술좋아하시는 우리고향분들 보세요 한국회사

술좋아하시는 우리고향분들 보세요 한국회사

뚜문이  회사에서  회식을 가진다

우리 자유민들이 그런데서  많이 노출이 델위험성이 있다고본다 내성적인 본토인 이곳 사람들보다

외성적 이고 직면적인 우리가 이런장소에서 많이 자신을 노출시킨다

중국회사생활당시 이사님이 우리몇명을 저녁회식자리에 참석시켯는데

그날 나는 술에 취해서 ㅜㅜㅜㅜ 이사님하고 형님동생 하면서 어개동무하메 노래방에서 ㅜㅜㅜㅜ

회사의 회식은  회사의 단합과 화목을 위해서 만드는 자리가 아닌 사람의 본보기와

인내심을 체크하는  위험한 자리일것이다    회식자리의 술은 곹 독주와도 마찬가지다

농택이 좋아하시는 ~~회사 다니는 우리고향 형님동생들  회식자리에서 허리를 풀고 마음을

풀지마세요  ^^  그  술로인해서 회사를 그만들 경우도 있으니요  .저의 허무한 한국회사 경험입니다

아에 그술을 마시고 싶으면 사전에 회사 사장하고 오늘 저녁 긴급한 약속이 생겟다고

그회식자리를 피하세요 ^^ 모다앉으면  좋을것도 없고  ..그런자리에서 피하는사람이 어떤경우에선 위신있어보입니다 ^^    웃사람들은 그런 자리를 빌어서

더많은 과업과  더많은 생산을 요구할거고 ㅋ ㅋㅋ그럼 술마신 우리 배짱에 회사의를 위해 부장님이 원하시는 생산량을 꼭채우겟다고  답 을주고 ㅜㅜ 그이후론 생산이 잘안나오면 ㅋㅋㅋ 쥐구멍이라도 들가고십구요  ㅋㅋ   그날 술취해서 다음날에는 회사늦게나가고

머리아파서 일도제대로못하고 하면 다른 눈길의 시선이 우리한데로 비발치지요 어디까지나

우린 아직 정착해야할  자유민 ( 새터민) 이니깐요 ^^

자간 우리 고향 분들 회식자리를 간단한 자리로 생각 하지마세요 우리는

다      술을 좋아하다보니요 ^^

참 ; 한가지  회식자리가 역적인 작용할수도 있어요  그자리에서 자신의 좋은 생각의 아이디어로

동작하나로 인정을 받을수잇고 말하나로 부장을 치고 올라갈수있는 기회가 델수도있죠 ^^

여기까지요 ^^

이 게시물에 달린 코멘트 19
본문_작성자  2010.04.03 08:36  
참 좋은 조언이예요,,저도 회사에서 가끔 회식자리에 가게 되면 한국분들 대부분이 아예 술잔을 입에 가져가지않으시는 분들도 계시더군요,,,물론 이북분들은 한분도 없지만 고향에서 아빠들이 모여 앉으시는 술자리에 비해서 너무나 대조적이거든요,,좋은 가르침이 될것이라 봅니다,,
FJ신I빈e  2010.04.17 19:44  

감사합니다 ^^
충청도  2010.04.07 09:12  
좋은 조언이네요...저도 회사에 다니지만  좋은 가르침이라 생각합니다
FJ신I빈e  2010.04.17 19:44  
감사합니다
본문_작성자  2010.04.07 18:11  
스트레스 풀어서 좋구요 여러 모로 좋다고 생각해요
FJ신I빈e  2010.04.19 21:36  
감사요 ^^
걍그래유  2010.04.11 02:39  
술 하니까 예전 인터넷에서 본 글이 생각나네요. 현대 아산 직원인가 북한에서 북한 간부랑 술마시다 좀 친해져서 스스럼 없이 얘기하다 정일이형은 잘 있지? 한마디 잘못해서 보위부 끌려가고 한국으로 추방됐다던...
FJ신I빈e  2010.04.17 19:45  

ㅎㅎ 그런일도 있엇군요 ^^
본문_작성자  2010.04.12 19:52  
정일이 욕하면 어떡게 되나요. 바로 총살합니까??? 궁금합니다. 답변주실분 없나요.
깽달  2010.04.14 10:30  
예 정일이 욕했다간 청치범 수용소로 끌려갑니다. 총살당하는 경우도있구요
본문_작성자  2010.04.14 18:03  
아그럭군요. 정치범까지는 이해되지만 총살까지해야하다니 넘심하다는
생각이 들어요.얼능 정일이가 죽어야 하는데.. 그레야 통일이 빨리 오지
참 북쪽동포들도 빨리 자유를 누리기 빌며..답변주신깽달님 고맙습니다.
ㅎㅎ 총살 ㅎㅎ
본문_작성자  2010.04.13 13:46  
당연이 총상이겟죠~~
이글  2010.04.14 18:05  
답변 주셔서 감사합니다.
본문_작성자  2010.04.13 16:05  
좋은 경험 하셧습니다

감사합니다 ^^
본문_작성자  2010.04.22 19:26  
참 좋은 경험담인듯...
잘 보고 가네!~
참다운  2011.08.15 18:39  
잘 읽고 갑니다...좋은 하루 되세요...
본문_작성자  2012.10.29 17:04  
좋은 말씀입니다. ~~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand