꿈을 이룰수 있을가요

꿈을 이룰수 있을가요

중국의 나지막한 농촌에서 생활하다가  여기 한국에 오니 세상이 이렇게 넓구나 하는 생각이 들더군요  그래서 이넓은 세상에서 나의 꿈을 이루고 싶었어요  모든걸 많이많이 배우고 싶지만 생각대로 되지 않네요  일이 뜻대로 되지 않으니 내꿈이 허황한 것이 아닌가 하는 생각이 드네요
외로운 마음에 일이 제대로 되지 않으니  정말 힘드네요  정말 꿈을 이룰수 있을가요 ????????????? 
해낼수 있다하는 생각을 하면서도 힘들때마다 마음이 주저될가봐 겁이나네요
쉼터의 모든 님들 새해에도 건강하시고 행복하시고 복많이 받으세요

이 게시물에 달린 코멘트 33
본문_작성자  2010.02.13 18:52  
꿈.. 어떤꿈을 꾸고 계시는데요? 살아가는데 꿈이 없다면 사는의미도 없어지는거죠..^^
개미허리  2010.02.13 18:53  
세상은 꿈꾸는자의것이 아니라 도전하는자의것이다....님의 글을보니 떠오르는 문구가 있어서 적어보았어요~해드리고싶은 말은 너무너무 많은데...시간상 관계로 여기서 내립니다.
본문_작성자  2010.02.13 20:08  
꿈없는사람은 죽은사람이나 마찬가지이다. 이런 말이 있든이 인생은 꿈을위해 열정을 바치고 도전하는것 같아요^^ 무슨꿈인지는 모르겟지만 꼭 이루시기를........
본문_작성자  2010.02.13 22:54  
제가 믿는대로 이 세상에서 가장 재미있는것이 우리꿈을 이루게 하는거예요. 여러꿈 이루고 여러꿈 이루지 않아요. 제가 5년전에 한국으로 오고 싶은 마음 갖게 했어요. 근데 많은거 대문에 고생받고 올 수 없었어요. 제가 때때로 너무 슬펐어요. 근데 마음먹고 드디어 왔어요! 더 보니까 고생으로 발전했네요. 님도 계속해서 열심히 하신다면 꿈 이루고 발전시키길 바래요. 제가 이런 이유로 이 노래 만들었어요. 시청 잘하세요: http://video.nate.com/209560382 (음치 죄송해요 ^^ 또 이해하길 바래요)
본문_작성자  2010.02.15 02:11  
지피지기면 백전백승이라 했었죠. 자신의 꿈이 어떤건지 정확하게 알고 자신의 능력과 현실을 진단한 후에 도전하신다면 못 이룰 꿈이 무었일까요.. 노력만이 살길입니다. 화이팅 하세요 ㅎㅎ
본문_작성자  2010.02.15 07:52  
자신의 능력을 믿으세요!! 꿈이어떤것인지 명확하게안다면...무엇이두려워서... 이젠그무엇도 무서운것없으니까 자신의꿈을위하여 화이팅 하셔야죠???
본문_작성자  2010.02.15 12:55  
아기도 모방부터 하면서 배움니다 손에 닥치는 데로 입에다 넣어 보기도 하고 주물러 보기도 하고 내던져 보기도 하고 흩트려 보기도 하고 ㅎㅎㅎ 이미 보편적인 경제 자본주의적인 상업적 마인드를 쌓아 귀향 하여 접목 했을 때 돈이 되겠다 싶은것 배워가세요 이곳(한국) 사람들도 그렇게 하고 살아 오고 있습니다 소위 선진문화를 배운다 하지요
본문_작성자  2010.02.15 14:00  
Dreams Come True! 저도 꿈이 많고 하고 싶은 것도 많지만 뜻대로 되질 않고 시간만 사정없이 흘러가고.....참! 안타깝죠ㅠㅠ 꿈을 꿨다면 꿈을 위해 준비하고 꿈은 기회가 있을 때 도전하는건가 봅니다. 늘 꿈을 위해 준비하면서.......
본문_작성자  2010.02.16 19:25  
안녕하세요? 이렇께 미처보세요, 파브르는 곤충에 미쳐 있었습니다, 포는 자동차에 미쳐 있었습니다, 에디슨은 전기에 미쳐 있었습니다, 지금 누리마루님은 무엇에 미쳐 있는가를 생각해보세요, 왜냐하면 누르마루임이 미쳐있는 그것은 반드시 실현되기 때문입니다, 항해을 하는데 폭풍 풍량을 만나지요 순풍에 돗을 단사람은 정일이 밭께없슬뜻 하네요, 언제 기회기되면 외로운 사람끼리 술한잔 합시다, 힘네세요,그래도 좋운분 게실겁니다,
본문_작성자  2010.02.16 20:24  
현실에 맞는 꿈을 꾸면 꼭 이루어지리라 믿습니다.... 힘내시고요~~
본문_작성자  2010.02.16 21:07  
더불어 살아갈수있는 마음에 준비가 필요하지요. 모든것에 부정적인 생각보다 같이 갈수있는 마음에 여유가 중요하지 않을까요. 아직은 모든것이 힘들고 어렵지만 잘할수 있다는 생각이 중요하지요 이곳 남한역시 모두가 행복한것은 아니람니다 열심히 노력하며 앞날에 행복을 위하여 조금씩 이루어 가야지요. 힘들고 어려워도 행복을 위하여 화이팅하세요
구름산방  2010.02.19 13:56  
좋은 말씀입니다. 닉이 또한 멋있습니다.
본문_작성자  2010.02.17 19:01  
참으로 한심한 촌 사람이네 한국에 와서 드넓은 세상이라 .....꿈이란 말 또한이상하고 ....
백골령  2010.02.17 21:42  
제가 볼때 네월아님이 더 한심해보입니다만,
 넓은 세상의 의미를 파악하세여..
모르실거 같아 설명드리죠.. 넓다라는 의미는 땅덩이가 크고 작다라는 개념이 아니고 좁은 시야에서 넓은 시야로 보게되었다는 의미입니다. 그리고 꿈이란 자신의 목표에서 좀 더 넓은 의미로 보면 됩니다.
luke  2010.03.01 14:32  
빙~~고
백골령  2010.02.17 21:59  
" 할 수 있다고 생각하기때문에 할 수 있는겁니다 "
폴리  2010.02.28 17:10  
캬~
멋집니다 !
본문_작성자  2010.02.18 21:44  
꼭 꿈을 이루시기를 바랍니다.
수초  2010.02.18 23:06  
우선은 꿈에 대해서 막연한 생각만 하시지 마시고 목표를 정하시고 차근차근 배워가심이
순서인것같네요...그리고 내면에 긍정적인 마음가짐으로 모든걸 대하신다면 꿈에 대한 좋은 상상이 이루어
지실꺼에요. ~~화이팅!!!~~
본문_작성자  2010.02.19 13:51  
문장이 상당히 깔끔합니다. 깔끔한 문장은 삶도 마음가짐도 깔끔하게 해줍니다. 소박한 꿈을 가지고 하나씩 차근차근 일구어 가시기 바랍니다.
살고싶어!  2010.02.24 22:30  
누리마루님.  힘내세요 !
본문_작성자  2010.02.28 03:23  
꿈!  당연히 이루실수 있읍니다!
물론 노력없이 되는것 없다는것 아시죠?

화이팅!  힘내세요!
감자당  2010.03.11 19:08  
그래도 힘내세요 *^*^*
본문_작성자  2010.03.12 21:16  
힘들떄는 언제나 힘내요
본문_작성자  2010.03.12 21:49  
잘보고 갑니다^^*
본문_작성자  2010.03.13 21:25  
힘내세요!!!!
예수님 믿으세요 당신의 힘이 됩니당*^^*
본문_작성자  2010.03.14 01:01  
힘내세요,,, 쉼터회원님들 모두의 마음으로 화이팅!파이팅!팟팅!
본문_작성자  2010.03.14 18:51  

인생 뭐 있나요? 그냥 하는거죠..ㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데... 꿈? 꿈이라면 좋아하시는 일이겠죵? 그렇게 생각할께요..

이럼말 아시련지 모르겟지만,

"좋아하는 한가지를 위해서 싫어하는 10가지"를 해야한다 라는 말도 있더라구요..

힘들고 지치고 외로워도 슬퍼도 좋아하는 한가지를 위해서 걍 무조건 달려보면 어떨지..

인생 뭐 없잖아요. ㅎㅎㅎ 그냥 꾸준히 하다보면 된다. 된다. 하면 정말 이루어지니...

저도 된다된다 하니 되더라구여 ㅎㅎㅎ  돈이 안따라줘서 ㅎㅎㅎㅎ 좀 그렇지만 그래도 되긴되요...

하나더..

싫던 좋던 웃고 사세여.. 웃는 사람들 싫어하는 사람들 없어여..

인상 쓰고 피곤하고 힘든 표정 짓고 댕기시면 상대방이 생각할때 좀 짜증나는 스타일이라고도 할수 있으니.. 짧은 지식으로 말하려니 부끄럽지만, 도움이 되셨으면 해여~. 혹 들었다면 다시한번 생각해보는 계기가 되셨으면 ㅋ
본문_작성자  2010.03.16 18:40  
웃는 모습을 우리 스스로 만들어 나가요
그럼 모두 웃으며 파이팅!!
본문_작성자  2010.03.27 20:45  
꿈을 꾸고 목표를 세웟으면 마음 급해마시고 한걸음씩 톱아오르세요. 그러다보면 내가 바라는 산봉우리에 서있을겁니다.
본문_작성자  2010.03.30 21:50  
잘보고 갑니다.
본문_작성자  2010.04.02 13:23  
꿈을 꼭 이루세요
kth희망  2010.05.05 20:37  
간절한 희망이 있는 꿈은 반드시 이루어집니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand