인정 받은 나의 영어실력

인정 받은 나의 영어실력

이 한국땅은 어디로 가나 영어가 많이 쓰인다.
문장마다 영어 단어가 들어가서...
아무리 경청해도 몰라서 옆 사람에게 물어볼때도 많다.
민망하기도 하지만....
알고 넘어가야 할 때도 있기에 말이지.......

우리 딸(5세)은 나보다 영어 더 많이 안다...
물론 어린이집에서 배우기도 하지만....
영어 단어 하나를 기억하면 꼭 나에게 묻는다.
무슨 말이냐고?...ㅎㅎㅎ
주위에 물어서 가르켜 줄 때도 있고
모른다고 이실직고 할 때도 있다.

딸이 나에게 하는 말 : "은하엄마는 영어두 모르면서...."
에이......민망하구...
미안하구......

그런데 어느 날...
나의 자존감들이 회복되는 날이 있었으니.....

교회에서 가는 중국선교를 앞두고
집에서 중국어CD 테이프를 들으며 따라하고 있는데.....
울 딸이 하는 말 : "엄마 영어 진짜 잘하지요?"
나는 웃고 말았다..

그 후부터 우리 딸은 교회사람들 앞에서
"은하엄마는 영어 참 잘해요. 그쵸? 엄마??"
나는 당당하게, 그러나 아주 간단하게 대답했다.
"그럼, 당연하지.."

교인들에게 전 후 사연을 설명해 주었더니...
모두가 배를 잡고 뒤로 넘어진다..ㅎ
ㅋㅋㅋ
한차례 위기 극복!...ㅎㅎㅎ

이 게시물에 달린 코멘트 29
꽃피는회령  2009.11.15 15:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부지런히 배우면 딸도 사람들도 다 인정하고 위기도 극복하니 참 좋네요....... 잘 보고 갑니다....
소중한나  2009.11.20 22:07  
ㅋㅋㅋ
감사합니다......^^
본문_작성자  2009.11.16 08:34  
소중한나님 화이팅이입니다.
소중한나  2009.11.20 22:08  
네 감사합니다..
항상 좋은 하루, 하루가 되시길 바랍니다...
본문_작성자  2009.11.18 16:38  
ㅎ 울 조카도 그러는데..ㅋㅋ
소중한나  2009.11.20 22:09  
ㅎㅎ
공감해 주시는거죠?...ㅎ
존 하루요~
하늘의시민  2009.11.23 08:35  
재미있게 읽었습니다.
소중한나  2009.11.23 09:43  
네...감사합니다...^^
본문_작성자  2009.11.24 18:59  
대한민국에서 남부럽지안게 훌륭한 딸키우세요...화이팅!!!!!
소중한나  2009.11.25 20:35  
새마을님~
정말 고맙습니다.
님의 응원의 메세지 마음에 담고 갑니다.
님도 항상 행복하시고 건강하세요~
벼락맞은돼지  2009.12.04 19:18  
물론  얍  !!  영어공부도  좋치만  우선할일은  애국하는일입니다  애국에지름길은  자녀1명  더낳으세요
검정고무신  2009.12.04 19:32  
벼락맞은 돼지님도 많이 낳아서 애국하세요.
소중한나  2009.12.08 12:36  
ㅋㅋㅋ빙 고 ~~~~
본문_작성자  2009.12.07 18:34  
재미있게 읽었습니다.
소중한나  2009.12.08 12:35  
감사합니다...황제님~~
본문_작성자  2009.12.08 20:03  
영어 아무것도 아니네^^
소중한나  2009.12.08 20:20  
하하하 대단하십니다...^^
본문_작성자  2009.12.09 12:58  
나도 영어땜에 넘 힘들어요 헌데 문제는 배울 엄두가 안나는거예요 컴 앞에 앉아 상대방과 뭔가를 할때 영어를 말하면은 얼굴부터 달아요 원사,본사 총무님들 보기가 넘 민망한데,,,,여기와서 첨으로 에이,비 하며 헤매고 있어요 넘 안타까워요
소중한나  2009.12.09 21:12  
저도 배울엄두가 안나요~
같이 화이팅해욤.....^^
검정고무신  2009.12.14 11:14  
차근차근 배우세요.
메리  2010.02.04 19:35  
ㅋㅋㅋ 정말 많은 영어를 배워야 딸안데 부꾸럽지 안겠네요 ㅋㅋㅋ 그럼 열심이 배우세요 좋은밤데시구 ㅋㅋㅋ
소중한나  2010.02.12 22:23  
네..감사합니다..^^
메리  2010.02.05 18:42  
ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
솔빛  2010.02.27 14:20  
잘 보고 갑니다 홧팅
소중한나  2010.05.03 16:44  
너무 감사합니다..^^
본문_작성자  2010.03.12 22:01  
글을 잘보고 갑니다.
소중한나  2010.05.03 16:44  
네 수고하셔요~
팡팡  2010.03.30 21:37  
대단하십니다  저도 아직 영어가 어려운데 ..축하합니다
소중한나  2010.05.03 16:45  
와아....
님의 인전까지 받으니 더 좋네요...ㅋㅋㅋ
행복하세요~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand