마음먹기에 달렸다.

마음먹기에 달렸다.

안녕하세요 나죠입니다.
제가 올린 글들을 보시고 저에게 더좋은 더많은 글을 부탁한다는 쪽지글들을 읽고 저의 정착경험중 또 한가지 소개 할려고 합니다.
제가 한국에 와서 3년동안 제일 크게 느꼈던 점의 하나가 사람은 맘만 먹으면 못해낼것이 없다! 입니다.

솔직히 컴퓨터라는 단어도 모르던 제가 여기 한국에 와서 처음으로 컴퓨터를 만져보고 책을 사서 이것저것 정말 열심히 독학을 했답니다.  왜냐구요,  저의 적성에 맞는 일을 하고 싶어서요,
 그리하여 생산직에서 아줌마들과 조립만 하던 제가 2개월만에  기술직으로 이전하게 되였죠

(이제부터가 중요합니다.)
그것을 옆에서 지켜봐 오셨던 우리회사 과장님과 실장님 머리에 불이 붙기 시작했지 뭡니까
이전에 캐드(CAD)를 책을 사놓고 머리를 굴리시다  못해 중도 포기하셨던 우리실장님,
그리고 은행일만 해오시다가 우리회사에 입사하신 과장님, 나이들도 모두 40대 초중반

여자인 제가 정말 이것저것 심지어 기계의 잔고장까지도 척척 고치는걸 보시더니 캐드활용은 물론 기계 작동 까지도 단 몇개월만에 척척 다 해내시더라구요,   나이도 많으신 분들이 저때문에 용되셨지 뭐에요, ㅋㅋㅋ
꺼꾸로 제가 그분들을 키워냈죠  ㅎㅎㅎ

제가 이글을 올린 이유 모두 아실테죠? 
그래요  모두 힘내시고 자신들이 하고 싶은 일, 또 님들에게 가장 자신있는 일이 무엇인지를 잘 파악하시고 한번 잘해봐요, 진짜 재밋고 멋져요,
이런게 사람사는 맛이라고 할가요  하하하하 ~~~  그래서 저는 늘 이렇게 행복하답니다.
저의 이글이 꼭 님들에게 도움이 되였으면 좋겠어요, 모두모두   홧팅 !

143075234A6DEDE4021979

이 게시물에 달린 코멘트 17
본문_작성자  2009.11.11 20:07  
와 나죠님 정말 대단하셔요. 저도 컴퓨터에 관심이 있는 지라 알고싶은 것이 많은데 가르쳐 주는곳이 한정돼어 있어 많이 망설이고 있답니다. 힘이 돼는 글을 올려주셔서 너무 너무 고맙습니다. 좋은 하루 고운 꿈꾸시길....
본문_작성자  2009.11.11 20:34  
대단하신 분이네요.긍정의 힘은 그래서 대단한 것입니다.
본문_작성자  2009.11.11 20:36  
전기용품 제조일을 하시는지요?
나죠  2009.11.14 10:13  
판금쪽 일을 하고 있습니다.,
본문_작성자  2009.11.11 23:44  
훌륭 하십니다 !
본문_작성자  2009.11.12 10:00  
나죠님 멋져부러~ ㅎㅎ
본문_작성자  2009.11.14 18:53  
멋지십니다 짝짝짝
본문_작성자  2009.11.16 08:40  
멋진 나죠님 화이팅입니다.
탕수육  2009.11.17 18:51  
열심히 사시는 모습 참  보기가  좋습니다....
본문_작성자  2009.11.25 09:53  
이렇게 많은 사람들에게 용기를주시는 님께 진심으로 감사 드립니다.
as새별  2009.11.30 23:26  
나죠님 정말멋지세요 열심히사시는 모습을 후배들에게 보여주어서요 그게바로 조선에서 말하는 우리는 한다 그말이 아마도 지금의 우리를 두고 미리 이야기한말같네요  님의 성공을 진심으로 축하하고싶어요 용기주어서요 감사해요 항상좋은일이가득하기를바랄게요 화이팅!!!!!!
본문_작성자  2009.12.07 18:43  
한자를 머라고 썻죠?
체러티  2009.12.24 15:11  
일체유심조-<화엄경>:"세상사 모든 일은 마음 먹기에 달려 있다."랍니다.
본문_작성자  2009.12.19 22:44  
와 정말 대단하시네요. 짱이시네요.저도 컴맹이었는데 이제는 컴퓨터자격증을 4개나 땃어요. 사람은 마음먹기에 달려있나봐요.
메리  2010.02.05 18:43  
너무좋은글 같아요 지짜로 잘보고 감니다
좋은 밤되세요 *^^*
솔빛  2010.02.27 14:27  
좋은글 잘 보고 갑니다 즐거운 시간 되세요
본문_작성자  2010.03.12 22:02  
글을 잘보고 갑니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand