보험 잘 들려면

보험 잘 들려면

안녕들 하세요 ? 제가요 하나원을 나온지 1년 조금 지난되요  하나원을 나와서 한달만에 아르바이트직으로 7달동안 일하고  회사에서 6개월동안일하였는데요  그동안 보험에 하나도 들지 않았어요  보험도 믿지 못해 서 들지 않았어요 저도  중국에 있을 때 2번이 북송으로 하여 고생한 후휴증으로  몸이 아프면서 8살짜리 어린 아들을 위해 90만도 아니되는 월급으로  살아가지요 보험에 잘 들려면  어떻게 하는지요

이 게시물에 달린 코멘트 32
페르마  2010.10.03 16:36  
보험들어도 만기까지 가는사람 100%에 5%도 안됀답니다. 그러니 모두 대부분 중도 해제하는겁니다. 그럼 엄청 손해보지요 전 한국차 6년됍니다. 4대보험 하나면 됍니다. 아파도 병원에서 다 해줍니다.
페르마  2010.10.03 20:00  
보험이란 사람들의 욕심을 자극해서 (죽어야.. 80%병신돼야 이익봄)
가입하게 설계돼있음....
오스  2010.10.05 13:01  
절대 그렇지 않습니다.
저는 어릴때 어머니 넣어주신 보험 20살때 탄적도 있고, 우리 아이들 다리 다치고 팔 부러졌을때 유용하게 자 탔습니다.
보험은 사회의 공적 부조 개념입니다.
새터민들께서는 병원치료가 무상일 수 있지만 일반 시민들은 의료보험으로는 한계가 있거든요^^. 암보험 같은 경우는 일시불로 5000만원이나 1억을 탈 수 있기 때문에 아파서 부귿히 회사를 그만들때 유용한 생활 자금이 됩니다.
한달에 2만원 가량의 기본형 실손보험도 정말 좋은 보험입니다.
보험은 잘 선택하셔서 실손보험ㅂ개 암보험 1개 정도는 있어야 하시는게 좋습니다.
꽃을든남자  2010.11.12 14:17  
페르마님 혹시혼자사시는거 맞죠
남들이 만기까지가는지 안가는지 어떻게아시죠?
보험그자체는 우리에게 있어아주좋은것 아닌가요?
만약 본인이 무직이아닌 연봉3000-5000만받던가장이라면
갑자기생긴 병때문에 회사다니지못하면 회사에서 아님나라에서
가족이먹고살 생활비주나요?
생계비받으실 생각이시라면 너무 비양심적으로보이네요
보험은 서로상부상조하려만든것이고 회사도이익보려만든봐
혹시병이오면 보험든사람은 이익보는거죠
보험은 가족사랑이람니다.내가살아있을땐내가보장받고죽으면가족이살아가수 있게만든 복지입니다
새쓰개  2011.01.02 10:29  
저도 같은생각입니다
특히 저희처럼 월급200만 미만으로밭는 사람들 모은돈도 업고
갑자기 큰병이라도나면 비용이 어마어마하죠
보험은 꼭 들어야 될것같아요
말똥구리  2011.03.05 16:01  
저는 각종 보험은 금융 피라미드이고 사기꾼들이라고 생각합니다.
보험에 가입하면 최고의 수혜를 받는 놈들은 보험 가입자가 아니라
보험회사나 국가나 직원들 입니다.
보험금으로 저축을 하세요 ~~
그리고 의료보험이면 충분합니다.
본문_작성자  2010.10.03 18:43  
저는요 한국에 온지 4년차인데요 보험한개만 들어도 괜찬다고 생각해요
낙원☆  2010.10.04 05:14  
실버보험 한개만 들면 될것같은데요 그래도 안드는것보다는 드는게 더 좋을듯 하네요
본문_작성자  2010.10.04 10:03  
보험 들려면 월 3만원 정도의 손실 보험으로 드세요. 즉 다쳤을때나 큰병 때문에 문제가 되는경우에
대비해서요.
수입이 많지 않은상태이고  거기다 안정적이지 않으면 월 수십만원 짜리 들면 거의 대부분 중도 해약합니다.
그러면 손실이 너무커요. 보험사 좋은일만 시키는겁니다.
본문_작성자  2010.10.04 11:29  
보험은 필수입니다 회사에서 드는 4대보험하고 같이보면 안됩니다 꼭 질병하고 다쳐서 그리고 실비하고 통합으로 나오는 보험이 있습니다 나이에 따라서 보험금이 오르고 내리고 합니다  그러니 보험은 한살이라도 어릴때드는것이 좋습니다  혹시 더 긍금한것이 있으시면 제 아이디로 문자주세요 아는만큼 도와드리겠습니다
말똥구리  2011.03.05 16:13  
보험설계사가 말하는 것을 액면 그대로 믿어서는 안돼요 ~~
알고 보면 보험 회사는 사기꾼 집단 입니다.
님께서 입장바꿔(역지사지) 생각해보세요 ~~
보험금을 받아서 많은 직원들 급여지급하고 각종 회사운영비 공제하고
회사 수익을 창출하는 구조에서 누가 손실을 보는지 ~~
본문_작성자  2010.10.04 14:34  
암 보장 되고 입원하면 입원비 나오는 보험 있습니다.하나 정도 들어 놓으시면 후회는 안하실 겁니다.
발해  2010.10.04 16:45  
한국온지 6년 된다는 분이 한국서 오래 산 사람보다도 더 많은 경험을 한듯한 글이...ㅎ
그렇게 필요없는 보험이라면 우리보다 한참 선진국들에서는 보험이 없게??
한국서도 진작에 사라졌지 여태 있누....

잘못된 정보가 실제 필요한 사람들에게 독약이 됩니다.

자신의 부모나 선조에게서 나타난 질병이 있다면 그 후손들도 그 병에 대비하는 것이 좋습니다.
(예 : 각종 암, 어느 특정 부위의 질병등..)

보험은 세상을 살아가는데 혹시 모를 사고에 대비하여 들어놓는 것입니다.
1~2개는 필수입니다.
말똥구리  2011.03.05 16:03  
남들이 다 한다고 해서 정답이라고 할수는 없죠 ~~
본문_작성자  2010.10.05 09:49  
아파서  병원에  가서  치료받은 기록이  없을때  언능  들어놓는것이  바랍직합니다

그리고  20년동안 꾸준히  보험료  낼수 있을 타산하시고  여러 보험회사 약관등을

비교해보면서  들되    보험사가  아는사람이라고 그사람의 체면봐서  들지마시고

나의  일생을먼저  생각하시고  매우  심중에  심중을  기울여서  꼭들어놓는것이

앞으로  큰 도움이 될거예요
본문_작성자  2010.10.05 17:34  
제 주변 사람들을 생각해보니 모두 한사람당 보험 1-2개는 다 들어있네요.
저도 종신보험 하나 들고 있고 제 남편도 종신보험 하나 가입되어 있구요.. 두개의 보험 모두 다 저나 제 남편이 결혼하기 전부터 각자의 부모님께서 미리 들어놓으신 보험이구요.. 제 친정부모님은 저보다 더 많이 가입하셨는데 친정부모님이건 시부모님이건 모두 저보고 한살이라도 젊을 때 보험 하나 더 들어놓으라고 말씀하시네요. 나중에 연금처럼 매달 생활비 나오는 보험으로 들으라고 조언해주셨어요..
본문_작성자  2010.10.05 22:25  
보험은 1인당 1개씩은 있는게 좋을듯 싶네요 단지 잘알아보시고 드는게 좋겠읍니다
본문_작성자  2010.10.06 10:19  
대한민국에서살려면보험은필수입니다.보험은 적금이라고 생각하시고들면됩니다.삼성.현대.흥국.쌍용.등 실비에가입하시면됩니다.꼭 따저보시고 가입하세요.생할에큰도음이됩니다 그리고 보험에가입하시면 힘이납니다.
금의환향  2010.10.06 10:28  
정말요? 힘이 나나요? ^^*
본문_작성자  2010.10.10 12:44  
나중에 땅을치고후회합니다.
갑자기 배가아파서 병원갔는데 위암말기랍니다 그러면 병원에서 의료보험적용된다해도
치료비가 당신이가진 전 재산을 다 들여할정도로 많이 나온다면 ... ??
보험들면 치료공짜로 다 되고 입원비에 중복보험들면 보험금나오는것만큼 챙길수있습니다.
물론 안아픈게 제일 좋은거겠죠
연금형보험 드시는거 추천드립니다 ............(이런보험은 젊을때들어야함)
보장받을꺼 다 보장받고 만기시 연금으로 나오고 1석2조
그렇지만 만기이후에 보장받을 수 있는 다른 보험과 중복해서 들어야겠죠 ?
2개정도 드시는거 추천드릴께요, 그러면 늙어서 국민연금 + 만기연금으로 생활가능 ^^
본문_작성자  2010.10.15 13:50  
보험은 필수 !내가 가입한 보험설계사 추천 합니다. 믿지못한다면 우선 한국설계사에게서 설계하고 같이 대조하면 알수있습니다. 전화번호  알려드니다.010-9277-3587서  보험설계사마움도 착하고 보험료도  싸고 헤택도 많아요,전화해보세요.

만약에 다 믿을스가없다면
본문_작성자  2010.10.15 23:32  
도전님  그래도 암보험은 들어나야지요...
본문_작성자  2010.10.17 18:22  
보험을 가입하는데  원 북한이고 한국설계사이고~~  같은 보험사라면  그 어느 설계사든지  같습니다  하지만  설계사  그수준에 따라  좀  다를듯 싶어요^^  보험은  생명보험과  의료실비 보장받는  손해보험 이면 됩니다~~  아프시기전에 꼭 가입하셔야 합니다~~  여력만 되시면은    좋은 저녁 되세용
본문_작성자  2010.10.22 03:21  
보험은 자기 월급의 10%를 기준으로 계산해서 들면 가계부에 지장이 없다고 합니다.
본문_작성자  2010.10.22 15:03  
저는실비보험을들었더니너ㅁ무잘들어다고생각됩니다
본문_작성자  2010.10.22 15:04  
보험은필수들어야됩니다
본문_작성자  2010.10.24 09:54  
정회원은 언제 되는지요?
본문_작성자  2010.10.25 15:22  
  보험은 필수로 들어야죠,생명보험과 실비보험이 있는데 실비보험은 가격이 싸고 조은데 3년에 한번씩 갱신되니까 보험료가 장난아니게 비싸집니다. 보험들려면 생명보험 하나랑 손해보험하나랑 두개면 땡  손해보험은있어야 하니까(실비)또 생명보험도 있어야 하구요...좋은 설계사만나 드세요...
민들레88  2010.11.03 16:57  
저는 페르마님의 말에 절대 공감합니다.
보험이 사망으로 가는 지름길이 될수도 있습니다. 특히 몸이 많이 아프면 들지말아야 할것같습니다
본문_작성자  2010.11.09 10:05  
요즘 암 재해 질병 교통사고  실손의료비  통합보험이 잇으니  하나면 충분하다고 생각합니다 가족까지 통합으로 할수 잇구요  위에 민들레님 님이 중병에 걸리셧을때 가족은 ...어린 아이는 같이 아프실겁니까? 내가 힘들때 가족이 조금은 덜 힘들게 만들어주는게 보험입니다 떄론 위험하게 작용하는 분들때문에 이미지 나쁘게 되지만 ...그리고 요즘  펀드관리까지 되는 변액보험출시로 적립식 으로도 인기가 많구요  좋은 재무설계사들을 만나시여 정말 꼭 필요하고 부자될수 잇는 그런 보험상품 소개받고 가입하셔서 적은 돈이나마 알뜰하게 모을수 잇는 새터민들 되엿으면 좋겟습니다
노불  2010.11.09 22:10  
아예 보험들지 마시라구요~~ 동무레~~신의주 사투리,,, ㅋㅋㅋ <너!! 써거지겐!!뼈대! 탁!! 불러놓겠닷!!> 함북도    어색한 << 사투리>> 탈북자! 놈들아!! 정신차렷!1! 함북도 어색,촌놈들아!!! 좆같은 새끼들아!!! 돈 아껴서 친구 배반하지말라잉???  얼굴이 까맛게 흑인이냐???야111 애들아! 우리 <김정은 장군만세~이>우리~~고놈우 쉬키,,,한번 믿어 보장께~~아닐땐 ... 제거하자꾸나~~~우리 내말 힘겹지?/후에  만나게 될거랑,, 안녕^^ 미안 ㅠㅠㅠ
본문_작성자  2010.11.13 22:17  
필수 보험은 꼭 드시기 바랍니다. 4대 보험이 물론 다 지원합니다. 하지만 지원을 해주어도 부족한게 많습니다.
그 부족한 부분은 생명보험과 손해보험 회사에서 잘 확인하고 점검하신다음에 추가로 더 드시기 바랍니다.
본인 자신을 위해서 드는것이 보험이지만. 그 보험이 자신일 죽고난 다음 세대에게 도움이 되기도 합니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand