내가 처음 이룬 나의 첫 자산~~~

내가 처음 이룬 나의 첫 자산~~~

오늘  첫 월급을 받아서 세탁기와 냉장고를 삿다
그것도 9개월만에야 ~ㅎㅎㅎ 넘 늦죠??   그렇지만~
대한민국에 와서 처음 취직을 해서 내가 얻은 노력의 산물인것이다.~~
넘 기쁘고 행복하여서~울 친구들도 그 기쁨을 만끽하셨을 것입니다.!!!!!!!  a10.gif
남들보기엔 넘 평범하고 작은것일지라도 나한텐 아주 귀중한것이다.
9개월동안 세탁기와 냉장고 없이 지냇으며~내 첫 월급으로 삼성제품으로
사려고 했던 계획이 이루어 진것이다.~~~~ㅎㅎㅎㅎ
난 행복한 내일을 꿈꾸면 넘 행복하다.~~~~
울 친구들도 그렇죠~~~~~~?????
오늘도   우리들의 멋진계획과 포부를 하나하나 실현하면서~~!!!!
                  ic13.gif ic13.gif 파이팅 ~default.gif

이 게시물에 달린 코멘트 52
본문_작성자  2010.04.06 18:56  
축하합니다~ 하나하나 장만하는 기쁨, 행복하실거예요
쏘매  2010.04.07 09:59  
감사합니다~ ^_^ 님들의 격려와 축하에 꾸벅인사드립니다~~~^_^
본문_작성자  2010.04.06 20:58  
축하드려요 ^^
쏘매  2010.04.07 09:59  
감사합니다 ^_^
오스카  2010.04.06 21:08  
왠지 내가 산것처럼 기분이 좋으네요.
정말 보기 좋습니다.
열심히 사시고 늘 행복하세요~!
쏘매  2010.04.07 10:00  
힘이 되시는 말씀 항상 명심하고 열심히 살겟습니다~ ^_^
본문_작성자  2010.04.07 06:28  
나도 기쁘네요  곧 좋은차도 사게 될거예요
쏘매  2010.04.07 10:01  
와우~ 감사합니다~열심히 노력하겟습니다~~~~^_^
냄비  2010.04.07 07:39  
기쁘시겠네요~...
쏘매  2010.04.08 10:15  
네~~~~감사합니다.
본문_작성자  2010.04.07 11:31  
잘 하셧으요. 그게 사람사는 재미죠 오로지 자기 자신의 노력으로 적은 것이라도 이루었다는 보람은 참으로 마음
뿌뜾한 일임니다 남으지 소원두 하나 하나 이루어 가시길 진심으로 바람니다 .
쏘매  2010.04.08 10:15  
넵 감사합니다~~~~~^_^
본문_작성자  2010.04.07 13:05  
첫 자산 일군걸 진심으로 축하 드려요 *^*^*
건강하시고 행복하게 사세요~~
님의 열심히 사시는 모습 너무 보기 좋네요 *^*^*
즐거운 하루 되세요 *^*^*
본문_작성자  2010.04.07 18:07  
넘 잘하셧어요. 내힘으로 벌어서 먼가를 이룰때의 기쁨이란 정말 큰거죠.
쏘매  2010.04.08 10:14  
감사합니다~~~~^_^
본문_작성자  2010.04.07 18:25  
댁 글을 읽으니 10년전 일본 유학 갔을때가 기억나네요,많이 힘드셨죠,그러나 열심히 살다보면 좋은날이 올것입니다.첫 자산 마련하신걸 진심으로 축하드리구요,앞으로도 열심히 사시면 꼭 성공하실겁니다.
쏘매  2010.04.08 10:20  
힘이되시는 말씀 넘 감사합니다~~~~~~^_^
금희  2010.04.07 20:11  
기쁘시겠어요 . 열심히 산 보람이있네요  축하드리구요  잘사세요.
쏘매  2010.04.08 17:20  
감사합니다~~~~^_^
본문_작성자  2010.04.07 20:18  
좋겠다~~ 부러워요~~ 축하해요~
^_^ 감사합니다~~~
김탈북  2010.04.08 01:54  
세탁기 냉동기도 중요하지만 맛있는거 사드세요...보약도 지어드시구요...건강이 최고라는데요..
ㅎㅎㅎ 감사합니다~~~
본문_작성자  2010.04.08 13:47  
나름 의미잇는 좋은 글이군요
행복이란 물질의 수량에 잇는것이 아니라 마음가짐에 잇습니다,즉 만족감입니다
세상에는 재산을 산처럼 쌓아놓고도 스트레스 받는사람이 잇느가하면 아무리 작은것에서도 행복을 느끼며
즐겁게 살아가는 사람도 잇습니다
님은 행복을 느낄줄 아시는분입니다.인생을 살줄아시는 분입니다
그러한 님은 인생이 꼭 행복으로 충만되리라 확신을 가져봅니다
님의 글을 읽으면서 저도 모르게 행복의 에너지를 얻어 가는군요
잘 읽엇습니다,감사합니다
쏘매  2010.04.08 17:20  
넘 감사합니다~~~~ ^_^
본문_작성자  2010.04.08 23:11  
저도 없이 결혼해서 처음에 세간을 하나하나 장만하면서 살았는데 그 재미 이해합니다.
쏘매  2010.04.30 10:51  
ㅎㅎ 넘 신나고 뿌듯하죠~~~감사 합니다.~~^_^
본문_작성자  2010.04.10 08:30  
정말 하나씩 세간이 늘어나는 재미가 참 쏠쏠해요,,특히 장롱을 살때가 제일 가슴이 설레였어요,,북한에서 시집을 갈때 장롱을 못해가지고 가서 시어머니에게 한소리들었거든요,,지금도 장롱만 보면 참 기뻐요,,쏘매님도 하나씩 자기것을 많이 만들어가시면서 늘 행복하세요~~
쏘매  2010.04.30 10:52  
감사 합니다.~~열심히 살겁니다.~~언제나 팟팅 입니다.
본문_작성자  2010.04.11 20:54  
축하드립니다.열심히 사는 모습 참 보기 좋습니다.
쏘매  2010.04.30 10:45  
감사합니다.~~~~^_^
본문_작성자  2010.04.13 16:48  
멋있읍니다. 축하드립니다.
첫 월급으로 원하던것을 장만하셨으니 서서히 모음에 즐거움도 느끼실겁니다.
제가 기분이 더 좋은듯 해서 죄송...
틀림없이 복받으실거예요.
쏘매  2010.04.30 10:47  
감사합니다. 님도 복 많이 받으시고 항상 기쁜일만 차고 넘치길 바랍니다.~~^_^
본문_작성자  2010.04.15 19:44  
"부자되세요.~~여러분" 예전 광고에 이런 광고도 했지요. 축하합니다.
쏘매  2010.04.30 10:52  
감사 합니다. 그런님도 부자되세요~~~~~~^_^
kth희망  2010.04.25 14:23  
저도 1년3개월만에  피아노를 샀는데 집에 들어설때마다. 애들이 와서 타는 모습이 눈에 선 합니다. 앞으로 자격증 따면 수많은 딸들을 키우고 싶어요  힘내시고 하나하나 이루어 가세요
쏘매  2010.04.30 10:50  
님의 그꿈은 꼬~옥 이루어 질 겁니다. 감사 합니다.~~~팟팅 입니다~^_^
본문_작성자  2010.04.28 16:23  
그재미에 사는가 봐요.
살면서 크든 적든 노력의 대가로 만들어진 부를 만들어나가는 그 과정이 없다면 인생 재미가 없을듯싶어요.
님의 그모습 넘 행복해보입니다.
보기 좋습니다.
쏘매  2010.04.30 10:48  
감사 합니다. 긍정 적으로 봐주시니 넘 힘이 납니다.~~더 열심히 살겠습니다.~~~^_^
본문_작성자  2010.04.28 19:04  
쏘매님 글은 읽는 사람에게 활력소를 주네요. 긍정의 힘이 쏘매님에게 행복을 줄거에요.
하지만 당부의 말 한마디. 보증은 서지 마세요. 큰일납니다.
쏘매  2010.04.30 10:45  
ㅋㅋ 감사합니다.~~당연 담보는 절대 사양 입니다. ㅎㅎ 명심또 명심할게요~~진심된 당부 감사합니다.~~^_^
본문_작성자  2010.05.03 00:17  
제 친구와 이름이 똑같네요 ㅎㅎ
그 친구는 영어 이름으로 쏘매를 썻어요,,//
그 친구도 참 부지런 했던 거 같아요!!

앞으로 더 좋은일 많고 번창하시기를~
신효  2010.05.09 14:58  
정말 대단 하십니다..

저는 아직 컴퓨터도 없고 티비도 없고,,

냉장고와 세탁기만 잇는데.../

너무 좋으시겠습니다..

나두 빨리 사야겠는데...
강한사나이  2010.06.08 00:10  
사실 컴퓨터만 있어도 될 듯 싶어요.
전 있던 텔레비젼도 남에게 주었어요.
컴퓨터로도 방송다시보기랑 되기 때문에 굳이 티비를 갖춰야 할 필요를 느끼지 않아서요.
해운대  2010.05.11 12:48  
님께선  늘  긍정적이시고  밝은것만으로도  이쁜데, 참으로  겸손하십니다. 다른  글들도  봤지만  보는  사람으로  하여금  흐뭇하고  잔잔한  미소짓게  하십니다.  세상은  항상  님의  손을  들어줄것입니다. 고운  심성  영원하시길  바랩니다.  당신은  멋쟁이!!!
본문_작성자  2010.06.07 22:26  
축하해요^^ 

냉장고없이 잘 버티셨군요.
본문_작성자  2010.06.08 00:09  
멋지세요.
계속 화이팅 하세요!~
본문_작성자  2010.06.18 14:04  
축하드려요!!~~
새롭게장만할 자산을위해 꿈꾸는 당신이 부러워요~~~~
화이팅!!!~~~
본문_작성자  2010.07.16 18:06  
축하드려요 작은곳에 희망이 있다면 내일보다 앞으로의 미래는 더 할나이없이 행복하고 기쁨이 넘칠것입니다 항상 조은꿈이룩하면서 사시기를  님의 행복이 부럽습니다
멋모름  2010.10.21 01:29  
그럼요 천리길도 한걸음 부터 아마 나중에 큰 부자될거여요
본문_작성자  2011.02.23 13:00  
쏘매님  추~카
새로운 시작 과 함께 새로운 목표, 새로운 열매, 멋진 열정 ,
넘 부러워~용~ 다시한번 힘내시고 멋진 삶은 위하여  화~이~팅 ^^아자 아자^^
본문_작성자  2011.04.02 13:55  
세탁기를 부모님댁에 삼성 사드렸다가 맞아죽는줄 알았어요.
LG꺼 안샀다구요. 노인들은 아직도 엘지마니아가 많은가봐요.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand