감사합니다

감사합니다

선배님들의 글을 보면서 너무 감사하고 고마웟습니다.힘들고 외로웟던 저희 마음을 그린것 같앗어요. 선배님들처럼 반듯하게 사시는 분이 잇는가하면 하나원을 갓 수료하고 나온 분들만 찾아다니면서 사기치는 사람이 종종 잇더라구요. 몇년된선배라며 잘안다고 인도해주는것이 다단계아니면 안좋은 쪽으로 이끌어 시작을 잘못한사람도 잇지만 늦게라도 깨닫고 손을 떼는 사람들도 잇더라구요. 쫑개미 한마리 개울물흐린다고 정말 이렇게 사는 분들 쉼터에서 좋은 글 많이보아야 할것 같습니다. 저도 당햇지만 금방 정신차리고 학업에 열중하고 잇습니다.사랑하는 부모형제 뒤에 두고 너무도 마음이 아플진대...같은 새터민들에게 당하고 나면 얼마나 억울하겟어요.서로가 공유하고 도우면서 살앗으면 하는 간절한 바램입니다.하나원을 갓 수료하신분들 새터민들 쉼터에서 선배님들의 정착 성공사례의 글을 많이 보아주시면 저 같이 당하지는 않습니다. 바빠하지 말고 깊이 생각하시고 선택해주시기를~~~~

이 게시물에 달린 코멘트 7
추억의연가  2011.03.13 16:07  
힘들고 지친 사람에게 아픔을 주다니... 정말로 안타깝기 그지없네요. 서로 공유하면서 정보도 주고받고 그랬으면 좋겠네요
as새별  2011.03.14 01:05  
네 맞아요 갓나오는 후배들을 올바르게 인도못하고 같은 동료들끼리 피해를주는 그런사람들 많이 있으니 조심하세요 그나마 정신차리였다니 다행이네요 아무리 선배라해도 당할때는 잠간 당하더라고요 그러니 그런사람들 좀그러지 말았음 좋겟네요 왜 그렇게 사는지 이해가 안가요 ..........
카타나  2011.03.14 10:50  
내마음처럼 생각하고 믿다보니 당햇건같아요. 그런사람들 말도 엄청잘하고 잘해주더라구요. 그것이 함정인줄 몰랏지요. 공감해주신 새별님 감사합니다.
본문_작성자  2011.03.14 15:53  
안타까운 일입니다..저는 여기에 먼저 온 언니가 계셔서 아무런 걱정없이 무난히 첫발을 떼서 정말 다행이였는데 여기에 와서 같은 사람들 한테 당하면 정말 너무 허무하겠어요,,억울한 마음 비우시고 밝은 마음으로 씩씩하게 사시길 바랍니다
본문_작성자  2011.03.15 22:58  
네..카타님...고맙습니다....님의 격려와 고마움에....더욱 분발하게 되네요....부족하지만...새터민들에 도움이 되는 글을 올리기 위하여...노력하겠습니다....
본문_작성자  2011.03.21 17:58  
一条鱼腥一锅汤~~~
쏘매  2011.03.21 21:27  
说得好~~^^
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand