새삶을 심어준 사람들에게

새삶을 심어준 사람들에게

낮설고 물설은 이남한땅에서 언제나 힘이되어주고 아픈마음을 달래주던 주변의 한국사람들에게 너무나 감사합니다.
처음 대구에와서 아무것도 없는첫날저녁에 따뜻한 밥한그릇도 같이해주고 살아가는데 많은 도음을준 남한의 사람들...
이모저모로 알게되어 알게모르게 도와주고 아푼마음 달래주고 감싸주고 따뜻이 보살펴준그들에게 머라감사의 인사를 해야하는지...
이곳에서 또 엄마도 생기게 되었다 엄마는 늘기도해서 딸을 하나달라고 했는데 니가왔다고 하면서 늘 챙겨주고 기도하면서 많은 위로를 해주었어요...
어렵게 이곳에 왔으니 앞으로는 더좋은일이많이 있을것이니 이곳까지 인도한것도 다하나님뜻인데 마음놓고 잘 살아보라고 많이 경려해주네요..
그리고 목사님과사모님도 여러모로 도와주시고 늘 바른길로 인도해주셔서감사하고싶어요..
또다르게 알게된 한국사람들도 많이 있는데 늘 친형제처럼대해주고 늘 조언주고 한국이라는 사회가 그리만만한 데가 아니니 힘내서 어렵게 온길을 알차고 보람있게 살라고 늘 옆에서 지커보고있으니 어렵고 힘들면 아무때나 주저말고 물어도 보고 헤쳐나가라하는 그들의 고마운마음을 정말로 감사해요...
우리가 이북에서 듣던 남한사람들에대한 편견을 이곳에서 살면서 늘부닥치면서보니 이들도 우리와같은 한민족이라는게 피부로 느껴질때가 많이오네요...
나도언제면 이고마운사람들에게 받은 사랑을 되돌려 주며 살아가려는지?
아직도 부족한게 너무나 많고 헛점이 많은데 그래도 그들은 이쁘게 바주니 머라 다 감사할가?
감사는 다 글로 못적는 내가 아직도 글을 잘 쓰지못하는가 보네요
부족한 글이지만 여로모로 도와주고있는 고마운분들에게 이글을 보냅니다. 감사해요.

이 게시물에 달린 코멘트 35
오스카  2009.11.19 15:03  
대구시군요. 대구는 은근히 아늑한 동네에요.^^늘 그런마음으로 꿋꿋히 즐겁고 행복하게만 사신다면 그걸로 그들에게 보답을 하는거지요.^^행복하세요.
as새별  2009.11.19 19:49  
고마워요
부천인데  2009.11.20 17:04  
대구 사람들이 인심도 좋고 맘도 좋다고 하던데...경상도 사나이들.ㅋㅋ
as새별  2009.11.20 22:42  
경상도사람들 인심한번후해요 넘좋아요 그런데 부천님도 경상도사람
부천인데  2009.11.22 20:10  
비밀이라요~~~~~~~~~~ㅋㅋ
본문_작성자  2009.11.19 19:15  
어쩌면  저의 마음과 같네요 저도 여기와서 좋은사람들 도움 많이 받았어요 우리가 받은 그고마움 을 잊지 말고 잘 살아서 보답합시다.간혹가다 나뿐 사람들고 있지만 그것은 좋은사람에 비하면 적으니 개의 치 않아요 좋은것만 기억하고 나뿐 것은 무시하면 됩니다.그렇지요 사람이 사는것이 좋은일 만 있는거은 아니니까
as새별  2009.11.19 19:51  
그래요 나쁜사람들보다 좋은사람들이더 많으니까 좋은것만 기억하면서 같이잘살아봅시다
본문_작성자  2009.11.23 00:37  
희망 일치마시고요 열심이 살다보면 꼭 좋은일 일을거에요 저희남에 오셔스니까 매일 좋은 일 만 있길 바랄게요
as새별  2009.11.30 23:01  
고마워요 힘주시어서요 넘감사해요
본문_작성자  2009.11.24 16:08  
^^; 저두 대구가 고향입니다. 전 그리 잘나지 못했지만, 대구사람들 칭찬 들으니 괜시리 기분 좋아지네요. ㅎㅎ
as새별  2009.11.30 23:02  
대구사람들 무뚜뜩하지만 사람인심은 넘좋아요
본문_작성자  2009.11.26 13:45  
부모님 고향이 신의주, 태천이라서 그런지
웬지 정겹습니다. 하느님 은총 많이 받으시고,
언제나 마음 넉넉하게 사세요.
as새별  2009.11.30 23:09  
혹시 신의주로 전화연결가능한가요 제친구가 고향소식을 모르고 지낸지가 11년이라 혹시연결되시면 쪽지좀주실래요 부탁드립니다
본문_작성자  2009.12.05 14:42  
실향민 2세입니다. 1950년 이전에 부모님이 이곳에 오셨는데,
이제는 다 돌아가셨습니다.
저두 그곳에 친척분들이 남아있는지 모르겠습니다.
연락도 안돼구요. as새별님, 친구분께는 도움이 못돼 죄송합니다.
본문_작성자  2009.11.28 21:09  
좋으신분 만나셨다니... 기쁘네요~ 항상 행복 가득하세요~^^*
as새별  2009.11.30 23:11  
네고마워요 님도 항상 행복이가득하세요 ^^*^^
총알  2009.12.02 03:25  
그래요.살다보면 우리들의 주변에는 넘 좋은분들 많아요.힘내시고ㅡ언제나 좋은일 이쁜일,사랑스럽고,사랑하고싶은 일만 있기를 바랄께요.때로 저의 유머방에 많이 들려주시는 님의 앞길에 언제나 착한분들의 도움이 많으실거라 바랍니다.주님의 이름으로 사랑합니다.
as새별  2009.12.04 08:01  
네 고마워여총알님의 앞길에도 언제나 주님이항상함께하시기를 진심으로 바랄게요 행복하세요 댓글고마워요
동서남북  2009.12.02 12:48  
항상  힘내시고  좋은일만 가득하시길바래요 ,,,,
as새별  2009.12.04 08:02  
동서남북님의 앞길에도 언제난 좋은일만 가득하시기를 바랄게요 댓글감사합니다 행복하세요
하늘의시민  2009.12.04 16:37  
좋은 분들을 만난 것 축하드리며,항상 행복하시고 건강하시기를 기원합니다.
as새별  2009.12.10 07:05  
님에게도 언제난 좋은일이 많이 있기를 진심으로 바랍니다
본문_작성자  2009.12.06 20:25  
난 대구옆 경산에서 사는데
as새별  2009.12.07 21:07  
경산에 제가 다니는 교회에 양어머니 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
본문_작성자  2009.12.12 02:15  
as새별님 감사한 마음 변치않고 살면은 꼭 좋은날만 있을거에요.
어려운 길을 온만큼  항상 희망 잃지마시고 건강하고 행복하세요.
as새별  2009.12.13 23:01  
댓글고마워요 금별님도 언제나 새희망을 가지시고 행복하게사세요
본문_작성자  2009.12.14 13:17  
나도 늘 마음속으로 감사,감사 하면서 살아요.이 사회를 위해서 아무런 보탬도 한 일이 없는 우리들을 위해서 집도 마련해주고, 직장에 적응할때까지 생계비도 대주고 ,배울수 있는 조건도 마련해주는 이사회가 너무 고맙고,,,곁에 분들도 감사하죠,,새별님의 깨끗한 마음, 늘 간직하고 사시면 좋은 일만 있을거예요.늘 행복하시길 바랍니다
as새별  2009.12.14 18:53  
고마워요 댓글 너무나 감사하네요 암양님도 언제나 좋은일이 많이 있길를 진심으로 바람니다
본문_작성자  2009.12.16 17:01  
새별님 참 좋으신 분인가봐요.. 내 복은 내가 만든다는 말 있잔아요..
항상 감사하는 마음으로 사시는 새별님 부럽네요... 항상 건강하시고 행복하세요.
본문_작성자  2009.12.21 12:56  
새별님 우리 새터민들이 하고싶은말 대표로 담아서 글을 쓴것같아요.대구라면 언제 만날 기회가 있을지요. 나이도 저와 비슷하고 마음도 맞아요.오늘 하루도 좋은하루 되세요.
메리  2010.02.05 18:41  
잘보고 갑니다
솔빛  2010.02.27 14:20  
좋은글 잘 보고갑니다
본문_작성자  2010.03.12 22:00  
글을 잘보고갑니다.
팡팡  2010.03.30 21:35  
새별님 글잘보고 갑니다 ..참고 많이 하고 갑니다
해당화  2010.05.04 20:29  
새별님 글을 잘보았습니다  ..저도 고마운 사람 너무 많은데 ...두구 두구 갚을때가 있을날이 있을거라 믿습니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand