자신을 이겨야 한다~

자신을 이겨야 한다~

하나원을 수료한지도 벌써 1년거의 되네요~ 처음 한국에 와서 혼자 앞으로 어떻게 살아야 할지 넘 막막하여 집안에 꼼짝않고 일주일동안 잘 먹지도 잘자지도  않고 밖에도 안나가고 있었던 시절이 있었습니다.
그때 그느낌 망망  대해에  혼자 떨어진 느낌이랄까~넘 외롭고 울고만 싶었습니다.
그러다 어는하루는 이런 내자신을 발견하고 나 자신과의 싸움을 하기 시작했습니다.
넘 외롭고 힘들고 우울하면 감사한 생각을 하면서 자신을 이겨내는 것입니다.
아직도 북한에서 고생하고 있는 분들 생각하면 나의 지금 처지가 넘 행복한거죠~
전 지금 앞으로의 나의 행복한 미래를 꿈꾸면서 열심히 당당하게 신나게 살려고 노력하고 있는중입니다.
혼자라도 열심히 하고자 하는 노력만 있으면 꿈은 꼬~옥 이루어진다고 믿습니다.
아자 아자 파이팅!!!!!!

이 게시물에 달린 코멘트 28
본문_작성자  2010.03.16 18:30  
좋은글 잘보고 갑니다 그리구 고마워요 힘을주셔서............
쏘매  2010.03.18 17:19  
감사합니다~
본문_작성자  2010.03.17 22:29  
힘내세요 그러면 좋을일이 있을겁니다

쏘매님은 소중한 사람이니까요 ㅋㅋ

내가 만들고 싶은인연중에 100사람이니까요 ㅋㅋ
쏘매  2010.03.18 17:21  
고맙습니다. ^_^ 여기에 모인 우리들은 다 귀한 만남이죠~
금희  2010.03.18 19:50  
고마워요  저도 지금 나자신과의 힘겨운 싸움을  하고있는데  쏘매님의 글이 많은 힘이
되네요.    ~~~~~~~~~~
쏘매  2010.03.19 10:58  
감사합니다. 힘내시고 언제어디서나 우린 잘할수 있다는 마인드를 가지고 살면 못할것 없다고 봅니다. 꼬~옥 성공하세요~ ^_^
본문_작성자  2010.03.18 21:30  
그런 마음이라면 반은 이루어진거죠. 화이팅 입니당~~~
쏘매  2010.03.19 10:58  
감사합니다~^_^
본문_작성자  2010.03.19 16:36  
맞는말입니다~~~자신을이겨야    성공합니다
쏘매  2010.03.20 15:47  
감사합니다. ^_^
헤어사랑  2010.03.19 17:19  
양천구에서  사시네요~~~~반가워요  저두 양천구서 일하구있어요~~~~
 님~~~꼭 성공하는 날이 올거에요....지금 님은 그길을 위해 열심히 사네요
  하시는 일 번창하시구 건강하세요~~~
쏘매  2010.03.20 15:48  
네~감사합니다. ^_^ 헤어사랑님도 하시는 일 꼬~옥성공하시길 바랍니다.
본문_작성자  2010.03.20 13:56  
맞아요 우리서로 자신을 이겨서 서로 소원을이루어요 핫팅
쏘매  2010.03.20 15:49  
감사합니다. 님도 홧팅하세요~ ^_^
카라  2010.03.22 21:48  
네 왜로울때가 많죠 하지만  지내다 보면은 습관이 돼서 괜찮아요  너무 왜로워마세요
팡팡  2010.03.24 20:18  
힘내시구요  꼭 이겨내세요  화이팅입니다 ..쏘매님...
본문_작성자  2010.03.26 19:42  
정답입니다. 성공은 결국 나자신과의 싸움이기도 합니다. 잘하셨어요. 열심히 하세요 힘내시구..
본문_작성자  2010.03.30 21:46  
글을 잘보고 갑니다.
본문_작성자  2010.04.02 13:18  
힘내세요 글 잘 보구 갑니다
본문_작성자  2010.04.14 07:03  
쏘매님은  꼭자신을 다잡고 이겨 낼겁니다  화이팅
쏘매  2010.05.03 19:15  
감사합니다.~~^_^
본문_작성자  2010.04.26 20:21  
자신과의 싸움 !
너무 맞는 글이예요
잘보고 갑니다. 파이팅 !!!
쏘매  2010.05.03 19:14  
팟팅~~입니다. ^_^
본문_작성자  2010.04.30 17:45  
인생을 살아감에있어서 자신과의 싸움이 더어려운거죠.
님은 훌륭하십니다.
자신을 이겨낸다는것이 누구나 다 할수있는일이 아니죠.
저도 하다가는 중도에서 포기하는 수가 많으니까여.
혈붙이 없는 이땅에서  외로움을 물리치고 생활을 개척해나가셨다니 대단하십니다.
그런의지로 살아나가시다면 님은 분명 행복을 마련해나가리라 봅니다.
열심히 사시기를 기대합니다.
쏘매  2010.05.03 19:13  
감사합니다. 저도 그렇게 완벽하질 못합니다. 다만 그렇게 살려고 열심히 꾸준히 노력한다는 것 뿐 입니다. 아직은 너무도 미숙하지만,,,,,,.
그런 나에게 힘을 주고~~이런 자신을 이겨 낼려고 노력하고있는 중 입니다.~~~~ ^_^
본문_작성자  2010.05.01 07:18  
쏘매님 자신을 이기자니 두려움이 앞서는마음 없지 않아 드네요.
님의 글에 힘얻고 갑니다.
고마워요.^^
쏘매  2010.05.03 19:09  
감사합니다.~~지금은 넘 힘들지만 아주 나중에 웃으면 추억할 날이 꼬~옥 있을 겁니다. 자신을 이겨내고 밝은 내일을 생각하며~~힘내시길 바랍니다. 또순님 언제나 팟팅입니다. ^_^
해당화  2010.05.04 20:14  
내가 나 혼자 이긴다는 것은 정말 힘든일이죠 .. 자신을 이긴다는 것은  너무 힘이 드는 일인것 같네요  ...
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand