저의 작은 경험 이야기

저의 작은 경험 이야기

안녕하세요, 계절의 여왕 5월,  잘 들 보내고 계시나요?   한국에 온지 2년이 되지만 아직도 모르는것이 너무 많은데 어쩌다보니 이런걸 경험하게 되여. 작은 정보라도 함께 공유하고자 글을 올립니다.  얼마전에 제가 병원에 입원한 친구로 부터 쓰던  핸드폰을 개통해 달라는 부탁을 받고 대리점을 찾았습니다.  그런데 그 쪽에서하시는 말씀이 같은 sk끼리 기계를 새것으로 바꾸어 준다구 하더라구요.. 제 생각에도 비싼 기계인데 왜 기계값이 없냐고 물었죠.  그랬더니 한달에 요금을 3만 5천만 쓰면 된다하기에 ..그것도 1년을 요. 그래서 새것으로 바꾸었습니다..  세상에 공짜가 어디 있다구요?  어리석죠.. 그런데 나중에 보니 기계값이 2만 7천씩 매달 나오더라구요.. 친구가 시키지도 않은 것을 해놓았으니 제가 책임을 져야겠기에 한달에 6만이 넘게 나가는 돈이 너무 아까워서 대리점 마다 찾아다니면서 알아 봤더니 기계값도 제일 비싸게 했구요. 대리점을  찾아가서 얘기를 하니 본인이 싸인을 해놓고 이제와서 무슨 말이냐고 ,자기들은 모른다고 딱 자르더라구요.. 우리 새터민회원님들 중에도 저처럼 당하신분들이 많으리라 생각합니다.  그런데 중요한건 지금부터 입니다.  이런걸 알고 계시는진 모르겠지만 핸도폰을 개통해서 3개월이 지나야 해제한다고 하는데 그건 다 거짓말이더라구요.. 그사람들이 손해를 안보려구 하는 말이구요 ..해제를 하려면 3달 전에 꼭 하세요..그러면 대리점에서 50만원을 반납하게 되있더라구요.. 제가 해제를 하려고 다른 대리점에 갔는데 그 대리점 사장님이 제가 핸드폰 개통한 대리점에 전화를 해서 본인이 핸드폰을 해제하려 한다고 이야기 하니 그 쪽에서 하는 말이 뭔지 아세요?.. 제발 3개월 후에 해제하게 해달라고 부탁을 하더래요.  얼마나 량심 없는 사람들이에요. 해제를 할때 꼭 대리점에 가서 합의를 해서 그분들 한테서 돈을 얼마만이라도 받고 해제를 하시면 손해를 조금 볼거에요..그렇지 않고 그냥 해제를 하면 대리점에서는 대리점대로 돈을 내고 본인은 본인대로 해약금을 다 내야 하거든요..  그러니 꼭 그 분들하고 잘 합의를 해서 먼저 돈을 받고 3개월 후에 해제를 하고요 서류를 만들땐 꼭 개월수도 확인을 해야 합니다.  어느 대리점이나 처음엔 이야기로 먼저 다 알려주고 그냥 싸인을 하라고 하죠... 근데 그것을 확인을 안하고 싸인을 하면 바가지를 씁니다. 저도 1년이라고 했는데 나중에 일이 터진다음에 보니 2년으로 되여 있더라구요.. 저는 당연이 이야기 한것과 같것지 ..이렇게  생각을 하고 아무 생각 없이 싸인을 했습니다.  그러니 우리 새터민 회원님들은 이런 점을 꼭 고려하시고 서류를 우습게 여기지 마시고 확인을 하시면 실수를 덜 할것 같습니다. 적은 정보라도 도움이 됬으면  좋겠습니다. 그럼 주말 잘 보내시구요...행복한 밤 되시길 바랍니다...

이 게시물에 달린 코멘트 32
여섯줄  2010.05.15 21:32  
도둑놈들 많습니다. 저는 kt를 십년넘게 쓰는데 여기는 공기업이라 바가지 뭐 그런거 없어요. 정직합니다. 인터넷도 kt 때 되면 공짜 기계 새로 나왔다고 바꾸라고 전화하지.. 뭐 아주 만족합니다. 나중에 여건되면 공기업 kt 이용하세요.
장미의가시  2010.05.19 10:05  
우리 새터민들한테 도움이 됐으면 좋겠어요..제가 이틀전에 해제를 했는데요 총 90만원을 억울하게 바쳤어요..나중에 알고 보니 기계값이 40~50만 정도 밖에 안된다네요...억울한 마음 몇일 가겠는지 모르겠어요..아무리 잊자고 해도 안되고..두 달 생계비를 그냥 그들이 좋아지게 드렸으니 마음이 편할수가 없지요..그래도 님들이 이렇게 찾아 주셔서 그나마 힘이 됩니다. 감사 합니다. 좋은 하루 되세요
본문_작성자  2010.05.15 22:49  
참.....많이 속상하셨겠어요...
작은 정보라도 서로에게 도움이 되길 바라시는
님의 마음이 너무 따뜻하게 느껴집니다.
또 하나의 경험이라고 넘기시고...
우리 함께 잘 정착해가요~

항상 행복하시길 바랍니다..
^*^*^ 사 랑 합 니 다 . ^*^*^
장미의가시  2010.05.19 10:13  
속상한 정도가 아니라 미칠것 같더라구요. 오지랖 넓게 남의 일에 짤가닥 나서서 혹을 붙였죠..이번에 많은 돈 들여서 좋은 경험을 하고 교훈을 얻었습니다. 그래두 님이 좋은 얘기 해주시고 친구되여주어서 고마웠어요..님도 건강하고 행복하세요..낫뚜 많이 많이 쌀랑해요..
본문_작성자  2010.05.16 12:36  
맞아요.저도 첨에 하나워나와서 핸드폰을 사가지고 요금이 장난아니엿습니다.후에 알고 나서 인터넷에 회원가입을 (KTF)해가지고 보니까 헐..이게 멉니까..머 이것저것 추가가들어가서 장난아니엿습니다..당장 저나해서 긋도 대리점아니구요 직접 영업사에 저나해서 다 해제하니 그나마 좀 덜하드라구요 ㅠㅠ 그놈들은 돈을 먹는게 직업이기때문에 속지 말아야합니다..첨엔 다 그런일들이 잇다고 보네요..사람을 잘못만나면 말이죠..나쁜놈들이죠..도와준다고 사라해노쿠 그따위로 돈을 번다니 참 ㅠㅠ 긋도 머 어느교회집사님인지 그랫어요..생각하면 기가막혀서 ㅠㅠ 억울하죠..
장미의가시  2010.05.19 11:54  
세상이 참 불공평합니다.정신을 똑똑히 차리고 살아야 하는데..그렇지 않다간 내 재산 전부를 다 잃을수도 있죠..믿을 사람 역시 없구요..우리 모두 제 정신에 삽시다 ..댓글 감사 합니다.좋은 하루 되세요.
가시고기  2010.07.08 18:03  
말씀들 다 좋으신데요 인터넷온라인상으로라도 그회사의 특정 기호는 올리지들 마세요 KTF. SAMSUNG. LG 등의 회사 물건 을비난하거나 하시면 이것도 썩 안좋은 결과를 초래할수도 잇습니다...
그냥 K모회사 라고 올리시는게 맞지 않나 싶네요....
본문_작성자  2010.05.16 13:23  
맞습니다. 멀 사도 그래요.
정신을 바싹 차려야지 말투가 다르면 벌써~
다들 조심하고 당하지 말아야겠죠.
장미의가시  2010.05.19 12:01  
목도리님 이름패를 아래집에 가서 붙혀 났네요..댓글 감사 하구요. 좋은 하루 되세요
본문_작성자  2010.05.21 20:38  
알아서 볼게요 감사해요
본문_작성자  2010.05.16 14:32  
저도 처음 와서요 핸드폰을 1달을 쓰고 깨뜨려서 못쓰게 되였어요
그래서 위약금을 17만원정도 내고 해약을 하고 (하긴 그것도 4달이 지나야 또 해약이 되더라구요 중지된 먼저 핸드폰에서도 사용요금이 4천 정도 나가구요 해약될때까지)
너무 속이는 사람이 많아요
장미의가시  2010.05.19 11:57  
돈을 다 물면 나가는게 없는데요..모르셨나 보네요..님은 17만원을 냈지만 전 모두 90만원이네요..참 말이 안나오네요..앞으론 경험이 되지만 속여 먹는 사람한테는 용빼는 재주가 없어서 잘 해야 합니다. 목도리님 댓글 감사 합니다. 좋은 하루 되세요
본문_작성자  2010.05.17 12:00  
저는 지금도 겁나서 뭐 함부로 못해요~~특히 공짜폰은 더구나 무서워요,,세상에 뭔 공짜가 있는지,,,그래서 저도 애도 돈주고 사서 쓰고 있는데,,요금이 황당하게 나오는 달도 있더라구요,,,좋은 정보 알려주셔서 감사~
장미의가시  2010.05.19 11:58  
댓글 감사 합니다. 암양님 좋은 하루 되세요
쏘매  2010.05.17 12:23  
좋은 정보 넘 감사합니다. ^_^
장미의가시  2010.05.19 11:43  
제발 당하지 말았으면 하는 바랩입니다.행복한 하루 되세요
본문_작성자  2010.05.17 12:43  
좋은글 만이 읽고 갑니다
장미의가시  2010.05.19 11:42  
도움이 됐으면 좋겠어요. 좋은 하루 되세요
본문_작성자  2010.05.17 18:22  
KT건 SK건 마찬가지입니다. 왜냐하면 그건 대리점 주인이 사기친 것이기 때문입니다.
항상 사인하시거나 도장찍으실 때는 내용을 확인 확인 확인하셔야 합니다..

그나 저나 사기를 당했으면 그 대리점을 뒤집어 버렸어야 하는데.. 아쉽네요..
아니면 의심 자료만 있어도 인터넷에 올려 문닫게 만들었거나..

어딜가나 나쁜 넘들은 있답니다.. 조심하세요..
여섯줄  2010.05.17 19:58  
위에 kt 지점이라는 얘기를 안썼군요..
대리점 말고 kt 지점 영업부에 직접 가면 아무탈 없습니다.
동서남북  2010.05.18 12:25  
좋은 조언이네요 담엔 잘 새겨보도록해야죠 ...
본문_작성자  2010.05.19 17:48  
대리점주인이 사기친거 같네요. 자세한 내막은 모르겠지만...................
요즘 꽁짜폰 많습니다. 용산만 가보더라도, 아니면 인터넷으로 구매 하셔도 꽁짜가 수두룩하죠.
dmb기능없는건 거의 대부분 꽁짜일듯 하네요.
몇달 기간제 및 요금제 이런거 하나도 없는것처럼 꽁짜폰 구할려면 많습니다.
잘 알아보시고 사시고, 왠만하면 대리점에서는 사지마세요. ㅎㅎ
못잊어  2010.05.22 14:20  
지금약정기간이 다2년이지 1년이 어딧어요?
글구 저두월3만5000원 공짜폰임니당
고지서보면 기계값나가구 그믿에보면 할인이 그액수만큼 되여있습니다
장미의가시  2010.05.24 09:44  
지금 제가 쓰는것은 약정이 1년인데 약정 끝나서 나가는 돈이 없구요 제것도 아닌 남의 것을 뽑는데 저의 명의로 해서 수급자 할인도 안되고 현재 할인은 7000원 밖에 안되거든요..핸드폰을 꺼놓구 있어요 매달 6만원이 넘겨 나가구요..댓글 감사 합니다.즐거운 하루 되세요
본문_작성자  2010.05.31 01:54  
그런건나한테 물어볼것이지
나핸드폰 대리점하고 잇잖아,
언제부터 말햇는데 기억 안햇지?
나죠  2010.06.03 22:01  
저희 언니두 그런일이 있었답니다 그런데 어케 당하고만 있겠습니까?
그래서 저희들은 고소를 했답니다  소비자조합에 고소를 해서 그 전화를 햇던  6명의 사람들것까지 다 해결 되였죠 
그렇게 당하지만 말구요  고소하세요  우리는 적십자봉사하는 여자한테 속아서 그렇게 되였거든요  그래서 그여자는 처벌되고  문제도 완전 해결되구요
좋은&아침  2010.06.09 16:22  
감사해요.저도 방금 사회에나와 잘모르던 문제들이 이렇게 자상히 알려주는 우리쉼터 정말 좋아요.쉼터 여러분 우리 열심히 살아 꼭 부자되자요.안녕
본문_작성자  2010.06.10 11:47  
집구석에 공기계가 3개나 굴러다니는대 제가 하나 드릴껄 ㅜㅜ 글을 이제야 봤네요 훔.
본문_작성자  2010.06.28 15:03  
에구... 안타까운사연이네여
우리 회원님들만 그런것이 아니고 원레 남에 계신분들도 모르면 당합니다.
하지만 이사회는 좀 이상한 구석이 있어요 ^^
목소리가 크면 이긴다고나 할까...!!
대리점은 본사 직영점이 아니고 말그대로 본사대신 영업해서 그이익을 챙기는곳입니다.
그러니 그런경우 잘보시고 선택해야하는데.. 계약서 조항을 일일이 읽어보고 선택을 한다는 것은 정말많이 불편하지요.. 이럴경우 대개 대리점은 영세규모라 사장이 직접 가게 안에 있습니다 그러니 사장한테 구두루 설명한것
가입비,기계 대금, 의무사용기간..등등을 꼼꼼히 따져 물으시구 해제시 위약금에 대한내용까지 모두 간단히 요약해서 적어달라고 하세요. 그리고 확인도장 꽝~!!!
그거 안해주면 다른곳으로 옴기시고 대리점마다 회사마다 약간씩 다르므로 잘챙기시고
요즘은 위약해제금도 다른통신으로 이동하는 조건으로 변제도 해주니 꼼꼼히 챙기세요..
또한 목소리 크면 이깁니다.
이게 꼭 방법이라 할순 없지만 경우에 따라서는 아니다 싶으면 강하게 따지세요.
그사람들 여러분 사용하는 전화 요금에 일정부분을 영업마진으로 계속 챙기는이득으로 가게를 운영한답니다.
본문_작성자  2010.08.09 12:58  
너무 많은걸을 배우고 갑니당
세상에 이러저러한일들은 많치만
진짜 이런일에 당하면 얼마나 분하십니까
그래서 우리두 여기에 남긴이글보시고 꼭 당하지많말고
우리두 복수를 합시다 ㅠㅠ
정말 좋은 글 좋은 겄을 많이 배우고 갑니당
좋은 일많있길 바라면서
여길 떠나 갑니당
~~~~~~~~~~~~~~~~~
^^
구두  2011.01.04 20:46  
좋은글 많이 배우고 갑니다.
본문_작성자  2011.02.23 12:43  
장미 가시님 좋은 경험, 좋은 말씀,
참 감사합니다. 오늘 도 좋은 하루 되세영~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand