약속을 지킵시다

약속을 지킵시다

휴 좋은 글가지고 오지 못해서 죄송합니다. 하지만 이말만은 꼭 해야 겟기에 올려봅니다.간호조무사구인광고와 물리치료사 구인광고때문에 전화도 많이 왓고 면접보려 오겟다고 약속한분들도 많았어요. 그기까진 또 좋습니다. 면접을 보고 출근하겟다고 하고 출근하지 않으면 머가 됍니까? 제발 약속을 지켰으면 좋겟습니다. 약속이란 곧 신용이잔아요? 이런 책임성없는 분들 때문에 우리 이미지가 안좋게 평가 돼는거 같아요. 생각을 잘해보고 결단내리셔야 되는거 잔아요? 제발 이런 일없었으면 합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 17
헤어사랑  2010.04.07 18:34  
약속에 따라 그사람에 대한 신용도가 높아지는겁입니다 약속을 개떡같이 먹는 사람은 어디에 가도 마찬가지입니다......
핑크목도리  2010.04.08 18:15  
맞는 말입니다. 그런 분 들 때문에 제까지 휴..
즐거운대화  2010.04.08 16:44  
자기 말에 대한  가치는  스스로  부여하는  법이지요,,
핑크목도리  2010.04.08 18:17  
맞는 말입니다요
본문_작성자  2010.04.08 20:30  
윗분들의 말씀이 다 맞으며 약속이란 남을 위한것만이 아닌 자기 자신의 인격을 증명하는일이기도 합니다
약속과 믿음은 쌍둥이 형제 입니다
핑크목도리  2010.04.10 16:35  
지당한 말씀입니다. 쪽팔려서 죽는줄 알았습니다
해운대  2010.05.11 12:39  
쪽팔려서...ㅋㅋㅋㅋㅋ........ 핑크님, 이젠 쪽팔리지 마세요. 그분들이 부끄러움 느끼신다면 다행인데. 제가 핑크님을 위해 노래하나합니다. 핑크 괜찮아요. 우리가 있잖아요. 핑크 힘내세요. 우리가있어요. 힘내세요. 파이팅!!!
본문_작성자  2010.04.09 21:17  
약속은 그사람의 얼굴입니다  우리모두 약속잘지켜요
약속안지키는놈들 짜증나ㅜ.ㅜ
핑크목도리  2010.04.10 16:36  
그러게요. 특히 약속엔 민감한 본토분들 아닌가요?
쏘매  2010.04.09 21:51  
맞는말씀입니다. 발전된 나라일수록 약속을 잘지키죠~그만큼 중요하고 사람들과의 없어서는 안될 그런 믿음의 첫단계이죠~ 약속을 안지키는 사람이면 신용도가 깨지고 그사람을 믿을수 없죠~ 힘들어도 자기가 한 말은 꼬~옥 책임지고 끝까지 지키는게 인간의 도리인것 같습니다~~~~~
핑크목도리  2010.04.10 16:36  
맞는 말입니다. 난 그래서 얼굴도 들고 다닐수 없게 되였어요.ㅠㅠ
FJ신일I빈  2010.04.09 21:57  

ㅋㅋ 나는 회사가 아니다 싶으면 사장보고 ㅋㅋ 집에가서 전화하고 연락을 주겟다고 ㅋㅋ

내가 ㅋㅋ 까구루 사장을 면접보는식 ㅋㅋ 그때무 사장이 인상이 찌그러들짐 ㅋㅋㅋ

이번에 한국에와서 요런식으로  결정하고 ㅋㅋ 전화로 ㅋㅋ 4대보험 50만원 다안주면 출근 안한다고 하닝 ㅋㅋ

먼저  전화온게 다주겟다넹 ㅋㅋ 그리구 가만히생각해본게 정말의 인재를 원한다면 ㅋㅋ

회사 쪽에서 팅기는거 해야겟는데 오히려 내가 팅기는걸 받아주닝 ㅋㅋ 이회사 왠지 일이 존나바쁘겟다는

생각들어 그자리에서 다른 구실로 빙빙 돌리다가 ㅋ  팻스 ~~ ㅋㅋ
핑크목도리  2010.04.10 16:38  
그런 쏀스라고 발휘해야지 대답하고 안하겠다면 소개해준 사람 머가 되나요?
강한사나이  2010.04.22 19:25  
자슥이...ㅋㅋ
물론 나도 좀 튕기면서 들어가야지.
존재의의미  2010.04.27 20:15  
어찌보면 신일빈님 생각이 틀린것두 아니거든요.그러니 그런 사람들로부터 실망하기전에 자기 자신부터 돌아 보심이 마땅한것 같습니다.
서로가 서로에게 실망하기 시작하면 나중에는 자기자신의 정체성도 부정하게 되는게 인간의 본성이니 그 부분에서 착오들 없으시길 바랍니다.
청춘남  2010.06.23 11:26  
젠장 약속은한국분들이안지킨뎌
본문_작성자  2010.09.18 19:05  
약속은 법이라고 하지않나요..
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand