보험사기 조심하세요,,그리고 좋은 경험담 부탁 합니다.

보험사기 조심하세요,,그리고 좋은 경험담 부탁 합니다.

안녕하세요...
제가 나온지 4개월밖에는 안됬느데
보험회사 직원이 저보고 보험을 들라고 난리예요,,
그것도  3만원짜리 7개나요,,,ㅎㅎㅎ
넘넘 어이 없는 일이 아니예요,,
더 어이가 없는 것을 그사람이 우리 새터민이라는 거예요,,
은행은 믿지 말라고...은행을 못믿으면 대한민국에서 어디를 믿어야 되는데요,,
보험이 그렇게 좋으면 외 한국사람들한테는 못하고 아직 적응도 못한 우리한테 그런는지
이해가 안가요>>.
그렇지 않아도 아무것도 없이 아무것도 모르는 이곳에서 살아가기가 힘든데
같은 탈북자로서 이런다는게 정말 이해가 안가거든요,,,
여러분들만의 대한민국에서 살아가는 노하우를 말씀해 주세요,,,
그럼 감사하겟습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 65
본문_작성자  2010.08.06 12:20  
사기는 아닌듯합니다. 하지만 7개나 들라는건 너무한 말이군요. 적당한 보험 필요한보험 한두개면 되지 먼 7개씩이나 자기수당 높이자는것밖에 머가 있나요?
꽃미나  2010.08.06 21:52  
ㅎㅎㅎ 그러게요,,
감사합니다.
이렇게 댓글을 남겨 주셔셔
복 받으실거예요,,,
이선미  2010.11.24 10:35  
보험은 지금생각해보면 우리가 기초생활수급자인경우..끝나면 한달2~3만원대가 제일 좋을것같아요..후날 후회하지말고..
암보험 만원대,, 실비 2만원대 이것도 큰것일거예요..
3~40년을 가지고 간다면, 생각잘해보세요..
순간에 이것이 좋은것같아서10~20만원대를 막부었다간 아무것도
남는것 없어요..편하게 3만원정도면 꾸준히 가지고 갈수있울것같아요..
본문_작성자  2010.08.06 22:20  
(주) 나눔의 사람들

다단계입니다
꽃미나  2010.08.06 22:40  
ㅎㅎㅎ 다단계는 아니죠,,,하지만 너무 무리하게 자신의 이익만 챙길려고 하니깐 그게 문제 인거죠,,,그것도 다같은 새터민들에게...선배로서 그러면 안되죠,,,,
본문_작성자  2010.08.07 16:32  
여기서 북한사람들과 중국사람들 많이 당햇음니다
꽃미나  2010.08.12 20:53  
그러니깐요,,,,
보험하는 사람들 정말 양심이 없는 사람들이예요,,
지금 다 줄것 같이 해놓고는 훗날에는 이런 저런 핑계로
쥐꼬리 만큼 주면서 ㅎㅎㅎㅎ
소백산  2010.08.06 23:40  
보험중에 뭐, 50살되면 1~2천만원 돌려주는 그런 보험은 들지 않는게 좋을듯 해요.
님 40년후에 1~2천만원이면 냉장고 하나뿐이 못살 가치로 떨어지는데
마치, 당장 몇천만원 생길거 같이 이야기 하거든요..
보험은 보장성보험이라고
그냥 몸 지켜주고, 낸 돈은 사라지는게 좋다고 생각한답니다.
꽃미나  2010.08.07 08:56  
그렇겠죠,,,,댓글 감사합니다
대박  2010.08.06 23:49  
저하고 똑 같은 일을 당하셧군요,,,,저도 처음 나와서 그런일겪엇습니다,,,보험 7개 들엇다 나중에 지인들의 말을듣고 다해약햇죠,,,어처구니가 없죠,,,그사람도  탈북자거든요,,,아무튼 믿을 사람이 없네요,,,
꽃미나  2010.08.07 08:57  
그러게요,,,
우리 새터민 선배들이 외 그러죠,,
아무것도 모르는 우리들을 이용하려고 하고
정말 어이없죠,,
조금 착하게 살면 어디가 덧나나요,,,힘들게 사는 사람들
등쳐먹지 못해 하는 사람들 보면 정말 이해가 안가네요,,,
촛불  2010.08.08 15:52  
웬선배들 선배들 하면서 선배들을 싸잡아 욕하슈?
누가 이글을 보면 한국에온 새터민 정확히말해 탁북자선배들은 다 후배들 등처서 간빼가지고 회처먹는줄로 알갔쉬다.
뭐 이해가 안가는것도 없지요 원래 인간이 사는 세상은 다그런거아니가요? 어디에 가든지 그런놈팽이들이 있지요 누굴생각해준다는말 샛빨간 거짓말임다 아니 쌧빨간거아니고 씨커먼 거짓말임다
그러니 누굴탓하지마시고 모든 선택은 자신한데 있지요
그넘도 그러케 해서라도 먹구 살어야 허겠으니 그러는거겠지요
님은 그넘한테 보험을 들면 자기 이익을 위해 들것이고 그넘은 님을 구슬려서라도 보험에 들게 해야 지가 먹고 살겠으니 그러는거지요
다르게도 얼마든지 먹고 살수 있는 방법이있지만 그건 하기 싫커나 할줄모르니 할수 없고...
꽃미나  2010.08.09 01:12  
안할려고 하는데도 당하느거 보면은 선배들한테 우리 북한사람들이 당하니깐 그러느 거죠,,
본문_작성자  2010.08.07 11:54  
친척이나 친구중에 보험 설게사 하면 .. 한두걔 정돈 들어줌니다~~먹구 살겟다는데 .. 외면하기 힘들자나여  내형편이 아주 바닥이 아니면 .. 그런데 7개는 솔직히  님을 호구루 봤거나 (만만하게) 난중에 그 보험때문에 감정에 골 깊어 질수두 있슴니다 ~~님이 돈을 여유있게 버신다면야  모  도움주는 차원에서 들어 줄수두 잇겠지만~~
꽃미나  2010.08.07 20:27  
그렇죠 지금 내가 부자도 아니고 ㅎㅎㅎㅎ 나보고 보험 7개를 들라면 그거는 조금 너무했죠,,,한달에 21만원이 나가는데...
님의 댓글 많이참고 할게요,,,그리고 감사합니다.
이렇게 좋은 말씀 해주셔서 ..
항상 건강하시고 행복하세요,,,
본문_작성자  2010.08.07 17:22  
그러게생각하면 안됩니다.이나라에서 살자면 보험은 필수입니다.생명보험 화재보험.암보험.치과보험.등4가지는 꼭들어야합니다.아직 30대전이고 보험료도 쌉니다.보험에서 중요한것은 환급형이아니것 20년납 만기시 100%환급형.모든성인질병에해당되는것.암보험도 진단금을 높은차원에서 꼼꼼이 따저보고 들면됩니다.그리고 7가지는 좀그런데요...새터민을 욕하는건 아니것 갇네요.여기 싸이트는 북한과 중국 대한민국 각나라 탈북자들이 다보는것인데 그렇게말씀하면...우리를 얼마나 비읏겠나요.이미지안좋은판국에요.그리고 이왕지사 보험들거면 새터민을도와주는게 의리 라고 생각합니다.우리새터민중에보험설게사가 만습니다 그들도 먹고 살자고하는것이 사기로 보면안됩니다.그누그던 보험은 본인이 잘따저보고 들면되는것입니다.보험은 자기의 앞날을 도와주는 적금이고 자기의 생명을지켜주는 희망이 대들보입니다.
꽃미나  2010.08.07 20:32  
보아하니 님도 보험설계사이신거 같네요,,,
그게 그렇게 단순한게 아니죠,,,
지금 내가 그들은 감싼다 해도 달라질거는 없죠,,,
그리고 새터민들을 돕는것을 먼저 나온 그들이 도와야지 같 나온 사람들 속이려고 하면 안되죠,,,
내가 만약 7가지 보험을 다 들었다면 그들이 받는 금액이 얼마나 되는데요,,,
보험이라면 생명보험 하나하고 실비하나 들어 놓으면 된다고 보는데요,,,그리고 지금 여기서 내가 말하는 것은 우들의 지금의 이미지 보다는 앞으로 오는 우리 후배들을 위해서라도 그런사람들에게 말해 주어야 한다고 봅니다.
본문_작성자  2010.08.07 18:21  
보험 설계사도 밥묵고 살아야 되서 하는일을 사기다 머다  얘기 하는건 좋지 않다고 봅니다 ....사람 사는일에 귀천이 어딧으며  휴지줍고 사는 사람도 이유가 있어서 하는겁니다 ,,,다 좋게 생각들 하시고  사기 치는거 같으면 마주 서지 않으면 되고  마니들라 하면  자기  여유 되는만큼 드시면 되죠.....다 좋게 생각 하시고  여유가 된다면 머 어차피 한개쯤은 있어야 될  보험인데  새터민 설계사한테 받으면 좋죠 ..서로돕는 차원에서 ...그쵸 ?
꽃미나  2010.08.07 20:35  
그렇기는 그렇죠,,,근데 그들이 말을 너무 잘하니깐 내가 만약 보험에 대해 공부를 못했다면 속을 번 했잖아요,,,
그리고 그렇게 들어가지고 담담이 안되서 나중에 포기 하면 손해가 얼마나 막심한데요,,,그리고 저보고 은행을 믿지 말라니 그게 말이 되는 소리예요,,,,
은행을 믿지말고 보험을 믿으라는 건데...
너무 어이가 없죠,,,,,
암튼 우리 새터민들 너무 합니다.
개미허리  2010.08.08 18:11  
조심하셔야 해요 ... 나 혼자서 판단은 무리에요.
무슨일이 생기면 쉼터에 올려놓고 우리님들의 조언받으세요.
꽃미나  2010.08.09 01:13  
님의 말씀 참고 할게요,,
쏘매  2010.08.20 22:48  
한사람을 가지고 울 새터민들 너무한다고 평가하시는건 좀 듣기가 그렇네요. 그러시는 본인도 새터민이죠~ 그러니 한사람만을 얘기하시면 좋을 것 같네요. 울 새터민들이라고 얘기하심은 그렇게 말씀하시느 본인도 여기에 있는 쉼터 새터민들 전체가 속해있습니다. 말씀을 잘 가려서 해주시면 좋겠네요. 저도 아직 보험은 안들었습니다. 그 분들이 그렇게 홍보하는게 본인들이 살기위한 생존이고 직업이니 사기는 아닐듯 합니다. 많이들면 좋은데 돈이 없으니 본인이 알아서 드시면 좋을듯 하네요. 같은 새터민인데 서로 아끼고 감싸주시면 좋겟네요. ^0^
아롱이  2011.01.15 17:59  
저도 쏘매님 글에 한표~~
환영합니다  2010.08.07 23:24  
보험7개는 너무 많습니다 보험은 생명보험.건강보험.자동차종합보험.운전자보험.암보험,상해보험(다첬을때 보상)
중,,,맞는것만 ....뭐 요정도만 있으면되죠
꽃미나  2010.08.08 19:50  
그렇죠,,,보험이라면 2~3개 정도면 될겄을 7개나 들라고 하니 그게 말이 되는 소리예요,...
한달에 21만원이 빠지는데..ㅎㅎㅎㅎ
뒤에서허그  2010.08.08 08:30  
보험은 가입과동시에 유지할수있는 여권이 안되면 고려해보세요.
저축성보험과 보장성보험 두가지를 봤을때  저축성은 비추입니다.
살아가면서 보험 한두가지는 꼭 필요하니까  잘 알아보시고 선택은 본인의 몫입니다.
이상 도움되셨길~
꽃미나  2010.08.08 19:52  
님의 말씀 잘 참고 할게요,,
정말 생각할수록 어이가 없어서 말이 다 안나오네요,,
보험 3만원짜리 7개면 21만원인데
ㅋㅋㅋ
마지막열차  2010.08.08 12:04  
여러개 있다고 좋을것 하나 없습니다  형편에 맞게 가입하고 중간에 해약하면 손해가 많으니 만기까 가야합니다
보험 회사들이 정보가 공유되어서 나중에 보상시에도 중복된 보험은 일부 차감하고 보상을 해주니 생각 잘 하셔야
겠습니다..
또한 지금까지 새터민 보험과 관련된 문제가 많아 보험사에서도 호락호락하지 않습니다
꽃미나  2010.08.08 19:54  
그런데 그렇게 7개나 들라고 하니 저로서는 정말 어이가 없는 일이죠,,
새터민을 무슨 호거로 보는ㅋㅋㅋㅋ우리 새터민들 어떻게 보고 그러는지
그래도 한때나도 그쪽으로 일할려고 공부 꾀나 한 놈인데
ㅋㅋㅋㅋㅋ
본문_작성자  2010.08.08 21:55  
한국와서  한 2년쯤 생활하시다가  들어도 괜찮아요  좀 세상을 알고 들면 사긴 안당하죠
꽃미나  2010.08.09 01:16  
그렇죠,,,님의 말씀이 정답
본문_작성자  2010.08.10 13:34  
언제 병들지 모르는게 사람일입니다.
7개씩이나 들라고 하면 사기꾼소리 들어싸죠
그러나 2개정도는 들어놓으시는게 좋습니다. 
나온지  4개월밖에 안 됐으니 아퍼서 병원가기전에 꼭 보험들어놓으세요.
란초  2010.08.10 22:29  
보험은 저축성보다 소멸성이 더좋습니다.
님이 판단잘 하시길 바랍니다.
꽃미나  2010.08.11 19:05  
ㅎㅎㅎ 그래요,,
님의 말씀 참고 할게요,,
본문_작성자  2010.08.11 10:59  
보험을 들어도 회사를 잘 아시고 들으셔야 합니다 , 많이 든다고 해서 혜택을 많이 받는거 아닙니다 , 보험사 들은 한푼이라도 안주고 받을것만 계산하는 곳이 많습니다 ㅡ,  보험을 들라고 하면 일단 보험에 대한 계획서를 먼저 보내달라고 하셔서  각 보험사마다 혜택을 비교해 보시고 들으시길 간곡히 당부 드립니다 , 그래야 속지 않을 수 있습니다 , 아픔을 겪으면서 이 땅에서 뿌리내리고자 하는 분들이 또 다시 아픔을 겪으면 안 되겠지요 ,  님 들은 한국인인 저보다 더 잘되셔야 합니다 , 꼭 그렇게 되시길 기도합니다 ,,
꽃미나  2010.08.11 19:06  
넘넘 감사요,,,
본문_작성자  2010.08.11 11:03  
보험 3개면 될듯 한데요...
1.저축보험.
2.상해보험.
3.암보험&종신보험.
보험에 대해서는 잘은 모르지만...
7개는 좀 그렇고요..복수된게 많을 거에요...
참고로 상해보험은 10개를 들어도 한군데 젤 많이 나오는곳만 해당이돼고..
암보험은 100개를 들어도 100군데서 나오옵니다..
운전 하시는 분들은 운전자 보험에서 특약을 넣어서 상해를 넣으시면 상해보험을 따로 드실필요는 없어요...
그 보험사 하시는 분의 말은 대충 맞아요...
저와같이 일하시는 분이 전직 지점장 출신인데요..
그분이 은행에서 판매하는 바캉슈랑스 이건 안좋은거라고 하던데요..
보험을 들려면 보험사를 통해서 약관잘 확인하시면서 좋은점이 아마도 은행에서 판매하는 점보단 많을 거에요..
참고로 위에 언급을 햇듯이 상해는 겹쳐서 들 필요가 없어요..
잘 확인하시면서 3개정도가 좋은것 같아요
꽃미나  2010.08.12 13:54  
감사합니다.
좋은말씀 해 주셔서....
님의 말씀 많이 참고 할게요,,
ㅎㅎㅎ
앞으로 건강하시고 행복하세요,,
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 앞으로도 좋은말씀 많이 부탁 드립니다.
본문_작성자  2010.08.15 15:33  
꽃미나님,,,,자기와 같은 새터민한테서 진실된 정보를 얻지 못해서 몹시 마음이 상하셨나봐요,,,
저도 보험회사에서 총무로 일을 하고 있지만 보험은 자신의 수입의 10%한도내에서 드시는것이 좋을듯 해요
본인의 요구에 의해서 만약을 대비해  조금 더 투자할수도 있겠지만,,,그래도 이번에 뉴스에서 나오는 버스사고를 보면서 아직 나이가 어린데 보험은 제대로 되여있는지,,,하는 생각이 들더라구요,,온지 얼마되지도 않은 상태에서 그런 판단을 하신걸 보니 자신의 보험은 알아서 잘 선택하실것 같네요,,그리고 절대 훈시는 아니구요,,,여러 나라에서도 맘대로 볼수 있는 싸이트인데 제집허물은 제집에서 덮는것이 옳은듯 해요,,서운하고 억울한 마음이 들겠지만 본인이 워낙 현명하게 대처를 하셨으니 새터민설계사분에게 자신의 마음을 구두로 전하고 이런덴 올리지 말았으면 좋겠습니다,,,그리고 넓은 마음으로 이왕이면 새터민 설계사님께 자신의 요구대로 가입을 하시면 아마 그누구보다 더 잘 관리를 해주실것같네요~~제가 주제넘었다면 사과드립니다,,전 우리 새터민들이 타향에 와서 따뜻이 품어주는 서로가 되길 바램에서 하는 말입니다 ,,미안해요~~^^
꽃미나  2010.08.15 20:23  
미안하고 그러실거는 없는 일이죠,,,
하니만 내가 넘넘 상처를 받아 가지고,,
본문_작성자  2010.08.20 21:46  
보험 가입 하실 때 갱신형인지 물어보세여,,,글구 보험업에 근무 하시는 분들 높은 소득을 위해 일을 하시는 건 정말 좋은 일이지만 자신의 소득을 위해 아무것도 없는 분들에게 너무 무리한 보험가입을 요구 하지 마셧으면 좋겟어여,글구 어느 보험회사 상품이 실제 이웃에게 도움이 되는 지를 잘 따져 보시고 제발 도움이 되는 일을 찾아 하시면서 이웃과 더불어 가는 이 세상에서 함께 잘 살아가셧으면 좋겟어여,,,입원 일당이나 가득 가입시키고 병원 소개 시켜 입원 시키고 휴~~답이 안나옵니다,,,생명보험? 수입이 괜찮으시면 하나쯤 가입해 놓으시면 좋은 거에여,,,혹시라도 모를 일을 당해도  본인 땜에 생겨난 가족들 위해서 말이죠,,,하지만 수입이 온전치 않은데 몇십만원씩의 보험료를 부담하시면서  생명보험에 가입하시는 건 무린것 같아요,,, 글구 보험업에 근무하시는 분들 자신의 개발에 힘쓰셔서 제발 새터민 분들에게 실제 도움이 되는 보험상품을 소개 해 주셧으면 합니다,자신에게 당장에 소득이 안되더라고  이웃들에게 도움이 되는 일을 하시길 바랍니다,좋은 자료들도 많은데 비교 하시면서 실제 덕을 끼칠 수 잇는 그런 일들 많이 하셧으면 좋겟는데...휴...몇 개월 하다가 사람 없으면 그만 두는 그런 식으로 일 하지 마시고,,,그 고객분들 당신들 믿고 가입하셧는데 관리도 제대로 안 하시더라고요,,,아무리 돈이 우선이 되는 사회라고 하지만,, 보험은 필요한 것 이상은 무리라고 생각합니다,
꽃미나  2010.08.22 00:36  
좋은 말씀 감사합니다
님도 앞으로 항상 행복하시고 건강하세요,,
본문_작성자  2010.08.22 09:26  
쉼터에  어찌다 들어오니  보험사기란글에  눈이  멈첫어요
보험에 가입하라는것은 절대로 사기가 아닙니다    보험은 정확이 큰병에  걸려본 사람만이  보험의 필요성에 대해  잘 알수가  있다고 봅니다... 7개들라고 해서 무조건  사기라고 보는 것은  아니라고 봅니다/... 그분도 물론  자기 이익적 부분도 있겠지만  나름대로  그럴 필요성 도  없지않아 있다고 봅니다..  저의 어머님도  뜻하지 않게  위암이 오셨는데  보험은 하나도 없어요.. 그때 비로서 보험의 필요성을 느꼈어요,,  따라서 여력이 안되서 가입을 못하는것뿐이지 여력만 된다면  7개가입하던  한두개 가입하던 그건  님의 선택이라고 생각합니다  그지  가입권유하는  새터민설계사분을  나무라심은 좀 그러네여,,,  저는  어머님이  암에 걸리시면서  그때서야  여러 설계사분들을 만나서  가입햇습니다  저는 보험이 나를  지켜준다고 생각했기때문에 ,,, 여력만 된다면  더 가입햇으면 하는 생각입니다  ...  님의 마음은 잘알겠지만  선택권은  설계사분이 아니고  본인 자신이라는 걸  중점에 두시길 바랍니다... 그렇게  생각하면  님은 3만원 짜리 7개라고 하셨는데 저는 한개보험은 10만원이 넘어간다면  그때는  날강도 라고 하겟지여... 보험은  보험료가 많으면  많은 이유가 있고  적으면 적은 이유가 있는거죠...  도움이 되실지 모르겠지만  님두 나오신지 얼마 안되시니깐  여력이 되실때  생명보험 과  의료실비 나오는 손해보험 은 선택이 아니라 필수이기땜에  꼬옥 가입해두시면  나쁠것이 없다고 봅니다..  즐거운 주말 되시고  빨리 정착되기를  기대할게요 ^***^
꽃미나  2010.08.26 17:02  
그러키는 하죠,,하지만 암것도 모르는 우리들에게
자기의 이익을 채우기 위해서
아니 하나두개만 들어도 될것을 일곱개나 들라니 그게 조금화가 난거죠,,
암튼 감사합니다
도끼  2010.08.23 00:51  
운명의 주인은 본인이요 그누가 뭐라하더라도 본인이 결정권이있소 한번 잘못내린 판단때문에 몇년은 고생을
해야된단말이요. 저는 보험에들라하면 1년후 그것도 잘알아보고들겄이요. 여기서는 조급해하시지마시고 천천히
하나씩 하나씩 해야하는거요 아무튼 사기에 걸리지 않도록 잘되기를 바랍네다
꽃미나  2010.08.26 16:57  
그렇죠 정말감사합니다.
님의말씀 잘참고 할게요,,
넘넘감사합니다
항상행복하시고 건강하세요,,
본문_작성자  2010.08.23 15:31  
탈북자라고 욕하는것은 자기얼굴에 침밷는것이나 다름없습니다 자기 자신이 똑똑히 알아 선택하면 될것같애요
 간단이 어떻게  왜  어떤것이좋은가만 문의 하고 다져보면 될것같습니다
 앞으로 이창에 글올릴땐 꼭 말한마디라도 새터민들 깎아먹는 말은 안했으면 좋겠어요
자기얼굴에  침밷는 일은 없었으면 합니다  죄송합니다
 참고 해주시면 감사하고요
꽃미나  2010.08.26 17:00  
글쎄요,,,그렇기는하지만지금에 내말이
탈북자들의 얼굴에아니내얼굴에 침받는 말이라고 생각한다면
아마도 앞으로오는우리 새터민들이 더고생하고 힘들다는 것을 알아야한다고 생가합니다 지금이상태로 계속간다면
앞으로정말 우리들이살아가가 힘드리라 봅니다
암튼 님의 말씀 감사합니다
나쁜 말은아니네요,,,
님의말씀마니 참고 할게요
큐피터  2010.09.03 23:06  
보험이란 내 자신이나 가족이 아팠을 때 필요한 구급약 같은 것입니다. 나이에 따라 종류에 따라
가격은 차이가 있습니다. 젊을 수록 보험료는 쌉니다. 제 부인이 보험 회사 다녔었는데  보험에 대해 궁금하시면 
저한테 물어 보세요 성의 껏 알려 드리겠습니다. 제 이메일로 물어보셔도 됩니다. 그리고  같은 동포나 탈북자
라고 너무 믿지 마세요. lmhpsopsy@ hanmail.net
본문_작성자  2010.09.05 22:34  
꽃미나님  그렇게 말씀하실수는 있습니다. 같은 동포로서 선배로서 도와는주지못할망정 그렇게 이야기하니 그럴수가있지만 남한사람도 다 살아가는 방법은  같으니 남한사회를 잘알기위해노력하고 자신이 그럴수록정신을  차리고 선택하면될것갔습니다  앞으로 살아가느라면 더한일들도 많이부닥칠것입니다.힘내세요.
본문_작성자  2010.09.11 20:01  
생활을 하시다보면  본인 스스로 알수있을거예요. 전1년되여오지만 보험에든지 얼마안되였어요...빛갈좋은 말에 넘어가지 않으면되요......힘내세요..화이팅.....화이팅....
본문_작성자  2010.09.14 22:03  
보험에 드는 문제에 대해서는 정말로 신중해야 된다고 생각합니다... 그러나 잘 생각해보시고 꼭필요한 보험에는 호기심을 가져보는 것도 괜찮을 거라고 생각합니다...
본문_작성자  2010.09.23 19:59  
너무 남의 말에 귀울지말고 자기 생활이 어느정도에 따라 들수 있는데 신중하게 생각하시고 내가 어느정도 살때 그때들어도 늦지 않으니 덤비지 마세요  그리고 꼭 따져가며 드세요 주변에 혹시 한국에 사시느 분들중에서 아느사람의 의견도 듣고 한번들면 10년가니 잘알아서 하세요 사기 당하지 말고요
황색  2010.09.26 14:39  
휴~~~~  보험사기 끔찍이두 활동하네요  절대 사기 당하지 말기를~~~~
본문_작성자  2010.09.26 21:29  
보험은 사기가 아니라 필수라고 생각해요 지금은 통합으로 나온보험이 있어서요 여러개씩이나 들 필요가 없어요 질병 상해 암 진단비  실비가 묶어서 나오거든요 그러니까 이것하나하구요 운전하시면 운전자보험하고 저축성보험 이렇게만 드셔도 아플때나 다쳐서도 걱정이 없어요 잘알아보시고 도음되였으면 좋겠네요
본문_작성자  2010.09.30 13:12  
  그런사람들 몇명이지 우리새터민 전체설계사가 다 그런건 아니라고 봅니다... 몇명사람들때문에 새터민 전체가 그런소리 들을까봐 하는 말이예요...
본문_작성자  2010.10.05 18:07  
보험자체가 사기가 80%예요
그덕에 운영하니  ㅠㅠㅠ
다나한  2010.11.24 17:33  
사기는 당신이 치는것이지 회사가 치는게 아닙니다. 새터민 130명에 보험사기에 단한사람도 보험설계사는 포함되여 있지 않습니다. 사기는 고객이 치는것이지 설계사가 치는것이 아닙니다. 당신같은 사람들이 보험을 많이 들고 한두달보험료만 내고 입원하여 일년연봉을 받아가는 것이 사기가 아니면 어떤것이 사기나요? 보험설계사가 아닌 보험을 가입한 사람이 80%가 사기꾼이라면 어떻게 생각할련지...
본문_작성자  2010.11.22 18:47  
1974년 자장면값이 150원인데 지금은 4000원입니다. 소주는 120원이었는데 지금은 1200
사립대 등록금은 보통 185000원이었는데 지금은 650만원정도 닭걀은 10개 기준 300원이었는데 지금은 2200원정도
택시요금은 그때 1000원거리가 지금은 10000원의 요금이 나옵니다.....정확히 35년전보다 10배이상정도 올랐어요.... 연금보험 드시는 분들 이것 참고하세요
본문_작성자  2010.11.24 17:29  
꽃미나님,.,보험은 한개도 필요없습니다. 보험들돈 21만원으로 매일 자장면 배불리 먹고 라면 부풀어질때까지 먹고 이왕 대한민국에 왔으니 사기꾼인 보험설계사들말 듣지말고 회사도 나가지말고 학원이나 다니면서 생계비받고 살다가 자궁암에 위계양에 위암에 역육성식도암에 포함한 간암까지 오면 누굴위해서 사망보험금 남기지말고 죽는것이 제일 편한것같아요 그것이 보험설계사들 사기꾼이라고 하는 사람들의  종말입니다. 보험설계사가 많이 들라는것은 자신의 욕심도 있겠지만 만약을 대비한 당신을 위한것이니 사기꾼이라 판단하지 마시고 않들면 되는것이지 우리 새터민 설계사들을 사기꾼이라고 욕하지 마세요.. 당신의 그 한마디가 우리 새터민들을 어지럽히고 있습니다. 그속에는 당신도 포함되여있구요... 보험설계사는 보험회사와 보험을 가입하는 고객을 중개하는 중개사로서 월급받고 사는 사람입니다. 보험금을 주고 않주고는 보험회사가 하는 일이지 보험설계사가 하는일이 아닙니다. 꽃미나님은 회사않다니시죠? 만약회사를 다니신다면 본인이 150만원 월급을 받고 사장은 500만원의 이익을 남긴다면 그것이 억울해서 회사를 않다니겟네요?  다시한번 경고하는데 우리 새터민들 함부로 욕하는 글 올리지 마세요.. 당신도 새터민입니다. 당신의 이말이 당신이 누워서 침받기라는걸 알고 있나요? 생각잘해보시고 이런글올리세요
본문_작성자  2011.03.02 02:07  
그렇죠?~ 보험은 정급할때 딱1개정도? 몇개씩들라고하는건 거희 보험 사기이죠~ 요즘보험사기때문에 새터민설계사님들 조사한다고들하네요~ 부디 꽃미나님도 조심하시길~~ 그리고 한국사람들도 보험들어두 실비보험 따져보고 한개이상안듭니다~ 첨엔 종신보험많이들어는데 별혜택이 없이 죽어야지만 나오는 보험료라 요즘은 선호를 안합니다, 연금보험이니 저축보험이니 비싸죠~ 비싼데 중간에 내지못해서 해지를 하면 환급금액이 안나오는 보험도 많답니다~ 그리구 감기때문에 병원며칠다녀서 보험 타먹을것도아니구 사고나 큰질병없음 보험타먹을건 생각하지못합니다 현실적으로 생각하시길~~ 조사잘피해서 보험료타시는분들 여럿봤는데요~ 자기실적올린다구 선배니모니해서 말듣지마세요 ~ 보험들어서 남좋은노릇한다는거 잊지마시길~~
본문_작성자  2011.04.06 00:58  
참 보험 때문에 말들이 많네요.. 저두 보험을 한지가 지금 5년째인데 그렇게 량심없이 우리 탈북민들에게 보험을 팔지 않았습니다..오히려 보험을 가지고 사기치는 분들에게 당하면 당해봤지 내 이익만 챙기려고 한적은 한번도 없습니다..꽃미나님 참 너무 한것 같애요..자기가 당했으면 그 분한테 이야기 하셔야지 이런데서 선배들이 자기들을 얼려먹는다는 식으로 이야기 하면 안되죠..?저 여기 온지 10년 정도 되였지만 우리 사람들에게 피해를 준적이 한번도 없는 사람입니다..그리고 우리 선배들중에 혹시 그런 사라들이 있어도 우리 다 같은 집안끼리 서로 부족한것은 감싸주고 그러면서 더불어 살아갔음 좋겠습니다..
본문_작성자  2011.11.13 00:49  
내돈가지고  내가 선택하는것이 중요할듯!!!!
본문_작성자  2012.07.23 22:31  
보험은 의료실비는 꼭 있어야 하고  암보험 등 두개정도가 맞춤하지 필요없이 수입에 맞지 않게
많이 들어놓고 여력이 안되어 중도해지 하면 손해가 많습니다.
자기주견을 가지고 잘 선택하는것이 좋을듯합니다.
벗꽃축제  2012.08.11 16:24  
보험은 암 뇌졸중 급성심근경색..실비 연금 요것만가져가도됩니다..저도 요렇게만들어낫어요..
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand