중국 가시려거든 조금 도움 됬음해요 ..

중국 가시려거든 조금 도움 됬음해요 ..

몇일전에  애타게 찾던 칭구가   안좋은일로  북한에 잡혀갓대는 청천벽력을 접햇습니다...
그칭구는  한국에 와서 정착도 잘하고   일도 참 열심히 햇는데   도깨비가 씌엇는지  중국 나가서  먼쓸데 없는짓을 하다가   북한에 잡혀 나갓습니다 ...가슴 터질것 같습니다 ....본인이 중국에 직접 나가서 겪은일은 아니지만   이런 저런 얘기들 듣고  혹시라도 우리 쉼터분들 중국 가셧다가  당하실가봐   조언삼아  글몇자 올립니다 ...
우리 새터민 남자들 팔에 보면 문신들  잇죠?  그거 조심해야 된답니다...중국공안 도  매눈을 해갖고 찾는답니다...(본인이 겪은 일은아니고 소문임)  그리고 중국에 술집이나 머  유흥가 쪽에서 헤메다가   재수없게 공안에  붙들리면   한국여권갖고도 다 소용없대는 소리도 잇더라구요....머 어떤칭구는붙잡혓는데    한국에서 초등학교 몇년다녓냐?  중학교 고등학교 는 몇년이냐..     제헌절이 언제냐도 묻더랍니다 ..ㅋㅋ    학교에서  가르치는 과목이 몇개나 되냐도 묻고요 ..ㅋㅋ 공안애들도  북한 보위부 닮아가는지 ;;
대한민국 국민으로 외국  여행갓다가  또 다른  나라의  난민이나 도망자로 잡혀가야된다는것은 참으로  답답하긴 합니다 ;;  그래도  머 어디까지나 조심은 해야 될것같구요    될수 있으면   중국들   여행은 안가시는게 좋을듯하네요...무조건 가야될일 빼고는 ..  
우리쉼터분들    신상에 조금이라도 도움이 될가하는 바램뿐입니다...더운날   몸건강들  하세요 ^^a7.gifa7.gif

이 게시물에 달린 코멘트 37
본문_작성자  2010.08.20 21:32  
네~~좋은 글이에여,,,중국어 조금 할 줄 안다고 헤메고 다니지 마시고,,,항상 귀하신 몸들 잘 보존하시고 고생고생 오셧는데 악마의 그늘엔 다시 들어 가지 마셔야죠,,,저 땅에 악한 세력들 몰아 내는 날까지,,,모두 건강하시고 부자 되세여,,,^&^
코비아  2010.08.20 21:37  
한국 여권을 소지 하고 있는 대한민국 국민을 대한민국에 통보 없이 바로 북한으로 보낸달 말씀입니까? 궁금 한데... 북한 남자들은 팔에 문신 이게 뭐죠? 모든 남자들이 팔에 문신 있나요?
소미  2010.08.20 22:02  
네..한국 국적이 있어도 중국 정부는 인정 하지 않고 북한 정부를 도와 줍니다...그게 지금 현실 중국 정부에서 하는 짓이지요...
대부분 몇몆 남성 분들 팔에 문신 이잔아요..그걸 예기 하는겁니다..
유흥업소나...등등 그런데 가지 않으시고 조용히 지내다 오시면 별일 없지만요..조심 들 하셔야죠...ㅠㅠㅠ
참 가슴아픈 일입니다....어떻게 온 길인데 ~~ㅠㅠㅠ
본문_작성자  2010.08.21 08:35  
중국가서 개처럼 싸다니까 그렇지 난왜  몇십번갖다와두 암일없더 구만
파왕퀸  2011.03.02 02:15  
지애님은 말씀을 참 안쓰럽게 하시네요~
개처럼 싸다녀서가 아니라 애기보러갔다가 주변사람들 신고해서 잡혀가는경우가 더많다네요~ 님이 모르시면서 보이지않는사람이라고 넘 험하게 말씀을하시네요~ 같은쪽에서 온사람들을 너무 안좋게 보는 경향이있으신것같네요~ 님은 잘나서 몇십번을다녀오셨다구 생각하시는듯~~ 운좋은줄아세요~ 말씀은 함부로하는거아니랍니다~ 자기발등에 떨어질숟있다는거 명심하세요~
본문_작성자  2010.08.21 13:44  
저도 경험있는 한 사람이옵니다....저는 사업차 중국에 체류하고 있다가 비자만료가 되어 연장을 하려고 연길공안국외사과에 갔는데 느닷없이 사무실에 들어오라고 하더니 조사를 받아야 한다고 하데요...
그래서 제가 왜 조사를 받아야 되냐구 따졌더니 이유는 없고 당신 북한사람이기 때문이라고 하면서 무조건 조사를 받아야 한다면서 반말을 해가면서 지랄을 떠는데 참 어이가 없었습니다
조사관이란넘이 조선족경관이었는데 정말 악질중에 악질이더라구요....
그래서 제가 당신 우선 반말은 왜 하는데??.반말 하지마라 !!!그리고 당신네 중국이랑 북한은 엄연히 다른나라가 아닌가...남의 나라일에 왜 간섭을 하느냐 나는 현재는 대한국민이고 중국에서 불법을 안 했으니 당신네 한테 조사 받을 이유가 없다고 단호하게 거절을 하고 나왔습니다

요새 다시 중국으로 가려구 비자신청을 하니 공무집행방해죄라는 터무니없는 죄명을 씌워서 다시는 중국에 입국이 안 되게 만들어 버렸더군요....
암튼 회원님들 정말 중국연길은 가지 않으시는것이 좋을것이고 또 혹 일이 있어서 가시더라도 항상 신변안전에 유념하시어 불상사가 없었으면 합니다 .....
암튼 연변조선족경찰새끼덜은 말도 못합니다  ...
자고로 앞잡이가 악질이라더니 조선족넘덜이 더 악질입니다
그립다  2010.08.25 18:06  
여러분들은 로또당첨자처럼 행동하지 말아주세요 . 비자가 만기되면 출입경관리국에 서류를 제출하고 연기수속을 하면 됩니다.어느나라를 가던지 그나라 국법을 지키는 것이 자기를 위한 행동입니다.동무처럼 행동하면 다른한국국민들도 중국에가서 일처사하기 힘들겁니다.
우에글을 믿을수 없지만 정말로 그렇게 행동했다면 북송되지 않은 것만으로 다행인줄 알아야 합니다.연길외사과에 보위부요원들이 장기주재근무한다고 들었습니다.
흥부와놀부  2010.09.09 16:36  
로또당첨자 뻥치고 있어요.
파왕퀸  2011.03.02 02:12  
외사과를 왜가요? 외사과는 외국인들 불법일을했을때 조사하는곳아닌가요? 나잡아가시요 하구 간거니까 남탓마셈~
그리구 중국가서 중국말안되구 한국말투도 아니구 하면 의심부터한다고합니다~ 중국정부는 한국정부보다 외교적으로는 북한과 더각별하기때문아닐까요~? 조심하시길
파서탕  2012.06.21 17:42  
장춘 으로 가서 성출입국사무소로가셧어야지요
본문_작성자  2010.08.22 01:50  
제가 중국을 안가봐서 잘모르겠으나...암튼 대한민국국적을 가졌는데도 조사를 받는다니 맘이 아프고요..
새터민들이 아니구 남한태생도 그렇게 조사받구 중국경찰이 미친척하고 잘못해서 북한으로 넘겨질수도 있나요...?
좀 무서움...ㅠ.ㅠ...
본문_작성자  2010.08.22 12:26  
신분증 번호를 모두 바꾸엇다는데 번호 바뀐다음 여권가져가도  쭝국놈덜 알아보나요 ?
도끼  2010.08.23 00:40  
중국에는 왜 가노 거기에 꿀단지를 묻었나... 아무튼 신변에 조심해야지 어떻게 온길이라고 나도 가고싶어두 안간다
부탁드리는데 제발가지 말기요.그놈들 악당이나 같은거요
그림자   2010.08.23 01:50  
제발오지마세요..환영안해요.ㅋㅋ
천국의저주  2010.09.19 22:52  
그림자!! 너짱꼴라지? 개녀나 닥쳐!! 니네나라 자체가 띠껍고 민족성이
드러워서 안간다 썅 냄새나는 년들아
정답  2011.01.21 19:05  
그림자님은 쓸데없는 개소리해서 욕처들어먹네요.
당한 사람들이 한마디씩하는건데 그러다 맙니다.
그런 마당에 그따그 말 한마디를 던져버리면 좋은말 들을줄 알았나부지.
여기와서 이런글쓰고있으면 소는 누가 키워?
본문_작성자  2010.08.23 20:31  
죄송하지만 정말로 북송이 되었다면 정부차원의 심각한 문제인걸요/./
환영합니다  2010.09.02 22:41  
국제적 문제이군요 정부는 뭐하는지...허긴 과거 민주당정부때보단 낫지요 민주당은 새터민을 곱게보지않습니다
친북 김정일 세력이니깐요 그나마 한나라당이 좀 낫지요
okok  2010.09.15 14:39  
아 그래서 민주당 최규식이란 의원도 사람 만나주지 않는군요
본문_작성자  2010.09.13 17:31  
어떻게 한국으로 왔는데 잡혀,,,,,중국공안은 사람새끼도아니다,,,,,,,,
그렇게 못된 마음이니깐 지진이쉴새없고 홍수, 자연재해만 일어나지,,,,,,,,,,,,,,
의지사랑  2011.02.02 00:44  
그건 북한과 중국은 혈맹이라는 것 때문에 그럴 것입니다. 김일성과 모택동이 맺은 동맹을 말하는 거죠. 그러니까 한마디로 말하면 북한이 위험할 때에는 중국이 도와주고 중국이 위험할 때에는 북한이 도와주어야 한다는 식의 동맹관계를 말하는거죠.
본문_작성자  2010.09.14 21:48  
정말로 좋은 정보네요. 님의 말씀대로 중국에 갔다가 북송된사람들 점점 늘어나고 잇는 현실입니다...
특히 길림성 연길시에 가시는 분들  정말로 조심 하시길 진심으로 바랍니다... 북한 사냥개들이 제일많이 들어와 있는곳이라고 합니다...
본문_작성자  2010.09.15 02:16  
어여,통일해서 만주수복해야죠. 짱꼴라세끼들 몇천년을 노예생활하드만. 미쳐날뛰내요.. 한족세끼들은 쪽수만 많았지. 예로부터 소리만 요란하며.뻥만 심했지. 전쟁을 너무못해. 큰덩치에 맞지않게.소수민족들의 노예생활만 한족역사 대부분이죠. 이제 겨우 한족들이  만주족에 벗어나.중국이라는 나라를 세워 살고있습니다.

중국의 고서의 기록을 보면, 조선인 1명이 중국인 100을 당해낸다고 하니 말다했죠. 저놈들의 특성상 뭉치면 큰소리는 치나. 상대가 강하게 나가면,무기를 버리고,도망가기 바뻐.안되는것이죠. 이것역시도 기록에 나와요.

청나라 아편전쟁시기때 영국군 병사의 일기를 봐도 그렇고. 몇만이 모여. 영국군에 대항할 기세로 나오다가. 영국군의 총성한발의 소리에. 기겁하고 뿔뿔이 흦어지다가 넘어져. 밟혀죽는자가 수천이라고 나오더군요.
본문_작성자  2010.10.05 18:00  
네  공안에서 북한사람 한명 붙잡으면 또 한가족이 죽겠네  하고  말한대요
공안이나 병방이나 꼭같아요 우리 안전과 이북의 가족 안전이 정말 걱정이예요
,,,,ㅠㅠ
본문_작성자  2010.10.10 14:49  
좋은 정보 알려 주셔셔 넘 감사해요 ....나도 중국에 갈려고 계획하고 있는데 정말로 조심해야 겠네요 ,,,,,,
참말로 어떻게 온 길인데 /......
머니해도 안전이 제일이죠..?
본문_작성자  2010.10.12 14:50  
본인이 격어보지 않은일이라도 참 그런일이 많겟네요  특별히 남성분들이요
좋은 조언이였습니다. 앞으로 모두 주의하셔야죠 좋은글 잘보고 갑니다
앞으로도 좋은글 쭉~~``오늘도 화이팅 하세요!!!!
파란만장  2010.10.12 22:31  
나도 중국에 갈계획이였는데.관둬야되겟넹.ㅜ암튼어디가나  조심해야하니ㅡ 사는게 참!힘드네요~
본문_작성자  2010.10.13 13:37  
좋은글 .정보  감사하게 생각하고.서로 헐 뜯지 마시고 사이좋게들  지내시면 좋을듯 합니다 ..모두가 행복해지는 그날까지...
본문_작성자  2010.10.26 13:49  
~~~회원님들이  쓴 글을 읽으면 마음이 아파납니다 정말 어떻게 우리가 이험한길을 목숨걸고 오셨나요
 한국땅에서 열심히 사시느라면 조은날 올거라고 믿고 저도 열심히 학원다니며 살아가고있어요
우리새터민들은 다 강하고 그누구보다도억센 분들이라 저는 생각하고 있습니다
모두다 건강하시고 꼭부자되시고 통일의 그날까지 건강히  홧팅~~~~~
본문_작성자  2010.10.27 16:40  
저두 어머니데려오려 장백에서 붙잡혔다 친척의 도움으로 나왔어요1
전 그래도 신분증과 여권이 있으니까 다행인데 어머니는 아무것도 없는데 큰일 날 번 했어요
그런데 그 공안들과 친척의 아들과 친구들사이로 잘 아는 사이여서 다행히 만강 변방으로 가던 도중 나줬어요
올해 1월에 있은 일이에요 - 모두 중국에 갈때 항상 주의 하시고 화이팅!!!
따뜻한마음  2010.11.09 12:23  
근데 이상하잖아요? 그들이 어떻게 한국여권인데도 북한사람이라고 단속하냐 말이예요?
혹시 여권에 알아보지 못할 표시라도 있는지... 그렇지 않으면 어떻게??./
주사랑  2011.01.14 23:35  
말투나 스타일을 보고 아는거겠죠
걔들 북한사람 한둘이 본게 아니잔아요
해님  2010.11.14 17:16  

저도 조심해야한다는 말에 공감입니다.. 어떻게 중국으로 한국까지 어렵게 왓는데...

회원님들 모두 조심하시고,, 좋은글 읽고 갑니다..

좋은꿈꾸세요..
본문_작성자  2010.11.27 09:03  
중국 새끼들 똥구멍 찢어버렸으면 시원하겠다.
본문_작성자  2010.11.30 11:26  
저도  조심해야한다는  말에  많이  동감입니다......어떻게중국으로_한국까지...어렵게 왔는데.....
회원님들 모두  조심하시구요...
 날마다  ~~좋은 꿈만 꾸세요
본문_작성자  2010.12.25 17:52  
초등학교 과목 몇개인지 잊은지 오래이구
제헌절 우리나라에서 그리 중요하게 가르치지 않구 다른거나 주입시켜서
웬만한 시사나 역사에 진정으로 눈이 띄지 않은사람은 배워도 잊어먹기 부지기수..
아 그런걸 물어보면 누구나 잡혀가겠다 ;;;
중국은 참 북한과 너무도 긴밀하군요..
어떤 버라이어티쇼 프로그램에서 개그맨이 천안문광장엔가 한복판에 누웠더니
어떤 순경으로 보이는 사람들이 급히 달려와 심각하고 싸한분위기였는데..
정말 남한사람도 조심해야겠는걸요..
본문_작성자  2011.04.12 23:57  
흠,,,,,,, 님들,,
그런일은 절대로 일어나지 않습니다.
만약 중국에서 지내다 불상사가 일어나더라도 외교통상부에 연락하시면 절대로 그런일은 없을겁니다. 중국으로 출국하실때 휴대폰 로밍해가시면 자동으로 외교통상부로 연결 가능합니다.
그리고 그런일이 있을수도 없습니다.. 안심들 하세요^^
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand