선배님들 조언 부탁드려요^^

선배님들 조언 부탁드려요^^

안녕하세요 선배님들께 한가지 여쭤볼려고 이렇게 글을 남겨요^^
제가 집을 지방(전라도)에 받았는데 그집을 그냥 비워두고 설에 살고 있거든요
그집은 그냥 관리비만 물고 ㅠㅠㅠ 그래서 그집을 포기하자고 하니 그것도 맘에 내키지가 않고
그렇다고 살지도 않으면서 관리비가 나가니 아깝기도 하고 ㅠㅠㅠㅠ
제가 원하는 지역으로 집을 옮길수는 없나욤???
만약 가능하다면 그 절차방법을 자세히 좀 부탁드립니다^^
회원님들 .....

이 게시물에 달린 코멘트 16
본문_작성자  2009.09.10 20:11  
글쎄 저는 해본적은 없지만 이 업체에다 전화로 문의 해보세요 북한이탈주민후원회라고 여러모로 북한사람에 대해서 안정에 관하여 힘써주고 있는 분이 운영합니다. 이리로 한번 물어는 보세요 딱히 된다는 보장은 없습니다 다만 도움이 되셨으면 하네요~~
큐티걸  2009.09.11 10:30  
조언 감사합니다^^
본문_작성자  2009.09.12 01:13  
질문방에 써야할 글이 여기로 왓네요`...
 워낙 집이 없어서 힘들긴 하지만 가능성은 있습니다

서울에 회사 취직해서 일 한다는 증빙 서류가 있으면...
또 탈북자면 1년이상 정착지 집을 소유 하고 있어야 하고.....
암튼 좀 복잡 합니다~~
저쪽 질문 방에 가시면 대답이 많어요~~ 참고 하시길~
큐티걸  2009.09.12 13:22  
댓글 감사해요
힘내라  2009.09.18 11:43  
제가알고있는것은  대한주택공사에 서류를 접수하면  집나온다고 알고있는 데요
헤어사랑  2009.09.18 17:04  
저두  지방에서  서울로 이사왔어요
    절차를 밟으셔서  해결하면 될거같아요
쪽지남겨주시면  상세히 알려드릴게요
본문_작성자  2009.09.21 19:32  
지금 살고 있는 지역에 4대보험을 들고 일을 하는 조건이면 집을 거기에 다시 신청을 해서 배정밭을 수 있어요, 그게 아니면 그지역에 (국민임대 있으면 거기에 신청을 해서 전세금을 더내고 받을 수있습니다.  이런 방법은 한국사람이나 우리들이나 한가지거든요)
큐티걸  2009.09.23 11:04  
답변감사해요 ^^
본문_작성자  2009.10.14 16:16  
제가 알기엔  집을 물리고하자면  어느대학이나  4대 보험 회사에  취직하면 된다는것으로  알고잇는데... 정확한지  모르겟네요..
본문_작성자  2009.10.16 01:29  
맞아요 4대보험 회사 같은데서 일한다는 증명만 있으면 가능한걸루 알고 있습니다
본문_작성자  2009.11.08 17:29  
경기도라도 괜찮으시면 일단 경기도에 거주를 붙히고 대한토지주택공사나 에스에치공사에서 집신청이 인터넷으로 뜨거든요.그럴때 신청하시고 그집을 반납하면 됩니다. 엇필보면 어려운건 아닙니다.4대보혐회사가 아니더라도 괜찮아요.혹시 모를일있으면 연락주세요.010-3715-7105 박소연
메리  2010.02.04 19:05  
글세요  저두 온지 얼마안되서 잘모르긴 하지만 사람들 말하는 소리는 집 포기하기전에  님이 원하시는곳에 집신청하면 된다고 했어요  집을 포기하면 안되죠 그집에서 살아야지 돈도 없고 이제 여기와서 터를 닥기시작하는데 집포기하면 덯덕게 살아가요  집한번 포기하는건  많이 생각하고 또생각 하고 사세요 그럼 이많 좋은 밤데세요
본문_작성자  2010.03.12 19:32  
잘 보고 갑니다.
본문_작성자  2010.03.12 19:34  
지금은 제가 탈북자라고 생각하지 않습니다.
감사합니다. 건강하세요 화이팅
본문_작성자  2010.03.12 22:08  
글을 잘보고 갑니다.
본문_작성자  2010.06.18 01:43  
그거 되게 간단하거든요,,지금사시는 곳에서 한직장에 6개월만 근무하시면 그때집을 신청하시면 2~3개월안에 나오거든요...그때는 집이조금 늦게 나오더라도 국민임대 신청하세요,집이지은지가 얼마안돼가지고 좋거든요,...더궁금하신거 있으시면 이쪽으로 연락주세요,,제가아는 범위안에서 다말씀드릴게요,,,(010-9113-1615) (010-3335-1615)
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand