이젠, 적응하지 않아도 되는데...

며칠 전에 얻은 상처가 조금 쓰리다
설거지, 빨래, 씻을 때 쓰리다
한꺼번에 작은 상처를 수십 개 얻었지만, 아무렇지 않다.
오히려 고마운 마음까지 조금 있다
얼마전에 썼던 시처럼
상처로 인해 살아있음을 생각해보고
상처와 쓰림에 대한 적응 능력까지 덤으로 가져다 주니 고맙기도 하다.

이젠,
적응하지 않아도 되는데......

일하다 조금 다친 상처가 설거지, 빨래, 씻을 때 쓰라린 것에 대한 이런저런 생각을 적어봤습니다.
내년부터는 상처보다는 기쁨이 아픔보다는 행복이 어려움보다는 안락함이 내곁에 영원토록 머물러 주기를 청합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 14
김달래 2011.08.27 10:07  
님의 글 잘 보고 갑니다. 행복 안락한 생활을 다 찾으시라가 믿어요 화이링링.......
좋은사람찾기 2011.08.27 22:16  
고마워요. 응원해주신만큼 이루어지길 저도 바랍니다.
자유투사 2011.08.27 15:20  
아픈상처 하루빨리 치유하시길 바랍니다.파이팅^*^
좋은사람찾기 2011.08.27 22:16  
오늘은 괜시리 기운이 나는데 계속 유지되어야 할텐데 말이에요....
한양 2011.08.27 20:42  
  좋은사람  찾기님 **안락한  생활의  행복을  마중가면서  화이팅!!!***!!!
좋은사람찾기 2011.08.27 22:17  
보이지 않아도 마중가면 금새 오실까요?
한양 2011.08.28 21:08  
참 * 힘내세요 !!! 사랑과 더블어 사는 이세상에는 좋은 사람
 많고 많잖아요 꼬옥 이쁜 사랑이 보일것입니다 진심으로 좋은
 향운이 있기를 바랍니다***

좋은사람찾기 2011.08.28 22:38  
좋은 사람은 다 숨어 지네는 건 아니겠죠?
백두와한나 2011.08.29 09:06  
좋은아침 ** 님의 글에 잠시 쉬였다갑니다
  아픈 상처 하루빨리 치유하시고 좋은일만 가득하시길 바랍니다 ...
좋은사람찾기 2011.08.30 05:59  
예. 고마워요.
어서 오기를 저도 바라겠습니다.
하기스 2011.08.29 20:18  
갈비뼈 빨리 찾으시길 바래요.
내갈비뼈취한여자 저세상가기전에 찾으세요...
그래서 남자라고 하니까...평생 제짝두 못찾는건 바보에
바보니까요. 지나가다 한마디 올림니다..
좋은사람찾기 2011.08.30 06:01  
이젠 좀 뭐랄까 모르겠어요.
그냥 나타나면 나타나겠죠. 하는 마음이랄까요.
분홍치마 2011.09.02 21:38  
훗훗,,  좀 만 더    아프심이,,,,
좋은사람찾기 2011.09.03 06:26  
예. 아픔을 조금 더 격어야 하는 건가도 모르겠습니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand