내몸값은 내가 정한다

내몸값은 내가 정한다

월급초봉 120만원 받는게 이나라 일자리의 다반사라고 생각합니다.
3개월 수습기간 지나서 조금 더주기도 하고  아예 줄생각 안하는 사장들 도 더러잇죠...
고용지원금 타묵을려구 일부러 새터민고용해서  그돈 타먹는  짠돌이 사장들도 많구요...
대한민국에는 몸값이 돈에따라 직책에 따라 정해져 잇습니다..머 북한도 그랫자나요...
그데 여기 이나라는  북한처럼 막무가내로 내가 대장이니 날따르라 !!  이거 없거든요 ;;
살살 눈치 보면서 일하는 거 보다가   아 쓸만하다 싶으면  조절해서 임금도 올리고  대우도 좀 해주고..머이런식이죠...정 안되겟다 싶은 사람은 알아서 나가달래는 식이고 ...너나가 !! 이거 안합니다 이나라는..
그래서 말인데요 ..우리새터민분들 회사에서 몸값 챙기는 여러가지  좀 공유해볼가 합니다 ...
첨에 넘 빡시게 해서 사장눈에 잘뵐라고  부장눈에 들려고  절대 하지마세요 ...습관됩니다...
그냥  남하는 만큼 하되  오래 하면 됩니다 ....사람일하는건 하루이틀에 안나타나거든요..지그시 봐야  장단점이 눈에 뵈니까 ..세월이 답 해준다고 봐야죠..
또   너무 안해도 안되죠?   남보다 퇴근 몇분 빨리할려구  문앞에 신신고 기달리고 ;; 통근차 안에 남보다 먼저 띠들가고 ..이거안됩니다 ..속들여다 보이거든요..하루의 시작과 마무리는 무조건 회사간부들 동료들 후배들과 인사나구고  점잖게 퇴근 하는 센스 보이시는거  아주 보기 좋습니다 ...
그리고 월급날   난 일요일도 일햇는데 왜 요거뿐이야?  넌 얼마탓니?  사람많은데서 물어보는거  이것 역시 실례가 많은 행동입니다...사장한테 금방 귀에 들갑니다..그리고 주는데는 이유가 잇죠 ..대한민국사람들 계산 펄 나니까요..회식때  술마이 묵고 그다음날 아프다고 일안나옵니다 ...아니면 조퇴 한다던지  ;;이건 회사에서 무덤 파는행동입니다...정말 하지말아야 될 것이 이 짓입니다 ...회사 구내식당 점심드실때 햇는말 또하고 또 하고 또하는 사람 잇죠..저혼자 밥묵는것처럼  ..아예식당 전세 내야 됩니다 이런사람..
구정이나 추석때 회사 동료나 간부들 끼리 선물 주고 받습니다 ...내돈 겁니 아까우니까 난 안삽니다 나도 안받으면 되지;; 사람 못씁니다 그러면...주고 받는게 인지 상정이죠..
그리고 우리회사는 먼지만 가득 들쓰고 꼬라지 그지처럼 하고 댕기는 회사야 ...그래도 회사유니폼 항상입고  남볼때 깨끗이 차려입고 댕기는 사람 참 멋집니다   ... 회사 대리 과장 부장 시간문젭니다 ...
회사자랑 마니하고   직장상사 자랑 마니 하고 동료 후배들 먼저 챙기고  이거 다할려면 골치 아프죠..
하지만 어쩌겟습니까  ..이나라 를 살려면 방법이 없는걸;; 항상 자기 몸값은 자기가 만들어 나가는 것입니다 ..실패한 삶이라도 다시 딛고 일어서면  다시 만들수 잇는게 사람 인생이고  자세 아니겟습니까...
우리 이쁜새터민분들 어디가서 기죽지들 마시고   항상 먼저인사하고 먼저 일하고  회사의 모습이 될려구 노력 들 하시고  뒤돌아 보시면  신입때가  저 ~~아래 아주 먼곳에서 보이실 겁니다   그만큼 몸값이 올랏다는 얘기죠..     사장이나 회장도 다 사람이 하는 노릇..         심지어 대통령 까지도 ....          먼가를 이룩하려면 그만큼의  고통과  복잡한 과정이 꼭 있어야만 되는게 인생사 인만큼   살아가시는 걸음걸음 마다 몸값들 챙기시고  왠만하면 비싸게들 챙기시고  살아가시는 우리 새터민분들 다 되시길 바라마지 않습니다...서툴고  어이없는 제글 끝까지 봐주신 모든분들께  감사의 말씀을 드립니다 ..사랑합니다

이 게시물에 달린 코멘트 48
본문_작성자  2010.10.04 20:43  
신문보면 일자리없다 청년실업 등등 많은데;; 공단찾아가봐 일할 한국사람이 없어서 외국사람들이 일한다.
황해남도  2010.11.17 21:00  
일할 한국사람이 없어서가 아니라
저임금을 줄수 있는사람에게 초점이 맞추어져 있습니다
경제 자본주의
즉 적은 액수를 투자해서 최대의 매출효과를 보는것
본문_작성자  2010.10.04 20:56  
가시고기님 글을 보고 나는 하고 돌아보니 ㅠㅠㅠ
난 정말 이사회를 살아가는 자세가 너무 틀렸네요.
다른데서는 들을 수 없는 귀한 경험 잘 듣고 갑니다.
복 많이 받으세요^*^
본문_작성자  2010.10.05 10:17  
좋은  말씀  넘  감사 합니다  오늘도  멋진  하루 되세요
빈산속의해  2010.10.05 16:21  
좋은글 잘보고 갑니다
본문_작성자  2010.10.05 21:28  
"가시고기님" 말씀에 공감에요~ㅎ
본문_작성자  2010.10.05 22:38  
글 잘 읽었습니다.  님들께 왠지 부끄럽네요... 하지만, 시간이 지나면 분명 가슴 따듯한 사람들도 많다는 것을 느끼실 수 있을겁니다.  많은 고생끝에 어렵게 찾아온 땅이니 부디 행복하셨음 좋겠네요.  힘내세요!!
본문_작성자  2010.10.06 10:11  
와~~이분  IQ 보통아닌데요... 좋은 지적 잘 읽었습니다

님.같이 생각하고 행동하면.  한국에서 의 인간 정착에 도움은 되겠네요.

부족하지만  저도 많이 노력하겠습니다.*^^*
okok  2010.10.06 10:43  
가시고기 님의 멋진 글 잘 보았습니다.

실감나게 사시는  님은 대단하십니다.

가시고기님은 이미 성공 하셨습니다
헤어사랑  2010.10.06 15:41  
가시고기님 글을 항상 저는 놓치지않구 읽는답니다~~~
    왜냐면  한국에서의 정착에 도움이 될만한 좋은글들을 올린다는겁니다~~
      세월에 따라 잠시 잊구살때두 잊지만 이런 글들을 볼때면 항상 힘이 납니다~~
    앞으로 우리 후배들도 많을건데  이런좋은 글들이 도움이 꼭 될겁니다~~
      오늘도 잘보구갑다~~
국관이  2010.10.06 20:44  
가시 고기님의  글을 잘읽고  갑니다,,
본문_작성자  2010.10.07 20:56  
이런 좋은글을 볼 때면부모님들 생각이 납니다. 힘이되는 글 많이 올려주세요  화이팅
본문_작성자  2010.10.08 23:14  
가시고기님 고마워요 좋은글 올려주셔서  ...
본문_작성자  2010.10.09 16:00  
정말 좋은 경험담입니다 저도 앞으로 님 처럼 열심히 살아가렴니다 좋은 글 많이 올여 주세요...감사...
본문_작성자  2010.10.09 20:22  
안녕하세요 가시고기님 좋은글잘보고 경험에글 잘보고 갑니다 괌솨 합니당~~
본문_작성자  2010.10.11 13:41  
형님 앞이 보입니다. 감사해요. 청년전위.!
야화  2010.10.11 18:08  
ㅋㅋ 북한 사람들 인심 잘쓰는데  무식한 인간들  ... 하지만 사람사는세상  다같아요 남한사람들도 그런 사람들 가끔 있어요 자기것만 챙기는 사람들요 ㅠㅠ
본문_작성자  2010.10.12 07:14  
정말 지당한 말씀예용. ㅋㅋㅋ 님도 대구에서 사시는것 같은데 저도 대구에서 살아용, 친구사겼으면 좋으련만.ㅎㅎ
암튼 오늘도 행복한 하루가 되용.
본문_작성자  2010.10.12 14:46  
가시고기님 언제나 좋은 글 많이 올려주셔서 항상 도움이 많이되네여
항상 행복하시고 오늘도 화이팅 하세요~~
본문_작성자  2010.10.15 12:47  
가시고기님 참귀한글 남기셨네요 님은 부자되는 몸값을 잘말씀하셨네요 그렇습니다 내몸 내정신을 제대로 올려놓으려면 남보다 조금만 노력하시면 내돈도잘벌게되고 자기위신도 올라갑니다.그리고 변심이없으면 더좋아집니다.
본문_작성자  2010.10.16 10:12  
좋은 이야기 많이 들었습니다. 우리가 대한민국에서 살아가려면 무엇부터 해야되는지를 알게해준선배님들의 이야기를 많이 배웠습니다.꼭 참고하고 살아가겠습니다. 언제나 건강하시고 후배들에게 좋은 글을 남겨주세요 그리고 꼭 부자되세요 화이팅
본문_작성자  2010.10.18 22:50  
많이 성숙해보이는 가시고기님의 글을 읽으면서 많은 생각이드네요
저도 회사생활을 해보니 정말 힘이드네요
인내심을 많이 키워야 할것 같은데 저한테는 그 인내심이 부족한가봐요
희희락락  2010.10.20 07:30  
확 겁난다아님까... 그렇게 뭔 조항이 여러가짐까.  와  확  겁이 남당. 선배님 조언 구절구절 새기고 첫 발자욱을 잘 떼야지요.  요래조래 스트레스 투성이군요,  후,,,,,,,,,,,, 유
본문_작성자  2010.10.20 18:21  
댓글내용 확인
가시고기  2010.10.26 19:53  
저는 대구 수성구 에 살구요
회사도 역시 수성구에 잇습니다 ..^^
FJ신I빈e  2010.10.21 21:16  
옳은 말이에요 ~~~ 다 정확한 말입니다 ~~ 수고하셧습니다 ~
본문_작성자  2010.10.31 21:12  
사람은 다 자기나름대로 사는게 인생이지요 그죠 가 시 고 기 님
본문_작성자  2010.11.05 19:52  
현실에 맞는 말씀,,,,잘봤어요
노불  2010.11.09 21:43  
가시고기님!!!ㅠㅠㅠ 동감입니다!..저역시 겪어봤어요 저도 힘들게 일하다 보니깐 추천을 해서랑 회사 기술부장놈 ..면접봤는데,, 기능, 실력, 모든게 <합격>이였는데 (고향! 어디냐?) 그물음에????~~~ (북한입니다ㅠㅠ) 했더니요!  기술부장놈쉬키가 (중국사람!!!북한사람(탈북자)외국인)은 NO!!! 라는 겁니다...개새키들!!! 저 들은 미군 꿀꿀이 죽 처먹을때가  88올릭픽전같은데.... 가시고기님 !!! 일단 ㅜㅜ 참으시고 돈 많이 벌고 이눔들 고용 합시다 우리의 옛 선배 정주영 이화룡 시라소니 선배님들처럼요.... 이겨냅시다!!!!!!!!!!!!!!!!
노불  2010.11.09 21:52  
가시고기아우님!!11 010 8315 9378 전화해봐요 먼가 소통될겁니다
본문_작성자  2010.11.11 00:47  
10년 몇년전에.. 한 75마넌으로 시작했습니다. ( 중상위 대졸 )

시작은 특별한 경우가 아니면 여기 출신도 마찬가집니다. 물론.... 이미 적응했기 때문에 훨씬 유리 합니다만...

사회는 또 다르더군요... ^^
하랑  2010.11.14 23:27  
좋은 경험담 올려주셔서 감사해요...저는 아직 사회경험이 없구요,내년부터 시작하게 돼요.
사회생활하면서 어려운 점이 많겠지만 님의 글을 생각하며 이 사회에 잘 적응해볼게요^^
잘 보고 가요~~~~~~~~~
본문_작성자  2010.11.16 11:48  
가시고기님  좋은 잘 보고 갑니다
본문_작성자  2010.11.17 14:36  
좋은글 잘보고 갑니다.
행복클로버  2010.11.17 19:26  
음... 사회초년생인데 멋진 글 잘 보고 갑니다.

많은 글 부탁드려요~
본문_작성자  2010.11.19 13:21  
동감입니다. 좋은글 올리셨네요
본문_작성자  2010.12.01 14:33  
글 넘잘봤어요 저역시 공감...좋은글 감사합니다.
본문_작성자  2010.12.02 20:04  
가시고기님 고마워요 아직도 회사에적응하지못하고 잇는 저에게 만은도음이 될겁니다 앞으로 좋은글 만이 부탁합니다 건강하시구요 화이팅
금희  2010.12.05 21:18  
좋은글 잘보고 갑니다 .  저역시 사회생활 새내기인데  너무 도 마음에 와닿습니다.
많이 참고가될것같습니다. 고맙습니다.
본문_작성자  2010.12.24 02:39  
오랜만에 쉼터에서 가치 있는 글을 보는것 같네요  멋지십니다~
쏘매  2011.01.17 15:42  
좋은글 잘 보구 갑니당 ^^
이브  2011.01.18 07:43  
몸값 자신이 챙기는것도 중요하지만 우선 성실하고 진실하게 열성이 중요하다는 ?
본문_작성자  2011.02.03 15:24  
존 글 잘보았슴니다.  앞으로 찬고 꼭 할게요.....
본문_작성자  2011.02.05 12:07  
감사합니다  처음 회사에 입직하는 새터민 들에게  참고해야 될 글이라고 생각해요 잘 보고 갑니다
양  2011.03.01 00:14  
그런 사장님들도 진짜 있나 보네요,,
본문_작성자  2011.03.13 11:12  
가시고기님 사회에 잘 적응하고 계신 분이라는 생각이 듭니다.
그렇게 착실하게 살다보면 꼭 성공 하실 것입니다.
본문_작성자  2011.07.16 14:25  
멋진정착의 글 맛나게보았습니다.자신만만하면서도 솔직한글 그러면서도 인정미가 넘치고 간다명로하면서도 이해가가는 글.많은사람들이 공감할것입니다.건강하시기바랍니다.
본문_작성자  2011.07.19 12:57  
아마 가시고기님은 멋진분이신가봐요...정말 소중한 경험 보여주신데대해 감사함다...
 님의 앞날 즐거우신일만 가득하시길 바람다~~~~~미래의 사장님이 되실님을 그려봅다.//
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand