정착이란-성공이다

정착이란-성공이다

안녕하세요?!!!!
더운 여름 - 북쪽보다 많이더워도 건강하게 잘 지내시는 여러분들 .  한국생활 많이 힘드시죠?
제가 한국온지도 어느덧 2년이 됬어요  처음엔 너무 힘들어 스스로 죽음도 생각했고  고향생각에 후회도 많이 했지만  6개월이 지나고 1년이 지나 또 그렇게 어느덧 2년이됬어요.  지금은 많이 안정이 되고 그래 한국오길 잘 했다 생각도 들어요 . 그런데요  외로움은  항상 그림자 같이 내 곁에서 떨어질줄 몰라요 .
ㅎㅎㅎ   여러분들도  많이 외롭죠??   그러나  저는 스스로 모든걸  이겨내는 의지도 생기고  앞으로 더 열심히 살려고  노력해요.
  .  열심히 살다 보면 좋은 날 올거라 믿으면서...  여러분들도  외롭고  힘들어도  건강히 열심히 사시길!!!!

이 게시물에 달린 코멘트 35
본문_작성자  2010.07.11 23:55  
화이팅~ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
본문_작성자  2010.07.12 21:11  
정착해서 멀해요 사람답게 살아야 사람이지
제시카  2010.07.19 17:50  
당신은 정착안해도 되고 사람답게 안살아도 됨
유팡  2010.08.05 04:40  
ㅇㅇㅇㅇ
유팡  2010.08.05 04:41  
ㅆㅂ새 끼 목대 콱 발바놔라 임마 나삼봉에서 왔다 니얼굴이 긍금하구나
미래-성공  2010.08.28 19:55  
유팡님안녕하세요
함북온성 삼봉에서 오셧는가요?아니면 무산삼봉인가요?
혹시온성에서 오셧다면 알고지내시게요
NoKo_人  2010.09.28 17:52  
황제............정착을 해야 사람답게 살지`~~~~~~~
넌 다시 북한으로 가라`~좋게 말할때.................
여기 니 자리가 아닌가 부다..ㅎ
솔밭  2010.10.26 14:20  
황제님은 말씀이 너무하시군요 우리에게는 정착이 인생길이에요,,,
신효  2010.07.12 21:20  
요즘은 정착해서 살고 있으면서도

자꾸 의문이 드는데

탈북민들을 한국인과 별도로 다른 부류로 생각하면서 우리를 대하고 있다는 생각이...나만????

생활총화를 하지 않을뿐이지........

하루는 누군가 전화와서 나를 보고 전화는 왜 안하는가?하고 하더이다.

내말이 아니 이건 무슨... 라고 순간적으로 생각하면서 억울함을 억누르고

<아~그럼 제가 전화안하고 조용히  지내는것이  잘 있는것이 아닙니까? >이랬는데..........

잘못한것인가....
이글  2010.07.14 18:28  
조용히 지내는건 잘 하는게 아닌고요. 보와하니 님친구한태 전화가 왔나부네요..전화을 안하니깐 전화해달란 소리갓튼데 전화자주해주세요..ㅎ
이글  2010.07.14 18:45  
한가지 더 어느나라나 모두 차별은 있습니다. 미국도 있고 중국,베트남,아프리카,유럽도 다 차별이있습니다. 그런거 의식하지말고 자기일만 잘하세요. 아무신경 쓰지마시고요..^^
본문_작성자  2010.07.13 00:18  
부럽습니다. 저는 한국에 온지 1년이 되였는데도 정착하는데 힘이듭니다.

그래도 1년뒤에는 좀 괜찮아 질거라고 믿고 생활해 나갑니다.
이글  2010.07.14 18:50  
꿈을 가지세요..그럼 더 행북한 삶으로 살아갈수 있습니다..^^
제시카  2010.07.19 17:42  
그래요 한국온지 1년 되셨으면 아직 힘든것이 많아요 무엇보다 중요한건 정착하려는 자신이 노력이 필요해요 앞으로 쭉- 조은일만 가득하세요
미로천사  2010.07.13 01:01  
살아가는 방법을 알았을뿐!!
선녀와날개  2010.07.13 16:34  
힘 낼게요...  파이팅!!!!!!!!!
본문_작성자  2010.07.14 21:09  
좋은글 많이 보고 값니당 ㅎㅎㅎ
본문_작성자  2010.07.15 14:28  
안녕하세여 
황제님 말이 좀 심하네여  ㅠㅠㅠ
복억  2010.07.17 05:22  
황제님은 정착이란 말의 의미를 잘 모르는것 같은데요~
정착이란 의미가 사람답게 사는 의미가 포함되여있는 거예요~
본문_작성자  2010.07.18 13:35  

황제님은 무슨 말을 그렇게 하세요  정착이란 바로 열심히 사는것만으로도 정착했다고 하는데....

그에 대한 그 무슨 표현을 하고싶어서 그러는데요

열심히 사는 사람들 뒤에서 데크를 걸지 마세요    제시카님 정착에 대한 좋은 글 많이 올려주세요

우리 후배들 한테 많은 도움이 되리라 봅니다 더 구체적으로 도와주세요  감사합니다
제시카  2010.07.19 17:47  
그래요 정착은 곧- 열심히 산다는거죠 . 저도 수없이 눈물도 흘리고 우울증치료도 받고.... 허나 모든걸 극복하는 자신의 의지와 노력이 기본이라 보죠 지금은 당당히 살아가고 있죠 앞으로 더 열심히 . 더 당당히 살아가려고요 여러분들도 앞만보고 열심히!!! 파이팅!!!!1
본문_작성자  2010.07.20 10:24  
맨손으로 태어나서 죽을때도 역시 맨손으로 죽습니다
팔 다리 아푼곳없고 하루 밥셋끼 먹는거에 그냥 감사하면 힘든거 하나도 없습니다
남들이 차를타고 다니든 비행기를 타든 그건 있써도 그만이고 없서도 그만 입니다 다만 조금 불편할뿐
사람의 욕심은 끝이 없습니다 처음부터 잘하는 사람역시 없구여 차근차근 하나씩 꿈을 만들어보세여
본문_작성자  2010.07.24 23:10  
난  힘든데.....정착해서  산다니  부러워요.

많이  가르쳐주세요.....정착방법??????
핑크목도리  2010.08.06 12:34  
방법이 따로없어요.
머리숙이고 자존심 다 버리고 묵묵히 열심히 하다보면
좋은일이 있을겁니다.
okok  2010.07.25 10:18  
사람 사는게 어디선들 쉽습니까? 

그래도 열심히 사노라면 쥐구멍에도 해들 날이 있겠지유.

정착부터 하는겨유! 아직두 힘이 드는디.  돈에 속고, 사랑에 속고,

큰돈 바라다 세상에 또 한번 속다보면  어지간히 정착이  되겠지유!~~~~~~~~~~~~
디토  2010.07.26 20:09  
솔직하신분이시네요~~~~^^*
NoKo_人  2010.09.28 17:53  
공감~~~~~....
본문_작성자  2010.08.20 13:21  
제시카님 긍정적이시네요^^ 그런 마인드라면 이 새로운 땅에서도 잘 일어설거에요^^힘내세요!!
본문_작성자  2010.09.05 23:11  
정착한다는것이 말이쉬워요  그러나 정착하기위해 부단히 노력한다면 될듯...
본문_작성자  2010.09.12 10:00  
길용이님말이 참 듣기좋네요 그냥 감사하게 사는게 나름대로의 행복이구 정착아닐까요?
온성아주마  2010.09.27 00:16  
전 나온지 얼마되지 않아요 걱정이 많아요 젊은 사람들도 정착하기 힘들다는데 우리 같은 나이 먹어리들은
걱정이네요  아는것보다 모르는것이 더 많으니 자다가도 생각하면 잠이 안오네요  내 딴에서는 열심히 하느라고
노력은 하는데요 공부하는것도 헐치않네요  많은 도움 부탁합니다
멋모름  2010.10.11 02:12  
아마 많이 외로을 거예여  북한에 부모 형제 두고 오셨다면 일가 친척도 없이 홀로 왔다면 아마 자기 얘기에 저처럼 메아리 되어 주는 사람도 있잖아요 힘네세요 시간은  많은 것을 해결해 줍니다 당장은 해결이 안되도 그냥 시간이 가면 해결 되는 것도 많아요 외로우면 여기 글 남기세요 당신의 메아리가 되어 줄 사람들이 있잖아요 우린 적어도 당신의 말은 들어 준답니다.
울집냥이^^  2010.10.30 17:55  
조은말씀잘듣고가요
본문_작성자  2010.11.05 16:34  
한국에 와서 사기도 배워 사기도 쳐야 합니다.때로는 고급스럽게 ....
청풍  2011.01.04 12:32  
열심히 사는것에 공감을 합니다....열심히 살다보면 반드시 좋은일이 생기게 마련입니다...
즉, 살다보면 기회는 오게 되었다는것이죠...그게 기회인지를 판단 못해서 자신도 모르게
지나쳐 버리는게 안타까울 뿐이죠... 열심히 살면서 준비하면 그 준비한것을 활용할때가 옵니다..
유.비.무.한.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand