사람은 마음먹기에 달려있다

사람은 마음먹기에 달려있다

저는 고향을 떠나 중국으로 탈북한지 어언 12년세월~~~
지금은 한국에 온지 2년세월이 흘렀네요.참 세월도 빨리 흘러가죠. 휴
한국에 오면 잘살것 같이 생각하면 오산입니다. 노력없인 이루어질수 없죠. 성공은 절로 이루어지지 않으니깐요.
저도 하나원을 졸업하고 처음엔 마음이 붕 떠서 어서빨리 돈많이 벌어 잘살아보려고 애를 썼지만 세상은 제마음처럼 돼지않았어요.
하나원에서 배정된 지역에 도착하여 처음엔 모든것이 낯설기만 하여 눈물밖에 나는것이 없었다. 이제는 어떻게 살아야 하나 생각도 많이 하였지만 북한과 차원이 다른 자본주의국가인 남한에서 첫걸음마를 뗀다는 것이 그리 쉬운일이 아니었어요.
그냥  손놓고 앉아있을수 없어 식당일도 하고 회사일도 하고 이렇게 1년간 버텼는데 그나마도  건강이 너무 안좋아 그일도 얼마 못하고 주저않고 말았어요.  성한사람도 살아가기 힘든데 몸까지 따라주지 않으니 참으로 정말 그땐 눈앞이 캄캄했어요. 내가 살아갈길 이것밖에 없나 하고 생각던 끝에 정보화시대인  남한땅에서 살아가자면 남한사람들 못지않게 공부를 해서 국가에서 인정해주는 자격증을 손에 쥐는 것이 급선무였어요.북한에서 대학을 나왔어도 남한에서 인정을 안해주니 아무 쓸모도 없었어요.
저는 결심끝에 처음 운전면허증을 취득하였고 직업전문학교에서 열심히 노력한 끝에 무려 5개의 국가자격증을 취득하였어요. 컴맹이었던 제가 이제는 당당하게 나설수 있다는게 정말 믿기지 않았어요. 노력하면 안되는 것이 없다는걸 저는 이기회에 절실히 느끼게 되었어요.
사람은 죽을때까지 배워야 한다는 속담의 뜻을 절실히 절감하게 된셈이죠.  저는 남한땅에서 살아가자면 아직도 많이 부족하기에 대학입학지원서도 쓰게되여 내년에는 당당한 대학생이 되려고 해요. 새터민 여러분 ! 희망을 잃지 마세요. 사람은 누구나 노력하면 성공의 길이 보인다는것을 ~~~ 이글이 여러분들에게 많은 힘과 용기가 되었으면 하기에 이글을 올립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 29
본문_작성자  2009.12.12 09:14  
금별님 부단한 자기개발 노력과 용기에 머리가 숙여집니다. 님의 노력과 용기에 오늘보다 더좋은 내일이 보입니다. 저도 내년에 대학갑니다. 합격통지서 받았구요, 님과같이 직훈을 다닙니다. 님과너무나 똑같은 길을 걸어온 저라 님께서 쓰신글이 마음에 와닿네요 근데 자격증은 1개밖에 취득못햇습니다. 저의 노력이 없었다는 증거겠죠? 지금부터라도 열심히 해야겠네요 님의 글이 저의 정신적인 주주가되는 것같습니다. 좋은 글 감사드리구요 저도 한국에 온지 거의 2년이 다되여갑니다. 금별님의 오늘보다 더좋은 내일을 위해 파이팅!!을 보냅니다.
금별  2009.12.14 22:59  
과찮은 칭찬이십니다. 아직 많이 부족한걸요.~~~
열심히 노력하다보면 우리한테도 해뜰날이 있을꺼에요.
꿈과 희망 마음껏 펼쳐봅시다. 화이팅 아자~ 아자~~
동서남북  2009.12.12 09:19  
네 좋은글이네요  ㅋㅋ 잘읽엇어요 ~~
금별  2009.12.14 23:00  
저의 글을 잘 봐주셔서 감사해요.~~~건강하세요.
본문_작성자  2009.12.12 14:46  
좋은글 잘보앗습니다.
금별  2009.12.14 23:01  
고마워요.~~~홧팅
본문_작성자  2009.12.13 14:17  
화이팅이예요 !!
금별  2009.12.14 23:01  
네 화이팅 아싸~~~~
백골령  2009.12.13 21:54  
역시나 금별같은분이 성공하시는겁니다. "잠을 자면 꿈을 꿀 수 있지만, 시도를 하면 꿈을 이룰 수 있다" 제 책상 앞 벽면에 레터링 글귀중에 하나입니다. 단지 시작하면 됩니다. 화이팅! ~~~~ 그 시작이 비록 전혀 도움이 안되는 헛삽질이라도.... 생각만 하는 사람과는 다르지요..
금별  2009.12.14 23:02  
노력하면 좋은 열매가 있을꺼에요.~~~ 화이팅 아자 ~~~아자
본문_작성자  2009.12.14 09:18  
==Through the Rain
sung by Mariah Carey==

갈 곳 몰라 헤매다가 비를 만났을 때
주위에 아무도 남아있지 않아 힘들고 고통스러울 때
살려달라고 소리질러보지만 아무도 오질 않을 때
집에서 너무 멀리 와서 왔던 길을 다시 돌아갈 수 없을 때
그렇지만 되돌아 갈 수 있어요. 당신은 이렇게 말해요

난 빗속을 헤치며 잘해낼 수 있어
내 힘만으로도 다시 일어설 수 있어
그리고 (상처를) 이겨낼 만큼 힘도 남아 있는 걸
두렵다고 느껴질 때면 나의 신념에 더욱 기대지
하루를 더 사는 맘으로 비를 이겨내요

계속해서 넘어진다 해도 결코 포기하진 마세요
모든 것이 안전하고 올바르게 될 거예요 그러니 쉬지 말고 앞으로 매진하세요
곧 당신의 목표가 나타날 거예요 당신은 이렇게 말하죠

하루를 더 사는 맘으로 비를 이겨내요

비바람이 몰아치고 그림자가 가까이 드리워도 두려워하진 마세요
세상엔 맞서질 못할 건 없어요
사람들이 당신이 결코 이겨낼 수 없다고 말해도
망설이지 마세요. 당당히 서서 말해요

이 비에서 벗어날 수 있다고
다시 일어설 수 있어
하루를 더 살 사는 거야
빗속을 헤치며 잘 해낼 수 있어(그래 너는 할 수 있어)

당신이라면 빗속을 헤치며 모든 것을 잘 할 거예요 
금별  2009.12.14 23:11  
누구나 노력하면 안되는 일이 어디있겠어요~~
실패는 성공의 어머니라 하셨거늘 열심히 노력하고 또 노력하면 꼭 성공하실꺼에요. 화이팅~~~~
as새별  2009.12.14 19:15  
님의 좋은선택과앞으로의 모든일에서 좋은일이 항상 있기를 진심으로 바람니다
금별  2009.12.18 00:26  
님의 마음 감사히 받겠습니다. 고마워요~~~
본문_작성자  2009.12.18 12:20  
고마워요.금별님의 글을 읽어보니 힘이 절로 솟네요.~~~화이팅!!!
금별  2009.12.19 00:49  
힘이솟는다니 너무 고맙네요. 힘내세요. 홧팅 아싸~~~
harry  2009.12.28 00:51  
금별님, 열심히 사는 님의 모습에 큰힘을 얻고 가요, 항상 저의 롤모델이 되주세용, 파이팅, 해피 뉴 이엘!!!
금별  2009.12.29 23:08  
고마워 동생 열심히 살어 알았지? 홧팅!!!1
본문_작성자  2010.01.05 11:56  
성공을 향해 달려가는 님의 모습 넘 보기 좋아요. 열심히 배우고 일하는게 우리가 살아남는 길인걸요. 성공이라고 말할수있는 정착까지 물론 쉬운길은 아니지만 열심히 노력하는 사람에게 넘지못할 고비란 있을수없다고 봅니다.
금별님 화이팅!
금별  2010.03.03 20:04  
고마워요. 힘을 주셔서 ... 님도 항상 건강하시고 행복하세요^*^ ^*^
본문_작성자  2010.01.28 19:12  
대단하시군요.. 열심히사시는 금별님을 보니 저는 남한에서 태어나 너무 나태하게 사는것같아 부끄럽습니다..
메리  2010.02.05 18:22  
대단하시군요 잘보고 감니다
메리  2010.02.09 11:01  
ㅋㅋㅋㅋ 또왔네요 ㅋㅋㅋ 새해복많이 밭으세요
솔빛  2010.02.27 14:18  
열심히 사시는님 넘 부럽습니다 홧팅
본문_작성자  2010.03.12 19:38  
오늘도 화이팅 지금도 화이팅
본문_작성자  2010.03.12 21:54  
글을 잘보고 갑니다.
팡팡  2010.03.31 10:52  
님의 글을 잘보았습니다 허지만 사람은 무엇을 해도 마음만은 변치않는것이죠 돈보다도 건강이 최고입니다 내가 아무리 돈이많고 부자라해도 몸이 건강하지못하면  아무리 부자라해도 무슨 소용이 있겠습니까  무엇보다도  건강이 최고이니  마음만은 은들리지 마시고  내가 꼭해낸다는 자부심을 가지고  님이 하시고자하는일이 잘되엿으면 합니다 힘내세요
금별  2010.04.01 01:04  
팡팡님 고마워요. ~~님도 하시는일 뜻대로 되시길 기원하며~건강하시고 좋은 시간 되세요^*^*^~~
본문_작성자  2010.04.17 16:15  
좋은 글입니다. 잘보구 갑니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand