젊을 때에 미래를 위해 투자하라

젊을 때에 미래를 위해 투자하라

저 희망차게 떠오르는 태양차럼

우리의 인생도 아름다워야 함을

은빛색나는 저 바다

새로운 아침 새롭게 출발되어지는

한번 사는 인생이라는 것을

누구나 아는 사실임을

올 때에는 순서가 있다하지만

갈때에는 순서가 없는 법

하지만 우리의 인생은

시작보다 끝이 더 중요 함을

일의 시작보다 끝 맺음이 온전해야

그 일의 아름다움을 느낄 수가 있지

젊었을 때에 자신의 미래를 위해

투자해야 하는 것을

10년 후의 자신의 모습을

그려보면서

아니 그 후의 자신의 인생을

마음에 그려보고 아름다운 인생을

위하여 자신의 젊음을 불태우는 것이

이 세상 그 누구보다도 아름다운 인생이

됨을 깨닫는 사람이 가장 아름다운 사람이여라

이 게시물에 달린 코멘트 27
메리  2010.02.05 18:02  
참 글너무 좋은 말씀들많있넹요 너무감동적이 였어요 저는 이제 얼마 살지는못했어요 여기남긴 회원님들말을 꼭 명심하여 앞으로 살아가려고 합니다 감사합니다 좋은 하루되세요
의지사랑  2010.03.06 08:49  
항상 행복해 진다는 생각을 가지는 삶이 가장 아름답습니다.
행복하세요. 메리님
본문_작성자  2010.02.07 17:01  
참 좋은글잘보앗습니다
의지사랑  2010.03.06 08:48  
앞으로 황제가 되실 황제님 행복한 하루 되세용.
어쩌라구  2010.02.10 17:12  
좋은글 잘보고 갑니다.^^
의지사랑  2010.03.06 08:53  
어쩌라구님 감사합니다. 행복한 주말되세요.
콩단  2010.02.10 18:38  
난 지금 미래를 위해 투자하고 있는지 ???
참 좋은글입니다.
의지사랑  2010.03.06 08:50  
지금 현재는 환경으로 인해 주저 앉을 수 있지만 다시 한번 일어나서
10년 후, 아니 5년 후의 자신이 살 모습을 그려보면서 열심히 살아가면
됩니다. 행복한 하루 되세요.
본문_작성자  2010.02.10 23:40  
과연 나는 미래를 위해 투자를 하고 있을까?
의지사랑  2010.02.13 13:28  
황제님도 미래를 위해 투자할 수 있고 능히 미래를 설계할 수 있습니다. 새해 즐거운 일 가득하게 있기를 바랍니다.
본문_작성자  2010.02.20 17:54  
  좋은 글귀잘 읽고 갑니다...
  아무쪼록 건강해서 좋은글 마니마니 올려주세요.....
의지사랑  2010.03.06 08:53  
감사합니다. 아이스ㅎㅋ 님의 삶에도 날마다 즐겁고 행복한 일만 가득하길 기원합니다. 행복한 주말되세요.
솔빛  2010.02.27 14:03  
뜻이 있는 글입니다
한살이라도 젊을때 열심히 모아 하고싶은것도 이루는게 더 편하고 안정적이더라구요
미래를 위해 투자하라 넘 좋은글 감사합니다
의지사랑  2010.03.06 08:52  
솔빛님의 말도 맞습니다. 자신이 살고 있는 현재의 삶에서 최선을 다해 살아가는 모습이 미래에 행복한 삶을 만들게 되는 것입니다.
솔빛님. 행복한 하루되세요.
본문_작성자  2010.03.10 15:15  
잘보고갑니다 정말 글하나하나읽어보고 많은것을 알게되엿고 또 새로운것을 알게되여서 무지무지 감사합니다
감자당  2010.03.11 19:01  
아침 햇살 너무 좋아요 잘보고 갑니다
본문_작성자  2010.03.12 21:43  
글 잘보고갑니다
본문_작성자  2010.03.12 21:56  
잘보고 갑니다*^^*
본문_작성자  2010.03.13 21:35  
좋은글 만이 읽고 갑니당
힘내세요 !!!!
본문_작성자  2010.03.14 19:17  
어디에서 따온 글귀인지는 모르겠지만..시작도 끝도 중요하다고 봄. 너무 좋은것만 보다보면 나쁜게 뭔지도 모르고 살다가 인생 끝자락에서 허우적대기 일수..
어째뜬, 이글을 보시는 분들은 이런저런 경험 겪었으니 끝마무리 아름답게 가꾸실듯...
감자당  2010.03.14 21:44  
wkf qhrh rkqslek
본문_작성자  2010.03.16 18:44  
글 잘보고 갑니다*^^*
카라  2010.03.22 22:20  
좋은글올려주셔서 많이배우고 갑니다
본문_작성자  2010.03.26 19:57  
맞는 말입니다. 젊은이에게 빛을 지우라는 말도 있습니다. 이것역시 내 앞날을 위해서 하는 투자가 아니겠습니까? 좋은 글입니다.
본문_작성자  2010.03.30 21:52  
글을 잘보고 갑니다.
본문_작성자  2010.04.02 13:19  
좋은 글 많이 읽고 갑니다
kth희망  2010.05.07 23:56  
글 잘 봤어요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand