참새가 황새걸음하면 가랑이 찢어집니다.;;

참새가 황새걸음하면 가랑이 찢어집니다.;;

참새가 황새따라하면 가랑이 찢어진대는 말잇습니다..
제가 이글을쓰는 것은 다름이 아니라..몇일전에 잇엇던 칭구 자동차 할부 문제 에 잘못된점이 있어서 우리 쉼터분들도 혹시나 당하실가 싶어서  이렇게 글을 올립니다 ..
하루는 칭구가 찾아와서  새차 삿다면서 자랑을 하더라구요..새차는 무순..중고차 연식은 좋은데   좀 마니 뛴차더라구요..   현금 900주고 할부 1200   들어서 뽑은차가 중고 차입니다..
차 사놓고   한주는 무난하게 타더니 10일 되니까 후회 합니다  할부금 장난아니라고 ;;;
장난일줄 알앗나?;;;;;   제가 연봉이 2000정도 됩니다    그것도  회사에서 2년차라고  사장이 특별대우해주는것이 ..저 중고차 다고 댕깁니다 .. 600주고 산차인데 잘나갑니다     저도  새차 할부 조건될뿐더러 또 타고 싶습니다 ..하지만 안탑니다 나중에 조건돼면 탈려구 ..제가 제칭구보다  조건 더좋습니다 솔직히
제칭구 월급 120받습니다 ..120받아서  공과금 물고 할부금 물면 주머니 40만원 남는댑니다..이게 말이 됍니까..저 170받는데  80적금들가고  나머지로  생활 하는데 부족 하진 않지만  모자랄때도 잇읍니다..
조건따져서 보면 원래는 제가 신차 '뽑아 타야돼는 조건인데;;  적금 스톱하고...
후회 할일을 왜합니까 ...중고차는 이자가 20%정도 되는걸로 알고 잇습니다 확실치는 않지만.. 
제가 드리고 싶은말은   조건이 안돼는 놀음을 해서 후회 하느니 맘편하게  발등보면서   살아가는데 맞지않나 싶습니다..벤츠 타고 댕기고 스포츠카 타면 누가 들여다보고 아 이사람 돈많다 하겟습니까..
절대 아닙니다 ..멋진차 그냥 지나가면 끝입니다..  조건안돼는 짓해놓고 나중에 후회 하면 늦습니다..
제칭구 일이 남의 일갖지않고 또  우리 쉼터분들도 이런일 안당했음합니다...
이칭구가 여자칭구 생기면서 새차 뽑앗는데 ..여자칭구  술사먹일 돈도 없을 정도 됫습니다..
맨날 저보고 술사달라합니다...조건안돼는 처지에 여친  한테 첨부터 새차 보여줫다가   나중에 집도 없고 적금 한톨 없는 사람이다 하고 뽀록 내버리면   아 그래도 좋다 할 여자가 이나라 몇이나될가 긍금합니다
답답한 노릇입니다 ..제칭구도 이싸이트 접하면  이글 좀 봣으면 합니다  ..직접 말하긴 곤란하니까..
우리 쉼터분들   참새가 황새걸음하면 가랑이 찢어진대는말 항상 명심들 하시고..낡은차 조금 불편하시더라도 적금 이빠이 하시고요   제칭구 같은 일은 없엇음 좋겟습니다 ...오늘 하루도 사무실에서  궁리 없이 앉아잇다가   한글 올렷습니다 ...지금 퇴근시간 기다리고 앉아잇는데  시간 정말 안갑니다 ...
ㅎㅎ 여러분 오늘 하루도 힘내시고      퇴근하시면 추운데   시원하게 쏘주한잔씩 드시고 내일또 힘냅시다  화이팅 입니다 ....

이 게시물에 달린 코멘트 25
무끄비  2010.01.24 14:06  
중고차는 400~600만원 넘기시지 않는것이 좋아요. 저는 매형이 타던 기아 세피아를 물려받아 7년째타고 있는데요. 아직도 잘굴러갑니다. 꼭 차가 필요한 직업이 아니라면 걸어다니는 것이 건강에도 좋고 몸에도 좋아요. 저는 건강때문에 평소에는 버스나 지하철타고 주말이나 멀리갈때는 차가지고 나간답니다.
본문_작성자  2010.01.25 13:17  
좋은글 올리셨네요,,,저는 여기온지 얼마되진 않지만 비싼 차 부터 뽑아가지고 다니는 사람들 보면 멋있다는 생각보다 늘 의문스럽더라구요,,진심어린 충고가 담겨진 님의 글 잘보았어요^^^
본문_작성자  2010.01.25 13:41  
미래를 위해서 적금을......차는 있어도 그만 없어도 그만 입니다.쬐끔 불편하겠지만....
본문_작성자  2010.01.25 13:42  
가시고기님은 현명한 분이시군요.
백골령  2010.01.25 15:45  
현900에 1200할부라..컥.. 그것도 월급 120인데.. 차라리 신차를 저리할부나 무이자로 사겠넹.. 이왕 지를거면..ㄷㄷ
숫돼지  2010.01.28 01:59  
흠.. 저는 타고다니던 차 중고로 팔았어요. 1년 세금하고 연료비 생각하니 장난아닙니다. 연료비는 출퇴근만 할경우 1년에 160만원+ 자동차보험 약48만원 +세금 49만원+기타유지비 30만원+ 만약 고장나서 수리비 들어가면 + @ = 약300만원 정도? 그러나 만약에 자동차 사고싶으시다면 소형차 추천합니다. 모든면에서 월급 150정도라면 유지됩니다.
본문_작성자  2010.01.28 19:19  
저두 경차타고 다니는데 큰 불편없이 잘 다니고있습니다.. 월급도 적은 친구가 비싼차를 끌고다니면 부럽다기보다는 한심하단 생각이 들지요..
본문_작성자  2010.02.02 09:24  
와~~~~중고는 이율이 엄청나네요 차라리 신차사는게 더 났겠네요
본문_작성자  2010.02.02 20:29  
가시고기님 글에 공감입니다.. 자본주의 사회는 말 그대로 자본이 기본 입니다. 돈이 잇어야 살맛나죠..할부금 차 빼고 회사라도 그만 두면 클나죠 벌기는 힘들고 쓰긴 쉬운것이 참 사람정신 못차리게 만드네요..< 너 자신을 알아라>소크라테스의 말
백골령  2010.02.03 06:35  
그런데 역시나 한국은 너무 겉치레에 목숨을 걸지.. 중학교 시절 미팅을 하는데 신발부터 머리 그리고 양말 까지 다 보더라는.. 그때가 80년대니까.. 지금역시도 변함없이.. 꼭! 자본주의라서 그런거 보다는 한국만의 특징이랄까.. 그런게 있는거 같습니다. 멋을 중시하고 메이커 따지고 사는 동네보고 아파트 평수보고 차는 무저건 커야되고..등등
메리  2010.02.05 18:25  
좋은 글입니다 글은 잘쓰지 못해요 이렇게 글몇자남기고 감니다 좋은하루되세요 *^^*
본문_작성자  2010.02.06 17:11  
님은 참으로 현명합니다 이런말이 있지요 많이 버는 것보다 지출을 적게하라 이것이 돈모으는 기초입니다 멋있는 차탔다고 그사람의 인생이 달라지는 것이 아니라 돈이 없어서 인생은 그때 달라지겠죠 아무리 똑똑해도 손에 쥔것이 없다면 마음뿐 .....후유.... 열심이 벌어서 노후에 우리 새터민들 후외없이 살았으면하는 바랩입니다
최개  2010.02.17 15:16  
가시고기님 여유로운 새 삶 감동이구요. 새 해 건강하시구 부자되세요.
솔빛  2010.02.27 14:17  
글 잘보고 갑니다 좋은 주말 보내세요
감자당  2010.03.12 18:42  
좋은 글이 많이 있네요
본문_작성자  2010.03.12 21:44  
글 잘보고 갑니다.
본문_작성자  2010.03.13 21:22  
정말로 좋은 글을 보고 갑니다. 열심히 살아 저도 참새가 황새걸음을 하는 일이 없도록 자신을 다잡아 살아 가겠습니다 그리고 감사합니다 좋은 말을 해주셔서.
본문_작성자  2010.03.14 19:24  
할부 했다는 그님 개념이 없네여 ㅎ. 형편대로 살아야지.. 아무튼 돈 이야기 하는사람들보면 꼭 뒤가 구려.. 에효..
본문_작성자  2010.03.16 18:46  
좋은글 잘보고 갑니다.
본문_작성자  2010.03.27 20:50  
역시 콩단님다운 말씀이세요.
본문_작성자  2010.03.30 21:53  
글을 잘보고 갑니다.
본문_작성자  2010.04.02 13:26  
잘 보구 갑니다 또 올게요
본문_작성자  2010.06.12 10:55  
저도 이글에 동감입니다... 제 주변에도 이런 사람 많습니다... 제대로 된 직장도 없으면서 차부터 먼저 뽑고 달아다 니는 사람들을 보면 그저 어이가 없습니다... 시작이 중요한데 시작부터 이리 돼 버리면 결과가 뻔하지 않을가요?
본문_작성자  2011.02.13 16:26  
이새기는 가는곳마다 사기네.아휴~요 특급사기군 넘이뽀서 막 뽀뽀해주구싶엉~너 참새가랭이 한번봣니?참새는 말이야 몸이 너무너무 가뿐해서 아무리 큰걸음해두 가랭이가 안찢어져.요시발아 .글쎄 가는곳마다 참견안할때가 없네.난간다 시발 ~안뇽~
본문_작성자  2011.04.02 13:51  
자동차 한번 운행하기 시작하면 정말 돈이 많이 들어갑니다. 자동차할부금이 없다고 하더라도, 자동차세, 자동차보험, 기름값, 엔진오일교환, 와이퍼교환, 브레이크패드교환, 타이밍벨트교환, 브레이크액교환, 냉각수교환, 에어컨개스주입, 팬벨트교환, 타이어교환, 미션오일교환.......... 거기에 차량이 생기면 추가로 자주 놀러가게 되구요.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand