대한민국이 하나됀 모습이

대한민국이 하나됀 모습이

월드컴을 통해 온나라 국민이 빨간옷을 입고 응원하시는모습을 보고
깜짝 놀랬습니다.
대한민국이 하나됀 모습입니다.
어쩌면 그렇게도 하나가 돼였을까요?
종일 일하고도 새벽인데도  대한민국을 응원하려가시는 모습을 보고
어쩜 저렇게도 ......나라사랑이라고 할까요? 아님???나라의 힘을 보여주는걸까요???
아님 축구 사랑이라고 할까요??? aa8.gif
정말 볼수 없었던 광경입니다.
대한민국을 외치는 그 모습 하나하나가
나의 가슴을 뛰게 합니다.
 대한민국의 힘을 보았습니다.
대한민국의 래일도 보입니다.
대한민국은 위대한 나라입니다.
번영하라 대한민국이여~~~~

이 게시물에 달린 코멘트 28
본문_작성자  2010.06.23 21:11  
오 필승 corea.....
달빛사랑  2010.08.03 16:09  
KOREA ㅎㅎㅎ
바람구두  2011.07.23 11:53  
원래 corea가 우리나라표기인데 일본이 japan이라는 글자다음으로 바꾸려고 k로 쓴겁니다. 원래는 c!
본문_작성자  2010.06.24 15:30  
대한민국~~~ 2002년도에는 진짜 날리가 아니였죠..좀도둑도 응원하러 갔을 정도..
란초  2010.06.24 15:58  
2002년도엔 보지 못하였습니다만
이번월드컴 보고 놀랐습니다.
코리히메  2010.07.27 12:13  
안정환선수가 꼴 넣었을때 너무 기뻐 발을 동동 구르며 환호하다 정신차려 보니 낮선 옆 오빠 품에 있었음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
본문_작성자  2010.06.24 19:45  
2002년에는 4강에 올라가서 사람들이 모두 미쳤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 한국축구 실력에 16강만 가도 잘한건데
4강까지 가니깐 얼마나 기뿌겠습니까 ㅎㅎㅎ
오드리햇반  2010.06.25 10:32  
쌔도래 떨지마쇼 동무
본문_작성자  2010.06.24 19:46  
그리고 응원후 주변정리및청소를 잘하는 선진시민이 되길 희망합니다
발해  2010.06.25 16:10  
월드컵의 출전은 개인이야 말할것도 없는 영광이지만 넓게 볼때는 국가적으로도 엄청난 이익을 가져다 주는 축제입니다.
우선 경제적 파급효과는 한국이 16강에 들 경우 약 15조원의 경제유발효과가 생긴다고 합니다.
그리고 국가브랜드죠..
미국이나 일본 하면 전세계 어딜가도 모르는 사람이 없습니다.
발해  2010.06.25 16:13  
하지만 한국(코리아)하면 아직도 모르는 사람들이 대다수 입니다.
실례로 선진국인 케나다에서도 삼성하면 알아도 코리아 하면 상당수가 모른다고 합니다.
발해  2010.06.25 16:14  
한국 제품을 파는데 사가는 사람이 코리아를 모르고 사간다면 국가브랜드는 없는거나 마찮가지 아닙니까?
이런것을 알리는데 단시간에 돈 적게 들이는 광고효과가 바로 스포츠 입니다.
발해  2010.06.25 16:19  
일하고 힘든데도 불구하고 모이는 것은
자률적인 사고 방식과, 타률적이고 강제적인 체제에서 오는 사고 방식의 차이 입니다.
검정고무신  2010.06.25 17:05  
지리 시간에 잠만 안자도 코리아 하면 알건데요.
발해  2010.06.25 17:19  
그러셨쎄요..
님께서도 수업시간에 잠만 안자도 지금쯤 판검사 하셨을 텐데요..
늘 깨어 있으시기 바랍니다.
이글  2010.06.25 20:33  
맞는말 입니다. 좋은글있네요.공감백배
코리히메  2010.07.27 12:16  
발해님 말씀, 공감하고 갑니다.
본문_작성자  2010.06.25 17:44  
발해님 말씀에 전적 동감합니다!!...파견된 각나라의 대사관에서 막대한 예산을 들어 그 어떠한 홍보를 하는 것보다
16강,8강, 더 나아가 4강은 두말할 것도 없이 국가 브랜드값은 엄청 상승하지요...무역등 여러가지로 대단한 시저즈 효과가 발생한답니다...대한민국 홧~팅!!!
본문_작성자  2010.06.25 19:29  
요즘 축구는 예전과달리 잘할수도 있는데 감독이 제대로 못하다는느낌임,,, 일본도16강가는데 그리큰점수차이없이 올라갔는데  한국은 왜 일본만도 못해서 간신히 16강 올리니 할말없네.. 체력두 예전보다좋고 키도 유럽선수하고 크게차이도 없는데 정신력에서 밀리나~원 정신무장해서 꼭 8강 가기를 빕니다.. 아무튼,,화이팅
코리히메  2010.07.27 12:19  
그만큼 감독의 위치가 중요하거늘, 히딩크감독이 우리 대표팀을 맡고 있던 시절이 그립네요. 물론 선수들도 잘했지만.
신효  2010.06.26 06:07  
글쎄.......
좋기는 함니다만 ......
나라에 대한 충성심은 아닐듯 합니더.

통일에 대해 생각해 볼때는 쪼매 씁쓸합니더,,,,,,,,,,,,
코리히메  2010.07.27 12:20  
진정 마음속에 간직된 애국심이죠.
그립다  2010.06.29 15:35  
정치도 한마음으로 했으면 맨날 서로싸우지 말고
본문_작성자  2010.06.29 19:47  
어떻한 이익을 떠나서 하나된 모습은 좋은것임니다 결국은 나라 사랑이지요  언제나 고비때마다 하나된 모습이 이 나라의 진정한 모습이며 그로 인해 진정한 민주주의 를 사랑하는 성숙한 국민의 자세가 아닌가 싶습니다.
코리히메  2010.07.27 12:22  
맞는 말씀 동감입니다. 국가위기의 IMF도 금모으기 운동으로 국민이 하나되어 이겨나가지 않았습니까.
본문_작성자  2010.07.10 16:24  
마지막 4줄은 쬐금 아주쬐금 오그라드네염*^^*
큐피터  2010.09.03 23:12  
여러분도 이제 대한민국 국민입니다. 자유와 평등이 있습니다. 하지만 책임이 뒤 따른다는것 잊지마세요.
하고 싶은 것 맘껏 하세요 하지만 열심히 일해서 돈벌구요.많은 문화들도 누려 보세요. 북한의 시장과 한국의 시장을 비교도 해보고 백화점도 가보고 백화점 가서 구경 하는것 공짜입니다. 교통 문화도 알아 두세요. 버스 지하철
타는 방법 모르시면 제 이메일로 물어보면 직접 만나서 체험 해드리겠습니다. lmhpsopsy@ hanmail.net
본문_작성자  2010.09.15 01:50  
국제화 시대에 코리아라고해서 모르면, 그건 시대에 엄청뒤떨어지는 사람이죠.
유럽애들 대졸이 40%이상되는 나라가 거의 없는걸로 알고있습니다.독일 역시도 20%~30%로 밖에안되는걸로 알고있고. 대부분 고졸이나.중졸이더군요.

한국이 작아서 모른다는것보다. 무식해서 모른다는것이 맞겠죠.

여러분들이 알고있는.미얀마.라오스.캄보디아가 잘살아서 알고있습니까?
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand