여자와 가방

여자와 가방

여자와 가방

간만에 지하철을 탔더니 눈에 띄는 가방들
예전엔 여인들 저 가방속에 뭐가 앉았을까 궁금했는데
가방을 들지 않은 여인이 없는 것이 신기하고
어쩔 수 없는 선택이라지만
든다는 것을 아주 싫어하는 제 눈엔
가엽기도,  존경스럽기도....

여인들이여, 당신의 그 여린 어께와 고운 손에 안겨주소서!
해방과 자유를

며칠 전에 지하철을 탔을 때 가방을 소지하지 않은 여인이 없는 것을 보고 생각했던 것을 적어봤습니다.
여인의 가방엔 뭐가 들었나요?
꼭 가방을 들어야 하나요?
가엽기도 존경스럽기도 합니다.
때로는 가끔은 두 손을 가볍게 어께를 홀가분하게 해주세요.

이 게시물에 달린 코멘트 12
백두와한나 2011.08.29 09:09  
ㅎㅎ 좋은아침 ** 님의 글에 웃다갑니다 여자들은 가방이 없으면 안되지요 ...ㅎㅎ 가지고 다니는 소지품은 달라도 말입니다 ...
좋은사람찾기 2011.08.30 06:02  
예. 그래도 안되어보이기도 하고 대단해 보이기도 하네요.
하기스 2011.08.29 20:12  
남자들은 늑대라는말이 딱어울려요.
소지품까지 관심이니....ㅋㅋㅋㅋ
웃고갑니다.
좋은사람찾기 2011.08.30 06:04  
이건 늑대와는 전혀 상관없는 생각입니다.
남자들이 가지고 다니지 않는 가방이란 존재를 다들 가지고 다니기에
도대체 왜 가지고 다니나 뭘넣어가지고 다니기에 다들 소지하는가 하는 궁금증일 뿐입니다.
이건 거의 99% 사실입니다.
김달래 2011.08.29 23:32  
님의 좋은 글 보고 갑니다.
다음 시간 또 기다릴게요
굿 나잇
좋은사람찾기 2011.08.30 06:04  
예. 제 글만 기다리지 마시고 김달래님도 어서 올려주세요.
좋은별명 2011.09.02 03:56  
여자들이 가방은 필수적으로 가지고 다니건만, 그것에대해서 비판적인 시각으로 바라보는 분은 처음인듯.
좋은사람찾기 2011.09.03 06:18  
어딜 봐서 비판한다고 생각을 하시게 되었는지 참으로 궁금합니다.
그저 굼금할 뿐이고 힘들겠다라는 생각과 가끔은 가방에서 벗어나는 자유를 맛보는 것도 좋을 것 같다는 내용을 담앗는데 그게 전달이 잘 되지 않았나 보네요.
분홍치마 2011.09.02 21:36  
긍금하심?,  대답:  화장품,  충동구매용 쓸때의 지갑,  기저귀, 폰,등등등  ㅎㅎ
좋은사람찾기 2011.09.03 06:19  
알아요. 예전에 누구에게 물어봤었어요.
알아도 궁금하긴 하네요.
아마 모르는 남성 대부분은 궁금해 할거예요.
이소령 2011.09.10 10:13  
내생각인디 ^^ 여자들이 가방에 넣고다니는것을  남자들은 주머니에 불룩하게 모두쑤셔넣구 다니는것 같은데요  ~~~나부터두 보니까^^^ㅋㅋㅋ
좋은사람찾기 2011.09.20 23:14  
그런가요?
제가 두번인가 알아봤는데요.
아무나 뭐가 있을 것인가를 생각해보면 그것이 거의 정답에 가깝습니다.
그냥 남자와 여자의 차이에서 오는 호기심이라 생각하시면 됩니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand