시간의 주인이 되자~

시간의 주인이 되자~

시간 관리를 잘하는것이 성공의 지름길이라고 생각합니다.
매일 아침에 눈뜨면 오늘 하루24시간 동안 나는 무엇을 할것인지를 알아야 한다는거죠~
아침에 깨어나서 몇시부터 몇시까지 나는 무엇을 할것이며~
어디에 있을것이며 그로 인하여 나는 무엇을 이루었으며~
꼼꼼히 채크하며 빈공간사이에 나는 무엇을 할것이며~
어떻게 빈공간이 없이 나에게 유용한 시간으로 만들것인가를
하나하나 채크하고 그것을 기록하는 습관을 키우는것이
상당히 중요하다고 생각합니다.
그런 저 자신도 빈공간없이 나에게 유용한 시간을 만드는것을
잘 못하고 있구요~ㅎㅎㅎ 나뿐만 아닌 여기에 모인 울 친구들
오늘하루 시간관리 어떻게 하고 계시나요?
우리 오늘하루도 시간의 노예가 되지말고 시간의 주인으로~

이 게시물에 달린 코멘트 18
본문_작성자  2010.03.29 22:05  
시간관리가 제일어려운것같습니다 ㅠㅠ
쏘매  2010.03.30 12:01  
그렇죠~저도 그게 잘안되서 짐 많이 노럭하고 있는중입니다.~ ^_^
본문_작성자  2010.03.30 01:51  
저도 시간관리를 제일 못합니다좋은 방법이 없을까요?
쏘매  2010.03.30 12:05  
일단 바인더를 만들고 1년계획표를 작성하고 담은 1달계획표 ~1주일계획표~담은 1일계획표~그담은 그날하루 매시간 무엇을 할것이며 누구를 만날것이며~ 등등 결과는 어떻게 되었으며 이로 인하여 내가 얻은것은 무엇이며~등등 기록하고 평가하는것이 가장좋다고 합니다. 저도 잘 안되고 있는데 노력하고 있는중입니다. ^_^ 조금이라고 도움되었으면 하는 바램입니다.
본문_작성자  2010.03.30 16:31  
정답입니다. 시간관리자 나자신을 관리하는 거니까  나가서 내일생을 관리하는 거니까 정말로 시간 관리가 아주 중요합니다. 정말 좋은 글입니다
쏘매  2010.03.31 19:30  
감사합니다.~ ^_^
팡팡  2010.03.30 20:25  
좋은글을 올려주셔서 너무 잘보구 갑니다 ..더좋은글 기대할게요
쏘매  2010.03.31 19:32  
감사합니다. 많이 노력할게요~~~~^_^
본문_작성자  2010.03.30 21:43  
글을 잘보고 갑니다.
쏘매  2010.03.31 19:32  
감사합니다. ~~~^_^
본문_작성자  2010.03.30 23:28  
시간의 주인이 된다는 것은 결코 쉬운 일은 아닐 듯  합니다 !
또 스물네시간을 쪼개 그 사이 마다에 나를 존재하게 한다면 과연 시간의 주인 이랄 수 있을까요?
시간 이전에 가슴을 열어 본성이 원하는 것이 무얼까?
즐겁고 행복을 느낄 때가 언제 일까?
내 삶의 가치를 어디에서 찾을까?
빈 공간이 생기면 그 공간도 느끼고 즐겨보고~
집중이 필요 할때는 보다 집중해서 한계에도 부딪쳐 보고~
이성과 감성을 콘트롤 하며~
사람답게~ 아름다움, 평화로움, 즐거움..... 등을 취하기도 하면서
주어지는 시간들에 최선을 보태~
계획하신 시간들을 충실히 관리 할수 있다면~
얼마나 좋을까~ 생각해 보았습니다 !
훌륭하신 글 잘 읽고 갑니다~
쏘매  2010.03.31 19:41  
시간관리 참 힘들죠?~ ㅎㅎㅎ 저도 시간관리를 잘 못하고 있답니다.~다만 노력하고 있는중 입니다. ㅎㅎㅎ 귀한 말씀 넘 감사합다.~~~~~^_^
본문_작성자  2010.04.02 13:02  
글 잘보구 갑니다
*love*  2010.04.03 15:47  
우리모두 시간관리 잘하며살아요~~
본문_작성자  2010.04.27 18:16  
좋은 글입니다. 시간을 관리하면서 하루를 체크하며 엄격하게 살아간다는 것이 그리 쉬운일이 아니죠.
하지만 북탈주민들 시간의 주인으로 살아간다면 부자가 될것이라고 저도 확실하게 믿습니다.
자기자신에대한 채찍질할수 있는 글 감사합니다.
쏘매  2010.04.30 11:01  
와우~~~확근한 댓글 넘 감사합니다. 진짜 넘 맘에 듭니다. 저 또한 이글을 쓰면서 저 자신에게 채찍질 하는 맘으로 썼으며, 지금도 열심히 노력하고 있는중 입니다. 진짜 시간관리 잘하면 부자 될 겁니다.~~감사합니다.
본문_작성자  2010.09.01 20:33  
시간의 노예가 아닌 시간의 정복자가 되자 ! 좋은글 보고 잠깐 쉬어갑니다.
본문_작성자  2010.09.09 15:42  
명언이시네요 시간관리는 늘 잘하려고 애써도 잘 안되는듯 해요 ㅜㅜ 노력해야징~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand