과연 인생이란?

과연 인생이란?

옷자락 날리는 가을바람도 맞았고 흰눈위를 거닐었던적도 벌써 30여년
세월이 나를 인생의 중년기에 불러세우고 있는데
뒤돌아 보니 수많은 추억들이 나를 붙잡네
엄마속태우며 자라던 시절도 있었고 
엉뚱한 꿈도 이룬적도 있었고
때로는 살아가기에 바쁜시절도 있었고
사랑에 빠져 정신없이 흘러보낸 시간도 있었지
뒤를 겨눈 총구가 있다는 것을 알면서도 갈수밖에 없었던 길
죽더라도 떠나고 싶었던 내 고향
자유를 찾아서 오고 싶던 이 땅
왔다 대한민국에 나는 웨치고 싶다 내 자유를 찾았다고
자유롭게 잘 사는게 내 인생목표다. 나는 이루었다.
우리 고향사람들이여 무조건 다들 잘 살아갑시다.
여기로 올때만큼의 힘을 다하면 잘살아갑니다.화이팅

이 게시물에 달린 코멘트 4
특급형사 2012.06.16 17:04  
우~~! 멋있고 힘있는 글 오랜만이다 그래여 울 고향사람 울 회원님들 다 갗이 잘 살아봅세당 감사합니다
자유투사 2012.06.19 00:33  
우리들의 간절한 마음을 그대로 표현하여 쓴글에 시원한 맘으로 잘 보구 갑니다. 이제 더이상 그누그에게 억매인지 말고 자유로운 마음으로, 행복하게,열심히 잘 살자요. 화~이~팅
삼도 2012.07.11 14:46  
님이 목표를 이루었다니 정말 내일 같이 반갑군요. 목표를 이루는 것은 또 다른 목표가 기다리고 있다는 것입니다. 님이 현실에 맞게 정말 뚝심 있게 잘 사시기를 바라며 특히 건강 조심하세요. 화이팅 -------
그대먼곳에 2012.07.24 13:12  
언니~잘지내죠? 날씨가 진짜 덥네요...더위조심하고 몸건강 잘 챙기세요~~보고싶네요~나중에 연락할께요~ 저 지금공부하고 있어요~자격증도 땃구요~하고싶은 말은 많지만 나중에 만나서 예기해요~^^
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand