10년후 나의 모습은?

10년후 나의 모습은?

하나원 수료한지도 어느덧 5년 세월이 흘렸다.
처음엔 혼란스럽고 어리둥절하기도 하였고
과연 내가 어떻게 살아갈가 고민도 많이 하였다.
하지만 이젠 나자신이 진정 무엇을 원하는지 조금 알았고
그 희망을 향하여 오늘도 조금씩 한걸음을 내딛는다.아주 조금씩~~~~

10년후 나의 모습이 궁금하다.

이 게시물에 달린 코멘트 53
본문_작성자  2010.03.06 12:10  
그것은 그리는 분만이 알수가 잇지 않을가요? 조금씩 그려가는 나만의 작품, 인생은 어차피 미완성,그러나 최선을 다해 열심히 그려 가시는 콩단님께 힘찬격려 보내 드립니다 !
콩단  2010.03.07 00:08  
흑마님 감사합니다. 항상 부족하지만 열심히 살게요.
본문_작성자  2010.03.06 22:56  
왠지 나도 10년후 모습이 궁금해요
콩단  2010.03.07 00:10  
한국에서의 5년생활이 이렇게 변했는데
아마 10년이면 ??? 궁금합니다.
본문_작성자  2010.03.06 22:56  
10년후모습은 자기가 만들어ㄱㅏ는거라고 봅니다^^
콩단  2010.03.07 00:12  
당연하지요 내인생은 내가 설계하니깐~~~~
너무 변해서 그러네요
우에서 살땐 이런생활 생각이나 했겠어요???
천사와아이  2010.03.07 20:16  
당신은 정말 멋진 분이네요.  10년후의 미래를 생각하고 사니까요. 
우리 열심히 10년후를 생각하며 미래의 설계를 멋지게 합시다.    화이팅!
콩단  2010.03.07 23:58  
10년 이후의 설계
 미래를 위해 우리함께 오늘도 열심히 삽시다.
본문_작성자  2010.03.07 23:26  
공감 합니다~
10년후에 내 모습 !
지금부터 준비 합니다.
한걸음~
콩단  2010.03.08 00:00  
처음엔 잘 느끼지 못하나
몇년지나가니 발자취가 보이더라구요.
아주 조금씩 미래를 위해 힘차게 삽시다.
오늘도 부끄럽지 않게~~~~
본문_작성자  2010.03.08 23:12  
대한민국 국민이 된지 5년  그동안 콩단님도  많은걸 깨달으셧고  또 많은 변화가 있엇을거에요...
전 지금 2년째 지만  인제는 당당히 직업을 가지고  나만의 세계를 꿈꾸는 대한민국 국민이 된걸요~
앞으로 10년후의  님 모습도 본인이 상상하는 멋진 세계가 될거에요... 그날을 위하여 화이팅!
검정고무신  2010.03.09 16:42  
긍정의힘.
본문_작성자  2010.03.09 16:44  
아마 멋질거에요. 우리 새터민들이 본래 천성이 이악한거잔아요? 열심히 한걸음씩 ,목표를 향해서 한걸음씩 톱아올라 상상봉우에 선다면 와 상상만 해봐도 너무 멋질거 같아요..꿈을 안고 산다는게 얼마나 아름다운가요? 님의 성공한 삶을 위하여 박수를 보냅니다. 힘내시구요 빠쌰...
콩단  2010.03.09 17:54  
성공보다 래일을 위해 열심히 살게요.
감사합니다.
본문_작성자  2010.03.09 22:17  
10년후의 내모습.....
그냥 행복하게 웃을수있는 모습이면 좋겠습니다..
혜어진 가족들과 만남이 이루어지고 행복한 새 가정을 이루어서
행복하게 웃을수있는 모습이면 더 바랄것없을 같아요..
그날을 위해 열심히 파이팅!!
콩단  2010.03.10 01:25  
흰장미님도 십년후 행복하게 웃을수 있는 삶이면 좋겠습니다.
더 좋은 미래를 위해 오늘도 힘차게~~~~~
충청도  2010.03.10 09:15  
우리는 준비하면서 삽시다 준비하는 사람에게는 앞길이  보인다네요
힘내서 열심히 파이팅...
콩단  2010.03.10 10:29  
래일을 위한 삶 옳은 말씀입니다.
좋은 하루돼세요.
감자당  2010.03.11 19:03  
참 말로 오른 말입니다 갓다가 또 올게요 *^^*
본문_작성자  2010.03.12 19:30  
저의 꿈은 교사입니다.
참 잘 보고 갑니다
콩단  2010.03.13 11:04  
꿈을 향하여 오늘도 조금씩 앞으로~~~~go~~~~
본문_작성자  2010.03.12 21:45  
좋은글 잘보고 갑니다
본문_작성자  2010.03.13 21:23  
감사합니다 예수님 믿으세요
본문_작성자  2010.03.13 22:23  
10년후 나의모습,,,
그모습을 그린다는 자체가 반은성공 한거에요,,,
꿈은 꾸는사람에게만 이루어지듯이 시작점 있으면 끝점있듯이 조금씩 한걸음 한걸음 가느라면,,,
10년후,,,님의모습 멋질겁니다,,,멋져요,,,
저도 열심히살아 10년후 나의모습 멋지게  꾸며갈거에요...
쏘매  2010.03.16 14:40  
10년후의 모습을 그리며~
꿈을 그리는  사람은 절반 성공한사람이라고 생각합니다.
님의 10년후의 모습을 상상하며 그걸위하여 열심을 다하면 이미 성공한사람이라고 생각합니다.
좋은글 잘 보고 갑니다.
콩단  2010.03.16 17:41  
감사합니다.
오늘도 부끄럽지 않게 살게요
래일을 위해~~~~~
본문_작성자  2010.03.16 18:34  
10년후면 우리두 정착된삶을 살게 될거라구 난 믿어요
콩단  2010.03.17 09:01  
해마다 삶의 질이 달라지는게 느껴집니다.
메리케이  2010.03.18 12:22  
5년..정말 세월이 빠르네요..나도 콩단님처럼 될수 있을까요....
아직 1년도 되지 못한 나에게는 앞길이 캄캄해보이네요..
선배님들의 경험담에 대한글을 많이 올려주세요,,,
그리고 선배님은  너무 멋지십니다...
콩단  2010.03.18 14:39  
메리케이님 자기자신을 믿으세요
그리고 누가뭐래도 한길만 돈을 버세요
저의 경험입니다.
보험들면돈번다, 뭐 교회다녀라, 등등 이상한 사람많아요
지혜롭게 넘기시고 일단 자기적성에 맞는일을 택하세요
본인이 제일잘 할수 있는것
가다보면 처음1-2년은 돈이 잘 안보여요
3-4년지나가면 돈이 쌓이는게 보여요
그리고 힘드시고 괴롭고 하시면 혼자서 이겨나가는 습관을 길르세요
저의 경험입니다.
콩단  2010.03.18 14:41  
전 메리커이님 그나이에 한국에 왔어요
힘내세요
처음엔 힘들땐 혼자서 퇴근하면서 왕왕 울구요
그러나 지금 5년지나가니 나자신이 많이 성숙했더라구요
아직도 많이 배워야하고 부족한게 많지만.......
본문_작성자  2010.03.19 16:35  
10년후~~~궁굼하네  어떠모습일가
팡팡  2010.03.24 20:19  

지금과 그후에 일은 그누구도 모르지만 아마도 지금보다는 더행복한 모습이길 바랍니다
본문_작성자  2010.03.27 20:41  
이글을 보니 웬지 나도 10년후에 나의 모습니 궁금해요
본문_작성자  2010.03.30 21:47  
꼭선생님이 될거에요
본문_작성자  2010.04.02 13:08  
글 잘보구 갑니다
김탈북  2010.04.08 01:35  
10년 후면 ...우리 두 아기 초등학생 되겠네..그러니 나는 초등학생 학부모가 되겠지..
본문_작성자  2010.04.09 13:16  
첯번째..10년후면... 아마도 결혼해서  아기 엄마가. 완전 아줌마로 될지..
아님.. 두번째..노력해서 성공한 여성 사업가... 외제차에 골프채 싣고 ...ㅋㅋㅋ
두가지 중에 지금은 두번째를 택하고 싶은데  ㅎㅎㅎ 안되면 애나 낳아야지뭐... ㅋㅋㅋ
란초  2010.04.10 22:03  
명랑아 다 성공할수 있어
지금처럼 목표를 향해 조금씩 가다보면
어느날 성공에 다다르게 될거얌
넌 할수 있어
본문_작성자  2010.04.14 07:16  
자신에 대한 절제가 강하신 분이군요아마10년후에 당신은 산정에올라 흘러온 사연많은 그길을
성공의 기뿜속에 바라보게될겁니다
란초  2010.04.23 19:10  
자기자신을 항상 채찍질하면서 살아가고 있습니다.
초발심 잊지말고 ... 고향을 잊지말고....
어떤땐 주저앉고 싶을때가 많습니다.
그러나 어떻게 사선을넘어온 우리들이 고생도 아닌 행복에 겨워 투정하는 자신을 보고 ... 마음을 가다듬고 있어요
아마 10년이면 지금보다 더 나은 삶을 살거라 전 확신합니다.
kth희망  2010.04.25 14:05  
님 덕분에 나도 10년 계획 세워볼가나 나도 지금은 학생인데 10년후면 무엇이 돼 있을까
란초  2010.04.25 22:03  
계획없는삶 무의미하지요
본문_작성자  2010.04.27 18:10  
님!!! 그지간에 벌써 자기 자신의 정체성에 알게 되었다는게 중요하지 않을가 생각합니다.
벌써 삶의 목표를 가지고 10년후의 자기의 모습을 그려본다는것이 넘 이상적이죠.
님은 잘하실것입니다.
언제나 좋은일만 있기를 진심으로 기대하겠습니다.
란초  2010.04.30 11:10  
감사합니다. 열심히 노력하는 삶을 살겠습니다.
주정뱅이  2010.04.30 07:57  
선배님들은  10년후에  모습을상상하고있는데  반년이  갓지난  이 햇병아리는  갈팡질팡하네요  //  아무튼 조언의  글을 보고갑니다      회원님들  오늘도  행복한 하루  보내시고  내일을  향해  파이팅!!!
란초  2010.04.30 11:09  
초발심을 가져보시고 그 목표를 향하여 조금씩 ........조금씩
본인이 제일 잘 할수 있는일을 선택하세요
큰걸 바라지 마시고 조금씩 조금씩 전진하세요.
해당화  2010.05.04 20:17  
10년후 모습이 많이 기대가 되는데요 ...어떤 모습일지 ...
페르마  2013.02.23 22:23  
이글을 2010년도에 쎴군요 올해가 2013년이라  이젠 나만의 샆을 가지게 돼였습니다.
잘 운영할수 있을지 미지수입니다만 암튼 상대를 인정해주고 격려를 많이 해주어야 할것 같습니다.
3월 1일부터 정식오픈합니다.
페르마  2013.04.06 18:15  
오늘개업한지 한달돼는날입니다. 벅찬 한달이엿습니다.
페르마  2013.05.19 01:00  
개업을 한지 3달입니다 많은걸 배우면서 한걸음 한걸음 나아가고 잇어요
페르마  2013.09.01 21:30  
이젠 반년이 돼엿습니다. 투자금도 다 뽑았고 천천히 갈렵니다. 주의사람들도 보살피고 수입액의 10%는 직원들에게 돌려줄겁니다.
서진  2014.05.05 19:13  
오픈한지 일년 반돼였습니다  한 5년만 해도 좋을련만 견뎌낼겁니다 힘내
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand