자신을 다듬어 보소서

자신을 다듬어 보소서

6년차 정착에 몰입하는 아오지태생입니다  여기에  오신  모든  새터민들 너무도  자랑스럽고 언제인가는  통일된 한반도에 기록될 역사적인  인물도  꼭  있을거라  저는 믿습니다  제가  정착6년에 얻은 진실과 성공적인 정착의 길(물론 개인적인  경험이니 도움만 되기를)은 먼저  자신을 파악하라:  왜냐하면 사회주의라는 선전밑에  가려진  북한에서 살아온우리 새터민들 :  또하나 금전이라는 생각때문에  본이아니게  개방개혁이  란무하는  중국에서  오래살다오신분들도  살아온  습관에서  .   대한민국에 대한 이해와 정착에  자신만의 판단이  있겠지만 저는  권하고  싶은  한마디 (1)  자신의  건강과 현재 가정적인 환경파악 (2)자기건강과   자기환경을  충분이  파악이  된다면   그  현실에서 자기자신이  성공할수 교육이  필수(3)결심이  확고하면   지식을 학보하세요 왜냐하면  남한은 셰계일류의  it 국가로 도전하는현단계이므로  자신의 모든것을 이루는 한계애서 도움이  되시를 (주제넘게 51세의  나이에 글을  을  올려봅니다 언제나  우리  새터민들  건강하시고  행복하세요)

이 게시물에 달린 코멘트 12
본문_작성자  2010.05.11 13:03  
좋은 조언,너무 감사해요~~헌데 공부 한다는게,,,영어가 제일 골치가 아프네요,,좋은 하루 보내세요~~
해운대  2010.05.11 13:54  
두만강님의 경륜에서 우러나오신 가르침 깊이 새기겠습니다. 헌터민인 제가 솔깃해서 경청했습니다. 새터민분들께 덧붙이고픈 한마디는, 주눅들지 마시고 당당하시란것. 우리모두는 대한민국 국민입니다. 이북분들 똑똑하신것 잘 압니다. 스스로에게 높은점수 주시고 2세 3세들에게 보다 큰 희망주자고요. 우리가 뭣때문에 이렇게 찢겨 살아야 합니까. 얼마든지 세계초일류국가로 훨씬 나은 삶을 영위할수도 있는데, 그렇지 않아도 조그만 영토에서 국방비로 엄청난 손실 감수하고. 이게 뭔짓입니까. 울 새터민들 당장의 어려움은 충분히 이겨내시리라 믿습니다. 사랑하고 존경하는 친구분들, 힘냅시다!!!
존재의의미  2010.05.11 16:11  
입국 5년차 되는 놈입니다.
올만에 속시원한,제가 언젠가,늘 하고 싶은 깨달음의 표현을 두만강 님 해주셔서 너무도 속이 후련하고 감사합니다.
란초  2010.05.13 12:08  
인생은 자신과의 싸움이지요
쉽지만은 않지요
본문_작성자  2010.05.16 13:20  
다들 맞는 말입니다.
정착하는데 많은 어려움이 있겠지만
가시철조망 넘던 정신이면 못할거도 없으리라 봅니다.
모든회원님들 성공하세요~
본문_작성자  2010.05.18 12:31  
잘익고 갑니다
본문_작성자  2010.05.21 21:50  
참 귀중한 경험을 읽고 인사드립니다. 도착 몇달안돼는 저에게 도움이 됩니다. 다시한번 감사1!1!!
신효  2010.06.01 11:17  
참 무서운 곳에서 오셨군요,,

전설의 아오지탄광~~~~~~

잘 읽었습니다.
본문_작성자  2010.06.28 15:49  
두만강님 방갑습니다.
저보다 연배시네여 ^^
저는 아오지가 뭔지 말만들었지 잘모르는 남한토종입니다만..
이곳에 오기까지의 고난을 기억하신다면 충분히 이루고도 남을꺼라 믿습니다.
본문_작성자  2010.07.16 18:02  
경험한 귀중한 말씀 올려 주셔서 감사합니다 앞으로도 조은글 많이 올려 주세요
본문_작성자  2010.07.26 17:56  
두만강님 아니 선배님 좋은 글 잘보구 갑니당 전 하나원퇴소한지 이제반년된후배로써 선배님들 심정 쫌이나마 이해가 갈가 합니다..건강 하시구 행복하세요,,,
구두  2011.01.04 20:51  
언제나 배워야된다는 말씀, 정말 마음에 들어요, 많이 후배인데 선배의 조언으로 간주할거예요, 감사해요,
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand