여자와 눈물

여자와 눈물

여자와 눈물

여인들 눈물은 커다란 무기입니다
남자에게는
바보같은 남자들은 이제부터라도
여인의 눈물에 속지마세요.
그냥 이렇게 생각하세요.
여인의 눈물은 순간적인 것일 뿐이다.
원인도, 목적도, 시한도 다 순간적이다.

남자들이여!
여인의 눈물에 단호하라!
이를 여인들에게서 배워라!

언제이던가 선거와 관련되어서 여성의 적은 여자라는 말을 텔레비젼에서 들었습니다.
여인의 입에서 나온 말이었는데 누구인지는 기억에서 사라졌습니다.
이때부터 여성의 적이 왜 여성인지 알게 되었습니다.
그리고 얼마전에 텔레비전에서 어느 배우가 여자의 눈물에 속지 말라는 말을 했었고, 그 후에 우는 여자에게 울지말라는 말을 하는 여성을 보았습니다.
이 모든 것은 텔레비전에서 보았지만 그냥 여벌로 보아 넘겨지지 않고, 그런 말들이 가지는 이유에 대해
조금 보였고 생각을 하게 되었더니 조금이나마 알 수 있었습니다.
그렇게 해서 탄생한 시입니다.

제가 잘못 알고 잇는 것인지 조금 수정해야 할 점이 있는지 여성분들께서 알려주세요.

요즘 기운을 내려고 하는데 이렇게 즉석에서 며칠전에 생각해두었던 주제에 대해서 시를 쓰는 걸 보면
조금씩 기운을 차리긴 차리나 봅니다.
어서 제 마음에 봄이 화사한 봄이 오기를 기도해봅니다.
그 뒤를 이어 마음이 고운 여인도 오시길 바랍니다.

이 게시물에 달린 코멘트 17
하기스 2011.08.31 13:31  
여자는 원래 여리고 약한존재입니다..그러니 눈물이 무기가 될수밖에없는거죠.힘으로도안되고 말로해서도 안되면 눈물이 나올수밖에 없어요...이런여성들 보호해주는게 남성들이죠...ㅋㅋㅋ~~^^~~
좋은사람찾기 2011.09.02 00:02  
예 맞습니다.
충분히 무기가 됩니다.
알면서도 마음에 쓰이고 공격할 수도 없어지지요.
하지만 꼭 필요할때 적절하게 사용하시기 바랍니다.
저처럼 이런걸 아는 남자들이 점점 많아지지 않아야 유리하니까요.
좋은별명 2011.09.02 03:54  
여자한테 속고만 살았네요.
여자라고 다 울지는 않습니다.
좋은사람찾기 2011.09.03 06:21  
그렇죠. 그거야 당연한 얘기죠.모두가 다 같으면 그게 사람인가요? 로봇이죠.
이렇게 좋은 별명처럼 삐딱하게 댓글 다는 사람도 소수 있잖아요.
제게 불만이 있다면 직사포를 날리세요. 이런 건 유치합니다.
아가77 2011.09.02 03:57  
ㅎㅎ 맞아요 눈물많은 여인들이지만 흘리는 눈물과 함께 더욱 강해지는 것도 여인들이지요 아마 남성들보다 더욱 강해지고 있는 지도 몰라요 그러니 우리 탈북여인들 그험하고 무서운길을 울면서 떠나 오늘과 같은 날도 맞는것 같아요
ㅎㅎㅎ
좋은사람찾기 2011.09.03 06:22  
아프고 슬프고 불행한 눈물은 더이상 흘리지 마시고
즐겁고 기쁘고 행복한 눈물과 문화 예술적 눈물만 흘리시길 빌게요.
아가77 2011.09.02 04:00  
몸집은 남성들보다 작고 마음은 여려도 남성들이 못하는 일 할수없는 일을 하는 것도 우리 여인들이지요
좋은사람찾기 2011.09.03 06:24  
당연하죠. 원시시대도 아니고 힘쎈놈이 대장인 시대가 아니죠.
전 여자가 남자보다 어느 면에선 유능하고 우수하다고 생각합니다.
사랑의미로 2011.09.03 16:06  
좋은사람찾기님.. 좋은글에 잠시 머물다 갑니다..
오늘도 남은시간.. 행복하고 즐거운 시간 되시길 바랍니다..
좋은사람찾기 2011.09.20 23:15  
감사합니다.
좋은글같지는 않지만 좋게 봐주셔서 감사합니다.
김달래 2011.09.04 09:09  
자작글에 올리지 그랫네요
좋은 시 같아요
좋은사람찾기 2011.09.20 23:15  
이거 자작글에 올린거잖아요.
그남자 2011.09.22 11:20  
좋은사람찾기님 !!!
님의 글에 머물다 갑니다.
한동안 이 코너에 들어오지 않았었는데,,,오늘에야 들어 왔네요.~~

여인의 눈물... 님의 말씀이 맞는 말씀입니다.~
힘없고 나약한 여인들에게는 눈물이 가장 위력한 무기죠. ㅎㅎㅎ
하지만 ,,,  그 말씀이 전부가 아니라고 생각 됩니다.
제가 엊그제 어떤분에게 이런 말을 한적이 있습니다.

,,, 정말 아름답고 예쁜 사람들을 만나보라,
    그러면 당신의 눈에는 아름답고 황홀한 세상이 보일것입니다.
    그러지 않고 용모는 예쁘지만 ,,, 겉 면의 아름다움으로 모든것을 해결하려는
 여인들을 상대하다가는 ,,, 그로 인해서 받은 상처를 다른 여인에게 돌려주다보면...
평생을 함께 할 여인을 만나지 못할것이라고 말입니다.
  위에서 제가 말씀드린 ,,, 아름답고 예쁜 여인이란 ,,, 얼굴용모나 외형적인
아름다움이 아닌, 진실한 마음을 가진 여인을 두고 하는 말입니다.~~~
좋은사람찾기 2011.09.23 00:26  
그남자님!
그런 여인을 제게 소개해주시면 안됩니까?
그보다 조금 못한 분들에게 제가 그런 남자가 되어줄 마음은 있는데 용기가 없습니다.
용기가 없어서 좋은 분을 만나 좋은 남자가 되어주고 싶은데...
혹시나 그런분을 아시게 되면 그때 저를 생각해 주세요.
해피 2011.09.25 23:31  
여자의 눈물!! ㅎㅎ 정말로 웃음두 많구 눈물도 많은데 전 남자앞에선 눈물 보여본적 없는데....
좋은사람찾기 님 처럼 생각하시면 아마도  일생에서 여자는 지워버려야 할듯 싶네요 ^^
글쓰시는 폼이 저랑 같은 생각을 하시고 있는듯한 느낌^^
해피 2011.09.25 23:32  
실없는 발언같긴 합니당...ㅎ
좋은 사람 꼭 찾으시기 바랍니다
굿나잇~~~
난~이쁜장미 2011.12.24 12:05  
호.... 어느 여인의 눈물이 신금을 울렸나봐요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand