선거를 보면서

선거를 보면서

지금은 선거철이라 밖에 나가면 정말 이색적인 분위기이다.
처음엔  저게 무순 사람들이 저렇게 인사를 깍듯이 하냐고 물어도 보았고
한참서서 구경도 하고 방송에서 하시는 말씀도 들어도 보고... 
 참 ...뭐라 설명할수 없는 그런 ..... 상황이라고 할까!!!!!!
더욱 이상한건 서로를 비방하는 목소리를 들을때이다
그리고 공약을 말씀하시는 소리~~등~~등~~
들을수록 정말일까??? 사실일까???
 내 머리가 혼란스러울 정도다.
여려분들은 그런광경을
보시고 어떤 생각을 하셨습니까????

이 게시물에 달린 코멘트 56
본문_작성자  2010.05.24 19:11  
선거 공약보면 마음에 드는사람이 없습니다 물론 지역후보마다 다르겟지만.....
란초  2010.05.24 21:56  
전 다 모르는 사람인데
누굴 찍었음 좋을지 모르겟어요
란초  2010.05.24 23:48  
그런 무의미한 행동은 안해요
이글  2010.05.25 00:30  
그런 무의미한 행도 않인데요..새터민을 위해서 그럼니다.ㅎㅎ
apure  2010.05.25 10:28  
1번만 찍는건 좀 아닌듯 싶네요. 한나라당 아닙니까? 그들은 상위1%를위해 존재하는 당입니다. 많은사람들이 보수라고 착각하지만, 보수는 더더욱 아니고요.
란초  2010.05.25 11:48  
이글님?
몇번 찍으라 그런말씀은 좀~~삼가~~~
누구를 위한단 말씀도 좀 삼가~~~
영원한화랑  2010.05.25 13:38  
어찌 1번을 찍으라는 막말을 할수가 이글아 이 놈 아
대한민국 부자 단1%를 위한정당이고 친 일 파,수 구 꼴 통 에 군사독재잔당들에 이건뭐 나열을 못하것네 차라리 자유선진당을 찍으라 이글아
뭘 알고 투표합시다
겨울하늘은푸  2010.05.25 15:21  
이글//1번을 찍어라? 님은 선거법 위반인거 아시죠...자삭하세요.
겨울하늘은푸  2010.05.25 15:23  
선거는 소신것 하는것입니다.
각 후보들의 공약이 과연 실천가능한것인가?
선거용 전시공약은 아닌가 스스로 판단하시여
훌륭한 대표자를 선출하는것입니다.
꼭 투표하세요.
핑크목도리  2010.05.25 16:22  
누가 누군지 알아야 투표하던지 머하던지 할건데
그렇다고 무턱대고 할수도 없고 안할수도 없구~~~
란초  2010.05.25 16:37  
핑크목도리님 저의 마음과 똑같네요
이글  2010.05.25 17:45  
영원한화랑;;; 막말, 이놈아,라 누가 누굴 훈계하는지 "욕" 합부로 하지마라~잉.
영원한화랑  2010.05.25 17:57  
하도 인간같지않아서 그런다 이놈아
이글  2010.05.25 19:22  
야~인간같지 않다고..! 넌그럼 집승이냐..!이넘아 야~마 너보다 더 내가 나이 많다는걸 아냐...감히 어디서 훈게~야...정신좀 찾려라 쟈샤!!!!
이글  2010.05.25 21:00  
너 혹시 좌파 쓰레기 않니냐..아무러도 발근하는것 보니 종북좌파 쓰래기 냄새가....
영원한화랑  2010.05.26 11:31  
야임마 이글아 나는 대한민국에서태어나 정정당당히현역군대도갔다왔고
남들처럼세금도 꼬박꼬박 내면서 살고있는 보통한국남자다
그런데 어디 갔다붙일껄붙여야지 개 나 라 당 이라니? 멍청아
지금사람들이 쥐 박 이 찍은사람들 손가락을 다 잘라버리고싶다 그런다 아냐 이놈아 그러고 한번따져보자
한 나 라 당 이 어떤정당이냐~~~좋다 말안할께
대신 이글이가 딱한가지만 적어줘
그당이 지금껏 잘한정책이나 잘한일 칭찬받을만한행동 ,정책,뭐든좋으니 이렇게 잘하고있으니 1번을 찍어라 라고 더도말고 딱한가지만
적어줘 부탁이야 단~~정확하게 6과원칙에따라 적어주길바래
그럼나도 인정할꼐 알았지 이글아 꼭 부탁해
종로로  2010.05.26 17:44  
ㅋㅋ 손가락 조심해야겠네.....
6과원칙은 뭐....? 6하인거 같은데요.
이글  2010.05.27 09:50  
야 화랑아 너때문에 몇변 글 올려다가 날려먹었다야 니만 군대갔냐 나도군대 갔고 대한민국건강한남자는 다가는게 군대야 머 남들처럼세금도 꼬박꼬박 내면서 살고있는 보통한국남자라고 대한민국에서 세금않내고사는 사람 몇명있게냐.. 그리고 쥐 박이가 머냐 니친구냐 찍은노ㅁ 손가락 자르고 싶다고 이런 상식도 없는 멍처ㅇ한노ㅁ야 그리고 한나라당 찍던지 말던지거 그건 개인이 판단이야 이너ㅁ아 내가 찍으라다고 꼭 찍으라는 소리가 안니다. 그리고 머6하 원칙 지라ㄹ하네 6하원칙 대충써줄깨 대북정책 대외교정책 경재정책 군사정책 서민정책 다문화정책 새터민 정책 이중에서 대북정책 가장마음에든다 요즘은 여전과 달리 강하게 나가서 마음에든다 구채정으로 쓰면 길어져서 이만 막지막 으로 니가 원하는 민주당 한번 써줘 !
영원한화랑  2010.05.27 12:23  
이글 ~~ 너같은 사람들에게 딱 필요한 단어가 있지
잘~~봐~~라
에라 친일반민족 수 구 꼴 통 아 나라팔아 한표를 구걸하는 수 구 꼴 통 들아
한표를 구걸하다 외국인주식다팔고 나가서 대한민국이 거덜나게생긴거 안보이니? 역시 ~~~멋 ~져~부~러
이글  2010.05.27 16:46  
야~~너같은 인간들에게 딱 필료한 단어 몇자 있지 잘~~봐~~라. 친 북 빠ㄹ개ㅇ 이 자쓱~ 아.니네들은 나라 말어 먹을자쓱들 친 북 너ㅁ들이야 북한 뽀 글 이 한테 가진 아양 다 털며 아주 조공 해서 지난 10년 나라 완전 거덜난거 생각 해봐냐 그러고 그때 서해교전때 김 때 중이 어중이 일본 가서 월드컵 구경 하고 기것 보상금 몇푼 던져 준게 다였다. 그리고 뽀 글 이너ㅁ찾아가서 식견 있다니 머니 하며 가진 아양 다 털은거 생각 못하냐 그러니 니들은 단순 세포야 이너ㅁ 정신 좀 찾려 그리고 니들 잘 했다는건 왜 안쓰냐.. 써줘야 반박글 올리지...
피닉스  2010.06.01 02:37  
여기서 반정부적, 친정부적인 대립은 좀 위험하지 않을까요 ??
이글  2010.06.02 15:39  
머~너무 노골적으로만 하지 않으면 괜찮습니다. 영원한화랑인지 영원한
된장인지 원전히 "친북,종북,좌파"이런자들은 조심해야 합니다.왜냐면 이런자들은 전쟁나면 정일이 하수인이될 가능성이 이거든요. 그러니 향상 이런자들은 주의에 잘 살파봐서 나중에 때대면 머저 처단해야 합니다..그래야 민주주이을 지킴니다..
여섯줄  2010.05.24 20:26  
처음 보시는 분들은 엄청 혼란스러우시죠?

제가 어렸을 때 배우기로는 ....
북한은 한 사람이 입후보해서 모두가 찬성표를 찍는다고 배웠습니다.
개인정견 발표나 선고공약도 없고...

남한의 선거방식은 다당제(북한처럼 공산당 하나만 있는것이 아닌 여러당) 입니다.
여러당에서 나름 정치나 행정에 뜻이 있는 사람들이 나와서 나름데로의 임기동안 자신이 할 수 있는 공약들을 펼치죠..

언듯 보면 무질서하고 시끄럽고 요란한것 같지만....
그속을 자세히 들여다 보면 엄정한 법테두리 안에서 질서있게 진행됨을 볼 수있습니다.
물론 상대방을 비방한다거나 돈을 쓴다거나 하는 나쁜 면도 보이긴 합니다.

상대의 말을 잘듣고 과연 실현성있는 공약을 내세웠는가를 주의깊게 보세야 하며..
그 사람의 과거행적등도 관찰 대상입니다.

한국에 원래부터 있던 사람들도 선거철 되면 인물 선택하기가 무척이나 어렵습니다.
지연 학연 혈연 정치적인 노선등이 복합적으로 얽혀있지요...
무엇보다도 중요한건 그 사람의 공약을 보고 그 공약이 과연 지켜질 수 있는지를 엄밀하게 따져서 선택하는 것이 가장 바람직 하다고 생각됩니다.

이번에 투표용지가 8장이나 됩니다.
4장씩 나누어서 두 번을 하는데 ............................ 저도 참 난감합니다.
그 많은 사람들을 어떻게 일일이 파악을 해야 하는 것인지..........
골아퍼......
본문_작성자  2010.05.24 20:42  
저도 친구가 무소속 출마해서 정당 불문하고 친구 운동해주고 있어요~~
란초  2010.05.24 21:54  
곁에 따라다니는 사람은 다 무순일하는사람인지 모르겟네요?
직접가서 물어보았어요
자기네는 자원봉사를 한대요
자원봉사도 이런게 있구나하고 웃었습니다.
노란병아리  2010.06.06 15:10  
하루일당 5만원받으면서 하는사람들입니다~ 그저하겟어요? 종일 서서소리를지르는데
본문_작성자  2010.05.26 14:08  
선거관리위윈회 홈피에 들어가시면 지역별 후보와 공약이 상세히 나와있습니다. 잘 따져보시고 투표하세요 ^^
본문_작성자  2010.05.26 17:36  
누가 출마를 하던  누가 좋은 정치를 하건 그건  두고 봐야압니다 ...우리 새터민분들은  신경쓰지 마시고 그냥 열심히들  사시면 됍니다 ....어떤사람이 선택됫다고 나라가 갑자기 변하진 않거든요 ......ㅎㅎㅎ
종로로  2010.05.26 17:45  
맞아요^*^
여섯줄  2010.05.26 21:10  
누가 뽑아줘야 두고 볼 사람이 있는거 아닐까요?
뽑아주지도 않았는데 두고 볼 사람이 어디 있겠으며. ..
혹 잘 못한다면 누가 저 따위를 뽑았냐고 할거 아닙니까?
갈색이당  2010.05.26 23:59  
나라가 갑자기 변하지는 않지만 천천히 조금씩 완전하게 변해갑니다. 선거 잘못했다가 망한 필리핀이나 아르헨티나 같은 나라들도 있구요. 선거에 신경을 쓰셔야 합니다.
란초  2010.05.27 00:30  
옳은 말씀이십니다.
누가 당선돼는가에 우리의 삶이 좋아집니다.
경계인  2010.09.24 05:08  
가시고기님 말씀도 맞습니다만, 또 좀 틀린 말이기도 합니다.
선생님 말씀처럼 알기 힘들죠. 하지만 그래도 제한된 범위에서나마 최선의 선택을 해야 합니다. 설사 그것이 잘못된 선택이라도 말입니다. 그리고 실수했다 여긴다면 다음엔 다른 선택을 해보면 되지요.
가시고기님께서도 잘 아실 것 같은데요.
정치는 얼핏보면 우리와 상관없는 것 같지만, 결코 그렇지 않습니다. 오히려 우리네 삶에 대해 직접적인고 큰 영향력을 갖고 있죠.
그러므로 항상 관심을 갖고 옳은 선택을 하려 노력하는 태도가 중요합니다.
본문_작성자  2010.05.29 21:45  
잘 모르시면 기권을 하셔도 됩니다. 강요하는 사람은 없습니다. 그렇다고 방관만해서는 안되지요. 오랜동안 지켜보시면 정책이나 그들이 주장하는 게 뭔지 보일테고 실천을 했는지 안했는지도 보일 겁니다. 저도 처음 투표를 할때 생각나는데요. 그때는 누가 무슨 이야기를 하는지 그동안 어떤 일을 했는지 잘 알 수가 없었습니다. 시간이 지나니깐 알게 되더라구요.
란초  2010.05.29 22:18  
아 그래요??
감사합니다.
본문_작성자  2010.05.29 22:32  
후보에 대해서 잘 모르는데 찍어서 잘 못된 투표를 하는 것 보다는 무엇을 알구서 투표하는 게 맞는거죠. 다음 투표까지는 몇년이 걸리지만 그동안 알아가시면 알게 될 겁니다. 그 다음에 정확한 투표를 하는 것도 방법이죠.
촛불마음  2010.05.31 05:35  
선거에 당선되기 위해서 자신의 돈을 몇천만 , 몇억,몇십억씩 써가면서  신문,잡지,tv,등등 같은데 홍보하고 그러든데 ... 만약에 선거에 당선되게 되면 자기가 쓴 돈은 어디에서 얻어 지는지 많이 궁금하네요...
첨에 당선될땐 좋은 말만 짠뜩  해놓고 거이 않되는게 없다는 식으로, 구수흔 말만 하더라구요... 당선되고 나중에 보면 거기서 거기 ㅠ,ㅠ
그래서 말인데요 ... 선거날이라도 신경 않쓰고 휴가 나오면 그냥 가족들이랑 여행다녀오시는분들이 많아더라구요 ...
신효  2010.05.31 08:38  
알아야 찍든가 쪼개던가 하지...
본문_작성자  2010.05.31 17:21  
ㅎㅎ 잼나는글 잘읽구 갑니다.
개미허리  2010.05.31 22:14  
투표명단 책자 우편으로 두툼하게 왔던데...한권한권 펼쳐보니 전과자두분이 있더군요,~
한분은 국가보안법 남북관련이였고 한분은 법질서 위반죄라나...죄목사건발단 경위까지 다 나오더군요,~
오늘은 전화가 오더군요,~우리지역 아무개를 투표해달라고...지금 갈팡질팡 합니다..
피닉스  2010.06.01 02:39  
현재 잘하고 있는데, 뭐 엎어버리면 더 잘하는지 모르겠지만, 어쨌든, 다 좋습니다. 찍어도 좋고, 기권하셔도 좋구..
본문_작성자  2010.06.01 12:18  
힘내세요^^빨리 저등급 올려주세요^^
본문_작성자  2010.06.01 13:33  
대한민국 국민이면 자기에게 차려진 권리를 행사하는것이 좋을듯 해요,,투표도 하지 않으면서 누굴 정치를 잘못한다고 욕할것도 없구,,헌데 첫 선거라 누굴 지지해줘야 할지 넘 모르겠거든요,,좀 더 알고 담에 투표에 참가할려구요,,
본문_작성자  2010.06.01 13:35  
지난10년간 수 구 통 들 다 처 단 못 하고 놔둔게 참으로 후회되넹
군대도안가고 이나라안보의 단1%로 도움을준일이없는인간들이 나같이 선량한 현역자들에게 국가관이의심스럽다 뭐 친 북 이 다 . 빨 갱 이 다 뭐 이런 개 아 가 리 를 놀리는것이 참으로 개 탄 스 럽 다
뭐라 한가지  물어보면 북 으 로 가라 김 정 일 하고 똑같다 뭐 이런인간들하고 무슨대화를 하것어
꼴 통 들 은 꼴 통 들 끼리 놀아라
난 군 면제자,친 미,반 민 족 세력들하고는  안논다
그들은 비전도 없고  논리가 앞뒤가맞지도않고 한마디로 희망이 없는 세력들이지
전쟁이나 하자고하고 그렇게 전쟁이하고 싶으면 너희,또는 너희자식들 데리고 전쟁하란말이야
지들은 군대근처도안가본인간들이 남의 귀한아들을 데려다가 전쟁불사론을 외친단 말이야
쓰 레 기 가 따로 없다 정말~~~  특히  이글같은인간들 잘보그라 너같은인간들도 마찬가지다
젬스리  2010.06.02 01:21  
어디 소속이냐?
통일 전선부? 보위부? 밥도 못 쳐먹는 거지 새 퀴들이 아주 입만 살아서 짖어대는게 참 귀엽기 짝이없네.^^
지령받고 연변에서 남조선 여론선동조작하느라 참 바쁘지? 그러면 개 정일이가 강냉이 한 되는 챙겨준다디?
뿔쌍한 넘..^^
공민루  2010.06.04 13:07  
영원한 화랑 김정일이 똥꼬나 빨아라~~~~
검정고무신  2010.06.05 23:32  
영원한화랑님! 11사단 출신입니까? 너무 편협된 사고는 정신 건강에 해롭습니다.우리나라 국민들이 고쳐야 할 점은 본인이 지지 안하는 대통령은 완전히 쓰레기장 깡통 취급하는 못된 버릇이 있죠.박정희,김대중,노무현,이명박,본인이 지지 안하면 어떻게 호칭하는지 잘아실거고....자기 자신도 한번 뒤돌아들 보시길...어떻게 살고 있는지를...담배 피우다가 차창밖으로 쓰레기는 안던지겠지.
경계인  2010.09.24 05:11  
영원한 화랑님.
솔직히 저는 선생님과 비슷한 생각을 갖고 있습니다.
하지만 이런 글은 옳지 않네요. 판단은 개개인이 알아서 하면 됩니다. 그리고 누가 어떤 선택을 하든 우리는 남의 선택을 존중할 필요가 있습니다. 그것이 진정한 민주주의자들의 태도 아니겠습니까?
비니뎅이  2010.12.22 01:36  
개인적으로 지금은 국가안보가 많이 문제가 되는 시기라고 생각합니다.예를들어 과거 베트남전쟁후 휴전시 월맹이 국가안보교란등으로 월남에 심어 놓은 친북좌공세력의 선동등으로 전쟁발생시 각종 중요 시설 점령및 국민의 대통령마저 불신하게 만드는등으로 인하여 전쟁이 발생하였을때 월맹에 의게 점령 저항한번 못하고 대학살 당했던 모습을 기억해봤으면 좋겠네요.그리고 선거는 개인의 자유에 의해서 하는거고 다른 몇몇들도 마찬가지지만 화랑도 개인적인 사상에 취해서 선동하는 것은 아니라고 봅니다.개인적인 글입니다 비하하고자 하는 생각은 없습니다.
본문_작성자  2010.06.02 11:38  
좋은글 잘읽구 갑니다.
걍그래유  2010.06.03 18:26  
선거끝났어요. 이제 싸움은 끝~~~~~~~~~~~~!
강한사나이  2010.06.07 23:55  
맞아유~
걍 그려유~~~~
본문_작성자  2010.06.04 16:39  
잘보고 갑니다.
본문_작성자  2010.06.14 07:28  
열심이  사시는 모습  보기 좋구요  앞으로도  좋은일만 있기를 바랩니다
환영합니다  2010.06.22 08:48  
누구를 찍어야할지 잘 모르시면 크게보아 새터민에게 우호적인(당)을 고르세요 적대시하는 당으로 고르시면 피곤하게됨니다 그사람이 누구든 이런거 다따지면 힘들어 짐니다 일단 자기편 들어주는 당. 그걸로 된것입니다.
본문_작성자  2010.07.08 18:11  
운영자님 께 한말씀드릴건데요    위에  이상한 글들은  알아서 삭제 해주셧음 하네요...  여기서 정치를 논하고 누가 누구를 욕하고  하는건 좀 어울리지 않네요...그것도 개같이 상스러운 말들만 골라서 아주  가관이네요 아주...
위에 삭제좀 부탁 드립니다  쉼터 사이트 어지러워 지네요...
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand