하고 행복하세요.
김달래 2011.09.19 01:21  
감사합니다.
과찬이십니다.
님의 아름다운 글속에 넘 행복을 안고 글써 나가겟습니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand