신념

신념

한국에와서 모든걸 다하고 싶었어요  돈도벌고싶었고 공부도하고 싶었고 사랑도 하고싶었고...하지만 생각뿐이고 마음뿐이예요  신념이 부족한가봐요  아직도 나의 곁에서 맴도는 모든 외로움과 한국의 생활에 대한 어려운 생각일거예요  어려운 모든것을 이겨내려면 이사회에 빨리 적응해야 된다고 생각하지만 생각대로 되지 않아요  내가 해낼수 있을가하는 두려움이 앞서는거예요  자기자신이 어떤신념을 가지고 있는지 모르기때문일거예요 

이 게시물에 달린 코멘트 24
본문_작성자  2010.02.26 23:51  
힘내시구여 한발 내걸으세여 ^^
누리마루  2010.02.27 23:22  
동근아빠 정말 감사해요 새해복많이 받으시고 건강하세요
솔빛  2010.02.27 13:58  
너무 힘들어하지 마시고 또 너무 서두르지 마세요
열심히 살다보면 언젠가는 꼭 님이원하시는 모든것을 이룰 그날이 꼭 올겁니다
님은 꼭 해낼겁니다 열심히 돈벌어 멋진 집도 장만하고 하고싶은 공부도 하게되고 멋진 남친만나서 예쁜사랑도 꼭 이뤄낼겁니다 행복하고 즐거운 주말 보내세요
누리마루  2010.02.27 23:21  
솔빛님 정말감사해요 새해복많이 받으세요
본문_작성자  2010.02.27 15:57  
힘내세요 좋은이이 있을거예요^^
누리마루  2010.02.27 23:23  
대황제님 정말 감사해요 새해 복많이 받으세요
본문_작성자  2010.02.28 03:30  
너무 두려워 하지 마세요!
실수가 있어도 ....  진정한 마음으로 열심히 하시면  꼭 모든것 성공 할수 있읍니다!

아자~~!  화이~팅!
영원한미래  2010.02.28 16:21  
누리마루님 힘내세요
당신은 강한분이여서 꼭 이겨내실거예요
새해 복 많이 받구요 건강하시고 화이팅
본문_작성자  2010.02.28 16:52  
마음 차분히 가지시고
적성에 맞는 분야를 찾아 꾸준히 자기의 능력을 키워보셔요.
본문_작성자  2010.02.28 17:09  
캬~
신념 !
어떤 신념일까?
정말 명석하신 분이군요  !
엄마얘똥쌌어  2010.03.02 22:55  
실패하고 싶지 않은 자는 성공을 꿈꿀수도 없는거죠.
이 세상에 백전백승 실패없는 성공이란 단 한명도 없습니다.
실패는 이 세상의 끝이 아니라 새로운 시작을 위한 약입니다.
실패를 두려워하지 않는 용기가 필요합니다.
결국 용기 없는자는 성공도 못한다는 말입니다.
세상봐  2010.03.03 10:56  
지당한말씀....
감자당  2010.03.11 19:05  
좋은 밤 되세요 글 잘보고 갑니다
본문_작성자  2010.03.12 21:39  
글 잘보고 갑니다.
본문_작성자  2010.03.12 21:46  
좋은글 잘보고 갑니다
본문_작성자  2010.03.13 19:57  
글을 잘보고 갑니다.
본문_작성자  2010.03.13 23:05  
넘~솔직한 말이네요,,,
저도첨엔 님처럼 그런생각 했었지만 살다보니 그런속에서 경험도쌓았고요...
그렇다고해서 완벽한거 없지만 주저함은없어요,,,
누가머라던 자신이 생각이중요 하니까요,,,
그러니 님도 두려워말고 근끼있게 어떤일을하든지 적성에 맞추어하느라면 잘 될거라봅니다 ,,,
힘내시고 화이팅!화이팅!^**^
본문_작성자  2010.03.16 18:37  
신념은 하루 이틀새 변하는건 않니잖아요
앞으루 많이 닦구 갈수 하느라면 어느날 우리의 소망이 이루어 질꺼에요.
감자당  2010.03.20 08:51  
신념이란 말이 참 좋습니다
본문_작성자  2010.03.27 20:43  
신념도 중요하지만 의지도 중요합니다.
팡팡  2010.03.30 20:27  
아주 좋은글을 올려놓으셨네요  ..감사합니다
본문_작성자  2010.03.30 21:49  
글을 잘보고 갑니다.
본문_작성자  2010.04.02 13:24  
잘보구 갑니당
해당화  2010.05.04 20:18  
잘보고 갑니다 ....
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand