안올거면 하지마세요 ...

안올거면 하지마세요 ...

쉼터  여러분 안녕하세요?
매서운 추위도 물러가고 이젠 따뜻하고  노근한  봄이네요 ..ㅎㅎ
일들하시면서  하품도 마니나고 그러시죠 다들? ㅎㅎ 봄이라서 그런가봐요 ....
저도 일하면서   계속 눈치봐가면서 하품하고 그러네요 ㅎㅎㅎ    
제가  요전에   쉼터에  같이일할 새터민분 모셔보려고   글올렷어요 ..
전화 마니 왓었어요 ...한분은 면접도 보고 가셧구요  아쉽게도 그분은   회사에 같이 못잇을 사정이 잇는분이라서 안되긴햇지만   저희 집에서  식사도 시키고  최대한 잘해보내드릴려고 햇는데   ㅠㅠ  이글보시면   답글좀 '써주세요 ..ㅎㅎ  잘올라 가셧는지 긍금해서요 ...
근데요   전화 와갖고 낼아침 면접보러 꼭갈테니까  떠날때 주소알려달라고 전화 해놓고   장난치는 짓좀 안햇으면 좋겟네요 ...사람쪽팔리게   그럼 됄가요?   못오면 그냥   약속을 철석같이 하지마시던지  안그럼 다음날 일이 생겨서 못가요  ..하시던지  .. 하면 됄거 아닙니까 ㅎㅎ   그것도 한분이 그러면 말도 않겟네요    오신다던분  3분 다   똑같이 얘기하시고선   안오시면   좀 거시기 하데요 ...쉼터에 일군 구하는 업체들 마니 올리시던데   저야 새터민이니까   이해하고  머라 않지만    딴사람들 머라 하겟습니까...
인자  오신지 좀 되시는 분들은 안그래도 되겟는데    딱 그러고 댕기는 사람잇데요 ....
엇그제  북한서 직행하신분들도 다 일잘하고 하시는데   ........;;;
울회사 사장님이   그래도 저를 마니 신임하시고 하시길래  저랑 똑같은  새터민분 모셔서 일같이 하자고  긍정적으로 생각하시는데  면접 온다고 ~~귀빈실좀 치우라고 하고  하시던데 ;;;    전화 몇번씩 왓다가   사람이 않나타 나면   진짜 거시기 합니다 진짜 ;;;
솔직히 잘 모르긴 하겟지만   쉼터  채용정보 이용하시는 분들 정말 많습니다 ....일군 구한다고 올려놓고 다음날 되니까    전화 마니 들 오시더라구요 ...우리 쉼터 에서 일군 채용하시려는 많은분들한테 실망안시켜 드리게    우리가 좀더 노력합시다 .....다 인간생활의 한부분 아니겟습니까.....
서로  솔직하고  약속잘지키는   실속잇는 우리 새터민분들 다되길 바라마지않습니다 ...
봄이라도  아직 저녘이면 날씨 가 차네요  ...우리 쉼터분들 감기 에 유의들 하세요 .....

이 게시물에 달린 코멘트 7
FJ신일I빈  2010.04.02 19:11  
참 다른것도 아니고 같은 고향사람들끼리 고향사람들의 얼굴을 안주고 이러면 저분 회사에서 우리고향사람들의 실속이 없다고 얼마나 무한하겟어요 ㅜㅜㅜ 이런것 다같이 서로해줄수잇는것만큼 도와줘야죠 ㅜㅜ 고향사람들의 맨즈를 깍는 분들 참 ... 넘하네요 회사의 규정을 안다면 저분의 립장을 놓고 생각해보세요 가시고기님 참으로 무한 햇겟네요 담에는 사람이 올때까지는 말하지마세요 믿지마세요 전화로 하는말은 온담에 회사축에 이야기하세요
본문_작성자  2010.04.02 21:28  
약속 지키면서 살겟습니다.
귀여운여우  2010.04.04 22:12  
약속은 법이죠...
본문_작성자  2010.04.06 11:18  
딩동댕 ... 한국은 신용사회입니다 약속도곳 신용하구 연관이죠 저도 채용정보에 글올렸는데 새터민 3사람이 전화와서 오겠다더만 말로만하구 그이후로 전화도 없네여 약속도 사람에 기본이라구 생각하는데 약속도 못지키는 사람이 어디가서 먼일을 할지 ㅉㅉㅉ
본문_작성자  2010.04.07 18:09  
휴 제가 하고 싶은말을 고기님이 대신 해주신거 같아요. 정말 이젠 좋은 일자리가 생겨도 올리지 않으려고 생각합니다
본문_작성자  2010.06.19 10:42  
새터민 같이 일하실분 찾으신다고요,,,무슨일하는데요,,,쉼터에서 하는 일이 무엇이예요,,,, 연락바랍니다. (010-9113-1615)
본문_작성자  2011.02.13 16:15  
어이쿠,너 시방새 맞지?니가 이젠 간이 부어서 다단계까지 하는구나~어이구 우리 시방새가 많이 자랏네.너는 눈만 째지면 사기치구 다니는구나.경찰에 신고해야될놈은 니놈이구나!이~이 나쁜놈ㅋㅋㅋ이젠 그만 좀 사기쳐라 ㅋ
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand