아편을 보고

아편을 보고

오늘따라 북송돼여서 청진집결소에서 있었던일이 새삼 떠오른다.
매일새벽 호미를 쥐여주면서 밭에 김매려 다니던 어느날
그날도 여느날처럼 밭에  김매려 갔다
그런데 저저마다 이게 무순작물인가고 물어보느라 웅성거린다.
농장아저씨말씀-이게 아편이란다.
처음보는 순간 모두들 놀란다.
이 드넓은 밭이 다 아편으로 심어져 있었던 것이다.
강냉이로 가득채워져야할 밭이 아편으로 심어져 있으니
인민들은 기아에 허덕이고 있는데 아편을 심다니.....
참 지금도 아편을 심는지 .......

이 게시물에 달린 코멘트 16
본문_작성자  2011.02.25 22:34  
참...기가막히고...코가 막히네요..ㅋㅋ...이성과 상식이 통하지 않은..북한사회라는걸...다시금..되새겨주는 계기가 되네요...좋은 감사합니다.ㅋㅋ
페르마  2011.02.26 01:20  
저도 처음엔 깜짝 놀랫지요... 세상에아편을 이렇게 넓은 면적에 .... 강냉이 심어도 식량이 모자라는 판국에 아편을 이렇게 많이 심다니.... 뭔가 이상해도 .....잘못흘려가는걸 그때에야 알앗죠
본문_작성자  2011.02.26 11:33  
제가  잇을떄도  앞에는  강냉이몇 줄을 심고 그뒤로는 다 아편 밭이 엿엇어요....그때는 이상하게왜 이런걸 심지?..이런 생각만 햇엇는데 지금 보니...김정일 자금으로  돼는건줄  알앗답니다....국민들은  굶어죽어가고 잇는데...참 ....나라를  잘못 만난탓에  애긎은  국민들만  고생 엄청 합니다......................
페르마  2011.02.26 11:53  
지지배님 말씀처럼 나라 즉 통치자가 무능한탓이죠. 애긎은 국민만 고생하죠 참 답답합니다.
인연화합  2011.02.26 18:31  
헐.. 북한정부에서 비공식적인 마약 밀수출이네요.
정일이가 돈벌려고 별짓을 다하네요.
파도소리  2011.02.27 08:51  
김정일 과 그 하수인들은 반드시 멸망합니다.
파도소리  2011.02.27 08:59  
국민을 섬기지 않는 정권은 반드시 멸망합니다.통일은 반드시 옵니다. 현재 남한에 정착한 북한 출신 분들중에서 통일 후 북한 지역을 통치할 인재를 빨리 육성 해야합니다.제가 느낀점은 탈북하여 남한에 정착한 분들중에 능력있는분들 많이 봤습니다.대략 1,000명 정도는 필요하리라 봅니다.
추억여행  2011.03.06 10:36  
통일시대를 대비한 인재양성,, 멋진 제안이네요
이런 글은 정치권들이 봐야 되는데 그죠?
기왕이면 통일시대 대통령은 두 체제를 완벽히 경험한
새터민중에서 나오면 더 좋겠습니다.
제 사견입니다만, 조선일보 기자로 계시는 강철환씨 같은 분이 됐으면
좋겠습니다. 남쪽에서 20년 가까이 사셨고 북한에서 정치범수용소까지 경험하시어 수용소 해체를 부르짖는 분이니까요.
전 김정일체제 유지의 비밀이 정치범수용소 운영 때문이라고 보거든요.
양  2011.03.01 00:16  
ㅜㅜ 그렇군요
북송되셨을때 고생 많이 하셨겠네요
고생끝에 락이 온다고 인제부터 락을 누리시기 바랍니다
청풍  2011.03.02 11:45  
무기밀매,...마약밀매,...이것이 결국은 정일이가 붕괴되는데 결정적으로 작용할것 같군요...
중국 당국에서도 북한의 아편땜에 상당히 고심한다는 사설이 생각나네요~

중국은 아편으로 인하여 한번 진통을 겪은 경험이 있기에....하지만 정일이는 중국에다
걱정말라고 중국에는 반출 안 할거라고 했겠지만 그게 말대로 될까~?
하고 중국은 예의 주시하고 있다던데.....

암튼 중동이 평화적으로 해결되면 무기시장이 좁아지니깐 정일이는 아편밀매에
외화벌이 수단으로 올인 할거고....그러다 국제사회에서 고립되고....이렇게 경제봉쇄되어
정일이가 자멸하지 않을까 싶은데.....

모두 제 바램 입니다......
가고파  2011.03.02 14:56  
지금도 생생합니다. 학교다닐때 오후마다 농장에 김매기를 다닙니다.
헐 그런데 아편꽃이 그렇게 아름다웟어요. 하얗고 노랗고 빨갛고. 정말 울긋불긋햇죠... 우리도 이게 먼가고 물으니 아편이라고 햇어요 그리고 나중에 아편을 따든데.. 진이 얼마나 옷을 더럽히는지. ㅠㅠㅠ 한 3년인가 심더니만 안심더라고요 아마도 아편이 잘 안나오나 봐요...
추억여행  2011.03.06 10:07  
북한이 납치,테러,달러위조,여권위조등
악행들을 국제사회에 저지르고 있다더니
이제 아편까지 직접 재배해 마약으로 유통시키는가 보네요
국민들 먹는것도 하나 해결하지 못하는 위정자들이
그런 못된짓을 골라가면서 하고 있군요.
그런 일에 순박한 국민들까지 동원시켜 부려먹다니,,
마약사범을 사형시키는 국가들이 많다는데
상식이 통하지 않는 김정일을 국제사범으로 지명수배라도 하던지 해야지 원,,
as새별  2011.03.08 09:28  
북한에 있는 수많은 수용소와 정치범수용소들이 무고한 백성을 무자비하게 학살하는 곳이지요

아직도 그곳에서 많은 백성이 소리없이 죽어가고 있지요

그런 북한이 백성들에게 먹을것은 안주고 인간의 생명을 앗아가는 아편을 심는것 그것이 사람의 탈을 쓰고 하는짓이 얼마나 잘못된것인지 아마도 그사람들은 모를것입니다  국제사회 비난을 다들어도 그들은 그것이 살아가는 생계수단으로 생각하고 있겟지요  ..............
본문_작성자  2011.03.11 05:15  
지금은  아편을 안심어요  하지만 지금은  품명  삥두라고  하지요  그런 마약이  나오고 있습니다  그 마약은 정말 거짓말이  아닌데요  초등학교  학생들까지다하지요  정말  북한에  있는 백성들이  불쌍합니다//////
dkwlfk  2011.05.03 12:24  
언제북송되였는지 나도 청진집결소에 갔다 왔는데..
본문_작성자  2011.06.14 15:10  
인간의 건강을 해치는 마약(아편)들이 중국으로 돌아서
남쪽으로 유입되고 있어요 일명 비아그라 시알리스 이것 위험한 물질입니다
먹지않은 여성 에게도 인체에 변화가 생깁니다 절대 드시지 마세요
여성 항문이 나팔꽃 모양으로 벌어 집니다

1840년대부터 시작된 중국의 아편전쟁이 따로 있는 것이 아니지요
지금 오늘날 우리 남북의 현실 입니다
특히 남쪽사람들
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand