교통사고 조심합시다...

교통사고 조심합시다...

대한민국은  몇천만대의 차량이  하루종일 도시중심 외곽을 항상 누비고 잇습니다...
저도 아침 출근 저녁퇴근 차량으로 하구잇구요    우리 쉼터 분들도  물론  차량으로  출퇴근 하시고 놀러 다니시고 하시는 분들 많겟지만..  차량사고 심중히 여기시고  조심들 해야 됩니다 ...
몇일전에  제 지인이  사고가 있엇습니다
사람두명이 부딛혓는데  경미한 사고라  별로 다치거나   그러지 않앗거든요 ..
근데 황당한것은    이사람 두명이  병원에 입원 해서 3주간 치료받고  연장 3주 +연장 3주   총  9주에 걸쳐  입원하고   보험료 타먹으면서   합의금에  깡그리 밝아 낼수 잇을만큼 다  밝아내더라구요 ...
이분이   종합보험도 안되잇고 책임보험만 가입된 상황이라서  바가지 단단히 썻어요 ...
형사 합의 안되니까  벌금 나왓죠   입원비   본인이  뒤집어 써서   400정도 나왓죠 ..머  어마어마 하데요..  대한민국에  교통사고는   정말 지나가다 살짝 다쳐도   무조건 병원에서 전치3주 끊어 줍니다..
그만큼 사람생명이 귀하다 이거겟죠...일단  차량끼리 접촉 사고는  몇대 몇 과실이 나옵니다만   사람을 쳐서  대인사고 가 나면  좀 힘들어지더라구요...그래서 우리 쉼터분들 무조건  자동차 종합 보험 들 가입다 하셔야 되구요   좋기는 운전자 보험 한개씩 들 들어둡시다 ..   사고내놓고 옆에서   괴로워하는  지인을 보니까   머   가진것없는 우리 새터민들 당하면  얼마나 더 괴로울가 하는 생각이 듭디다...
그리고 참 음주 운전 하시면 더 클납니다 ....음주는 보험처리  10전도 안해주거든요 ..  무조건  본인이 100%부담해야 됩니다   최대한   술드시면  대리운전 부르시는 센스들  챙기시고   교통사고  정말 조심들 하셧으면 하는 바램입니다 .. 살자고 온 땅에서   소리없이 목조여드는일  당하시면 얼마나 억울 합니까..
항상 안전운전 하시는 우리 이쁜 새터민분들 다 되시길  바랍니다  조금이라도  살아가시는데 도움이 되셧으면 좋겟습니다 ...

이 게시물에 달린 코멘트 16
본문_작성자  2010.07.31 16:30  
음주도 보험처리 됩니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 대물250자부담,,,,, 대인300자기부담 이렇게알고있어여,,,,,
가시고기  2010.08.07 18:22  
음주도 보험 처리 되는데 있으면 좀 알려주세요 저두 거기 보험좀 들게요 ....
별꽃  2010.08.21 00:05  
진짜 빵꾸 낫구나,,,ㅎ
환영합니다  2010.07.31 22:16  
이거에 대해 개인적 소견을 말해봅니다 전 남한사람으로 40세입니다 운전은 24살부터 했지요 위 내용에 사람생명 귀하다는 물론 맞지만 병원에 입원한것은 단순 보험금(돈)을 받아먹으려는 수작에 불과합니다. 일명: 나이롱환자라고 합니다
아프지 않은데 아픈척하는 사람...이것은 보험료증가 주요원인이지만 제제한다고 말만하고 하지않습니다  보험료가 부담스럽지만 보험은 들고 타셔야하고 정 그러면 월1만원대 운전자보험도 있습니다  그거라도 있으면 400만원을 날릴일도 없었겠지요 저같은 경우는 주유소에서 기름 넣고 살짝 후진했는데 상대방이 범퍼를 갈겠다고합니다 어떤자는 마티즈로 살짝 트럭을 스첬는데 트럭기사가 병원에 입원한적도있고요 자해공갈단이라해서 멈춘차에 앞에 넘어져 병원비 달라는자들도 있고 차에는 보험과 블랙박스는 필히 달고 다니세요 특히 여성운전자분들
본문_작성자  2010.08.01 10:11  
어떻게 찾은행복입니까...?피의강 눈물의강을건너온우리가아닙니까.....?꼭 귀중한생명 귀중한우리의행복 영원히곷피워가요...........영원히........................................................................................................................
본문_작성자  2010.08.07 18:23  
음주 보험 처리 된다는 사람 정신 잘못된 사람입니다 ...윗글  절대 믿지마셔야 됩니다    ....음주 클납니다 ...
본문_작성자  2010.08.08 22:11  
차량을 보유하고 있으면 운전자 보험과 종함보험은 필수인걸로 알고 있는데요?
그리고 교통사고가 나면 먼저 경찰에 신고 하고 보험회사에 알리는것이 순리가 아닌가요? 차량은 절대 이동하면 안되구요 저도 처음 한국에 왔을때 이와 비슷한 일 한번 당했지요 물론 보험으로 처리는 되였지만 3년간 보험료할증을 받지 못했지요  그리고 음주운전은 왜 합니까? 대리운전이 많은데...  대리운전비 아까워 음주운전 하다가는 산돼지 잡으로 갔다가 집돼지 도적 맞히는 격이 되지요 산돼지도 잡지못하고... 북한에는 명태눈깔인다음에 여자가 많타고 하는데 남한에는 차동차인다음에 대리운전이 많은거 아닌가여? 이거내가 지금 뭐 하고 있는거여?
대리운전 홍보하고 있는거 아닌가? 오해하지마시길...저는 대리운전기사가 아닙니다.
주차도 마찬가지라고 봅니다. 주차비 아까워 하다가 불법주차에 찍히면 아 보다 배곱이 커지지요
이전에는 그래도 4만원이였는데 그것도 물지않고 있다가 차를 처리할때 물면되였지만 지금은 법이 바뀌어 제때에 고지서를 물지않으면 가산금이 청구 되는되 그것또한 만만치가 않터라구요  아무튼 회원님들 운전조심하구여 모두 건강하시고 행복하시유~~~~~~꾸벅
본문_작성자  2010.08.13 20:46  
음주운전은 절대로 하시면 안됩니다.
보험뿐 아니라, 이곳 남쪽사람이라도, 음주운전 하다가 재수없게 그런 전문적인 '꾼'에게
걸리면 많은 손해를 볼 수도 있어요.
대한민국에서는 어쨌든 음주운전이나 교통사고를 최대한 피하시는 것이 상책입니다.
표사장  2010.08.19 16:19  
좋은글 잘봤습니다.
큐피터  2010.09.03 22:55  
일단 경찰에 신고 하는게 피해를 덜 받을 수 있습니다. 크게 사고 난것도 아닌데 큰소리 치며
보상금 내놓으라고 협박하거나 대들면 경찰부터 찾으세요 .신고전화는 112 입니다.
본문_작성자  2010.09.14 22:05  
  좋은글 잘보고 갑니다...
본문_작성자  2010.09.26 21:34  
자동차보험하고 운전자보험은 다릅니다 우리 새터민들은 운전자보험하면 자동차보험으로 생각하고 있는데요 운전하시는분들은 운전자보험이 필수입니다 혹시 운전자보험가입하셨더라도 중상해처리지원금이 들어가 있는지 확인해주세요 도움되였으면 좋겠어요
본문_작성자  2010.11.11 10:47  
가시고기님 올리신 글을 적극 추천합니다.
 음주 운전은 절대 하시면 안되구요%^^
 자동차보험 1개씩 가지고 있는것은 기본이라고 봅니다.
 물론 사고가 안나면 더욱 좋겠지만 만약을 대비해서&&&
 앞으로도 좋은 글을 많이많이 올려주세요~~~~
추억여행  2011.02.04 12:54  
좋은 말씀이네요
저도 운전을 20년 넘게 했는데 운전은 항상 조심해야 됩니다
차량끼리의 접촉사고는 크게 문제 될게 없는데
인사사고는 문제가 다릅니다
피해자는 물론 피의자 가족까지 엄천난 고통이 따릅니다.
교통사고의 예방책은 첫째도 둘째도 앞차와의 안전거리 확보입니다
대부분의 사고가 앞차와의 안전거리 미확보 때문이란 통계가 있으니말입니다.
그리고
음주운전 사고는 보험이 되느냐 안되느냐의 문제가 아닙니다
자살행위이며 살인입니다.
음주운전으로 사람을 죽게하면 실제 살인죄가 적용되는 국가도 있다고 합니다

본문_작성자  2011.02.13 16:09  
아니!이 시발새기는 안얽히는데가 없네.참 넌 하루종일 컴앞에서 출근하고 컴앞에서 퇴근하냐?넌 진짜 할일이 없나보다.그리구 대한민국 누구나,개구,소구 다 차가잇는데 거기앞에다 꼭 차로 출퇴근한다는 말 꼭 써야 되겟든?니차는 내가 보지않아두 아는데 1976년04월식 차번호는 [난 시발놈]일거야 내가 다 알어  요개새기야..
본문_작성자  2011.04.07 15:31  
가시고기님은 참 좋은글만 쓰시네요  많은 도움 되겠습니다. 감사요^^
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand