49번째 화이트데이

49번째 화이트데이

49번째 화이트데이
                 동포사랑

올해도 찾아온 화이트데이.
뭇생명들의 축복받는 성탄절도 있건만.....
어느 오질없는 인간이 만든 절기인지
뒤늦은 청춘을 희롱하며 걸어오네.

씁쓸한 고독이 비릿해서 짱나고
빼빼로도, 짜장면도 별로 안좋아 하기에
헤어져 아기안고 마주친 첫사랑 처럼
열쩍은 썩소날려 맞으려니 울습다.

이 게시물에 달린 코멘트 20
샤넬 2009.03.13 13:28  
제목은 활기넘친데 갑자기 글귀보니 서글퍼지네욤 ~~마음먹기?? ~~ 내가 괴롭담 괴로워지는 법이죠 ~~ 갑자기 맥풀리네욤 ~~ㅎㅎ
동포사랑 2009.03.13 14:00  
그러게 어느 일본의 잔머리 트는 상술인지.... 일본사탕업체에서 만들어 유포시킨 날이잔우... 발렌타인데이는 외국에 있어도, 화이트데이는 없는데...
샤넬 2009.03.13 14:03  
아니 ~~ 그런날있어야 여자도 받죠 ㅎㅎㅎ 발렌타인데이만 있으면 공평하잔찬아욤 ㅎㅎㅎ
동포사랑 2009.03.14 16:32  
ㅋㅋ 남자는 언제나 고백하고 드릴수 있답니다. 여성이 수줍어 잘못하죠. 그래서 발렌타인데이가 빛나는거죠.
개미허리 2009.03.13 13:37  
오늘이 하이투 데인가요...참 빼빼로데이 무슨데이... 데이가 엄청많아서 기억이 안나요~ㅎㅎㅎ
동포사랑 2009.03.13 13:40  
낼이 화이트데이...
동포사랑 2009.03.13 13:54  
남자가 여자에게 사탕 주는날 ...
사랑아 2009.03.13 14:14  
ㅎㅎ...동포사랑님덕분에 사탕얻어 먹게 생겼는데요...ㅎㅎ...근데 아쉽고,,///나 넘 슬퍼요./  사탕사줄 남자친구도 없으니...//ㅎㅎ.. 워,,,,전 ,,`~~커렌나....
동포사랑 2009.03.13 15:08  
ㅋㅋ 닌메이요 아이랜 마 ?
동포사랑 2009.03.13 15:09  
내가 맘으로 사탕 보내오 ! ㅋㅋ
사랑아 2009.03.13 22:11  
ㅎㅎ 동포사랑님의 맘으로보낸 사탕 맛있게 먹을게요..ㅎㅎ
착한여왕 2009.03.13 21:23  
동포사랑임의 49번째 화이트데이가 즐건 만남으로 이어졌음 좋겠습니다 ^^
동포사랑 2009.03.13 22:48  
ㅋㅋ 50번째 발렌데이는 이런시 안쓸겁니다. *^^*
착한여왕 2009.03.14 08:15  
머여?~~ 그럼 그때에는 나눌수있는 분 계신단 말씀이신가여?
동포사랑 2009.03.14 16:31  
생기면 좋고...안생겨도 이런시 50나이에 청승스럽게 쓸수 없단거죠. 와 ! 마이 썻다 아이가. ! !!
부산새댁 2009.03.13 21:32  
아~~~  그렇구나,  아직 한국온지 얼마되지 않아서  무슨 날인지 잘 몰라요.....
동포사랑 2009.03.13 22:50  
ㅋㅋ 3월 14일리 발렌타인데이--- 여자가 사랑하는 남자에게 쵸컬릿을 주어서 사랑을 고백 하는날.
4월14일은 화이트데이 --- 남자가 여자에게 사탕 주면서 사랑을 고백 하는날 !
정다운이 2009.04.07 22:41  
동포사랑님 ~~2월14일이 발렌타인데이구---
 3월14일이 화이트데이로 알구있는데요 . 죄송해요
동포사랑 2009.05.16 02:04  
아 ! 그렇군요... 감사 ! *^^*
컴퓨터사랑 2009.05.07 15:37  
잘 보고 갑니다 동포사랑님 *^^*
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand