여러분 축하해주세용.^^~~

여러분 축하해주세용.^^~~

한국와서 얼마안되었을 때 의 일입니다.
지금도 그생각만 하면 너무도 우스워서 저혼자 실실 웃습니다.ㅋㅋ
아는 동생애가 우리집에 놀러 왔었는데 과자를 여러가지 사가지고 왔습니다.
같이 아무생각 없이 과자를 먹었는데 ㅋㅋ 맛이 별로 없고 그냥 고소한 맛밖에 없더라구요.
먹다가 다 못 먹고 과자봉투를 들어서 그림과 설명서를 보니 ㅋㅋ 글쎄 그게 강아지 먹이 었습니다.
우엑~~ ㅋㅋ 얼마나 웃겼는지 ,,,, 그래도 맛은 먹을만 했었습니다. ㅋㅋ

또 언젠가 아는분이 가글을 주었는데 거기엔 다 일본글이 적혀져 있었습니다.
제가 이게 뭐냐고 물었더니 그분이 하시는 말씀이 ㅋㅋ 밥먹고 칫솔질을 하는데
이걸 그냥 먹으면 칫솔질 하지 않아도 입안에서 음식냄새가 나지 않는다고 하시는거예요.ㅋㅋ
그래서 제가 회사에서 점심 밥먹고 양치질 하지않고 그걸 먹었습니다.
음...맛이?  왠지 찜찜한 기분이 ㅋㅋ 치약을 그냥 먹는다는 느낌?ㅋㅋ
암튼 그걸 먹은 다음 속이 메스껍고 멀미가 나고 ㅋㅋ
그래서 다른분한테 이게 뭐냐고 물어봣더니 ㅋㅋ 글쎄 가글이라고 양치대용으로
걍 양치질 하듯  뱉어버리면 된다고 하시는 겁니다. ㅋㅋ
그런걸 먹었으니 위가 놀래서 ㅋㅋ 구토가 나지않았나 지금 생각해 봅니다. ㅠㅠ

한번은 회사입사한지 얼마안되서 우리회사에서 벽을 부스고 대수리를 했었습니다.
다음날 엘리벨터에 탔는데 윗층에 계시는 남자분이 저보고 그회사에서
리모델링을 하냐고 물으시는거에요~ㅋㅋ
헉? 제가 놀라며? ... 우리회사에선 그런걸 안한다고 답변했습니다.
그랬더니 그분이 이상하다는 눈치로 나를 빤히 쳐다보며 어제 분명히 
벽을 깨는 소리를 들었다고 머리를 갸우뚱 하시는 거에요. ㅋㅋ
그날  출근해서 바로 네이버에 리모델링을 쳐보니? 캬~하 ㅋㅋ
그게 바로 대 수리를 한다는 그말인걸...ㅋㅋ 

회사에서도 쓰는 문구용품에 대해서도 ㅋㅋ 암튼 하나원에서
배우기하고 실제로 나와서 접해보니 여러모로 다르더라구요~~
나름 하나원에서 외래어 책을 열심히 공부하고 햇다는게,,,,
지금도 그때의 일을 하나하나 떠올리면 너무도 우습더라구요. 
지금도 하나하나 배우면서 익히고 있답니다.
남한의 문화에 대해서도,..사람들과의 커뮤니케이션(소통)에 대해서도...

남한과북한은 필시 하나의 나라입니다.
하지만  같은점도 너무나 많지만 문화적인 차이와
사고방식면에서도 여러가지 차이가 있다고 생각합니다.~~

여러분! 축하해주세요. ^^
저 오늘 연봉이 올랐습니다. ^^
회사에 출근한지 벌써 1년이 되었습니다.
오늘 회사에서 사장님이 저보고 웃으면서 처음회사에 들어와서
죽어도 일 못하겠다고 하더니 지금은 할만하냐고 물으시더라구요~
제가 첨에 회사에 출근해서 한 일주일 동안은 계속 놀기만 햇었습니다. ㅋㅋ
너무 화가나서 사장님께 이렇게 놀릴려면 왜 절 뽑았냐고 ㅋㅋ 따지듯이 ,,,헤헤
그러던게 엊그제 같은데 벌써 1년이 되었네요. ^^

저는 오늘도 이 남한사회의 한 구성원으로 당당한  자리매김을 하기위하여
나름 열심히 일하고 자기개발도 꾸준히 하고 있답니다. ^^
긴 장문의 글을 읽어주시느라 많이 지치셨죠? ^^감사합니다.
순서없이 쓴 글을 읽어주신 분들께 감사하는 마음으로 노래 한곡 올려봅니다.

이 게시물에 달린 코멘트 79
본문_작성자  2011.03.22 15:17  
ㅋㅋ 장문이 아니라..단문인뎁쇼!! 넘 잼나게읽느라 /,,.... 암튼 열심히 사시는 님을 보니 고맙네요!! 돈 많이 버시고 부~~~자 돼세요!! ^^
쏘매  2011.03.22 15:29  
감사합니다. ^^
님도 부자되세용. !!
귀찮은.맨  2011.03.23 10:53  
자자... 많이벌고 기부도 좀 합시다^^ 하하 우린 착한 사람이잖아요 하하(농담) 입니다 글 재밋기만 한데요 ㅎㅎ
쏘매  2011.03.23 17:05  
순서없는 글 잼있게 봐주셔서...
감 사 합 니 다. ^^
추억의연가  2011.03.22 17:18  
지나고나면  모두  행복한  추억일겁니다.  열심히  살아가는  님모습  참으로  좋습니다.  아름다운  미소  늘  간직하시고  행복하게  살아가시기  바랍니다.
쏘매  2011.03.23 09:28  
감사합니다. ^^
사만희  2011.03.22 18:08  
쏘매님! 한국에 정착한 후 잼있는 에피소드 여러가지 정말 잼있게 읽었습니다.

그리고 정착 1년만에 쩐(연봉)이 올라 기뻐시겠네요.

정말 본인에게도 뜻깊고 행복한 직장생활이 되리라고 생각합니다.

항상 모든 일들이 본인의 의지에 따라 성취되는 사회는 아니지만

진심으로 축하! 축하드립니다.

항상 행복하시고 즐거운 나날들이 쭉~~~~~~~~~~~ 이어지시길 기원드립니다.

오늘도 즐겁게......
쏘매  2011.03.23 09:28  
네. 감사합니다. 오늘도 즐겁게 보내시길 바랍니다. ^^
본문_작성자  2011.03.22 19:47  
호 ㅎ.ㅎ.ㅎ 그렇수가 있어요 처음이라 고렇게하면서 배우는게예요 열심히하는 모습 보기좋네요 열심히 살아요 파이팅
쏘매  2011.03.23 09:31  
네. 감사합니다. 열심히 살게요~~^^
응가망치  2011.03.22 20:38  
축하드립니다^^
열심히 하셔서 올린 자신의 가치! 이거 참 기분좋죠~
언제나  ㅎ ㅏ ㅇ ㅣ ㅌ ㅣ !  !
            ㅗ              ㅇ
쏘매  2011.03.23 09:49  
감사합니다. ^^ 팟팅!!
그남자떳다  2011.03.22 23:27  
쏘매님 축하드립니다  앞으로 모든 소원 성취하시길바랍니다
쏘매  2011.03.23 09:49  
네. 감사합니다. ^^ 님도 소원성취하시고 항상 행복하시길 바랍니다.
본문_작성자  2011.03.23 11:00  
너무 재밋당, ㅎㅎㅎ 다행이도 난 그런 일이 없었네요,
쏘매  2011.03.23 17:01  
재밋게 봐주셔서 감사합니다. ^^
박씨아저씨  2011.03.24 07:38  
"고향은북쪽"님의 "그런일" 리스트
1. 자판기에 동전넣고 어디로 나오는지 몰라 하염없이 멍하니 기다림
2. 여행지 숙박업소 "콘도"를 "콘돔"이라 부르며 주위 남자들에게
 "콘돔" 하루에 얼마에요? 물어보고 다님
3. 더이상 말하면 민망하여 이만,,ㅎㅎㅎ
쏘매  2011.04.04 12:29  
ㅋㅋ 역시 박씨아저씨답다는,,,, ~~
본문_작성자  2011.03.23 14:39  
축하 드려요 ...항상 하시는 모든일의 성공을 기원 드립니다 ....
쏘매  2011.03.23 17:02  
감사합니다. ^^
파도소리  2011.03.23 15:18  
ㅎㅎ 연봉 올랐으면 막걸리 한잔 쏘시지요.재미있는 글 잘읽고 갑니다.행복하소서~~
쏘매  2011.03.23 17:03  
ㅎㅎ 그러죠~~~
순서없는 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. ^^
헤어사랑  2011.03.23 16:03  
  네^^ 축하드립니다 ...
      잘 이겨내구 잘견디셨습니다 ...
        연봉이 올랐다니 제마음이 다기쁘네요 ~~~
    다시한번  축하드립니다 ~~~
쏘매  2011.03.23 17:04  
헤어사랑님 감사합니다. ^^
본문_작성자  2011.03.23 20:38  
연봉이 올랐으면 한턱쏘세요 ㅎㅎㅎ 소주한잔사요 하하  축하드려요~
내년에도 연봉 또 올리셔야죠~ ㅎㅎㅎ 자신의 값어치를 올리는 쏘매님
열심히 사시는 모습 보기좋네요~
쏘매  2011.03.24 12:29  
ㅋㅋ 감사합니다. ^^
본문_작성자  2011.03.24 01:06  
추카드려요~~~~~~
쏘매  2011.03.24 12:29  
네. 감사합니다. ^^
핸섬보이님 닉넴 참 좋네요.~~
본문_작성자  2011.03.24 01:30  
연봉 오른거 축하해요^_^ 글 읽어보니깐 왠지 엄청 좋으신분 같아요
쏘매  2011.03.24 12:30  
ㅋㅋ 절대 안 좋아요. 감사합니다. ^^
환영합니다  2011.03.24 01:59  
개 사료 드시고 가그린을 드시고 헉 먹지 말아야할것을,,리모델링이야 그렇다 처도~ 헉~ 우엑~
대형 마트에서 구입해 왓나봐요 거기에 강아지 그림 있을텐데... ㅠㅠ 
아무튼 오랜만에 쇼킹한  글 보고 갑니다
쏘매  2011.03.24 12:31  
박씨아저씨  2011.03.24 07:41  
아침부터 재밌게 봤습니다. ㅎㅎ

월급 오른거 축하드리구요. 음악, 아침에 듣기 너무 좋네요.
쏘매  2011.03.24 12:32  
ㅋㅋ 감사합니다.
아저씨 한테서 칭찬들으니 기분좋은데요~~
박씨아저씨 대박나시길 진심으로 바랍니다. ^^
본문_작성자  2011.03.24 14:52  
뭐니뭐니 해도 머니가 올라야 제일 좋은일이죠~저도 이제 3개월후면 올라요~ㅋㅋ 지금부터 기분이 좋아요
쏘매  2011.03.24 16:31  
암양님 미리미리 축하드립니다. ^^
언제나 열심히 일하시는 암양님 팟팅!!!
본문_작성자  2011.03.25 10:48  
축화드립니다...많은 어려움을 딛고..매사에 긍정적으로 살아가시는 님의 모습에서..많이 배우고 갑니다.
쏘매  2011.03.25 14:55  
의뢰남님 과찬의 말씀 넘 감사합니다. ^^
제가 항상 의뢰남님의 좋은글에서 많이 배우는걸요~
본문_작성자  2011.03.25 16:05  
한 회사에서 1년 있는다는게 말처럼 쉽지는 않은데 그 과정을 이겨내신  님을 축하합니다. 저도 님과 비숫한 경로를 걸어 1년이 다 되옵니다만... 열심히 사시는 쏘매님... 우리모두 화이팅!!!
쏘매  2011.03.28 12:11  
펭긴님 감사합니다. ^^
펭긴님 오늘도 팟팅!!!
본문_작성자  2011.03.26 08:30  
그래도 긍정적으로 받아드리시면서 적응해나가시네요 감사하구요
활기찬 하루하루열어가시길 바랍니다..........
쏘매  2011.03.28 12:12  
감사합니다. ^^
님도 활기찬 하루하루 되시길 바랍니당. ^^
본문_작성자  2011.03.26 10:15  
축하드립니다 힘내시구요 열심히 살아요
쏘매  2011.03.28 12:13  
감사합니다. ^^
tt상은님도 팟팅하시구요~~~
좋은 소식 기대해 봅니다. 팟팅 !!
본문_작성자  2011.03.26 13:52  
축하합니다  ~~~같은말이라도  다르고하니  더잘적응해서  행복하세요
쏘매  2011.03.28 12:13  
네. 감사합니다. ^^
님도 행복하세욤. ~~
본문_작성자  2011.03.27 23:21  
다른분들 내할말 다햇으니까 ,,,,,,난 그냥 할말 없네...축..축,,축합다.....영원히 한길을 가리라....가세요..ㅎㅎㅎ
쏘매  2011.03.28 12:14  
감사합니다. ^^
본문_작성자  2011.03.28 15:56  
축하합니다. 글 속에 열심히 살아가는 모습이 보입니다. 그렇게 살면서 하나하나 배우고 살다보면 좋은 일도 많이 생길 것 입니다.  화이팅!  외치면서 열심히 사세요.
쏘매  2011.03.30 15:30  
감사합니다. ^^
본문_작성자  2011.03.29 17:42  
열심히 사는 모습 이 보이는 것 같네요~ 앞으로도 쭉 잘나가시길
쏘매  2011.03.30 15:30  
감사합니다. ^^
사이몬2  2011.03.31 20:09  
재미있는 에피소드..... ㅎㅎㅎ.... 좀더.....찐한것은 없으세요? ㅎㅎㅎ.... 월급이 오르셨으면.... 술한잔 사시겠죠?...ㅎㅎㅎ
쏘매  2011.04.01 14:44  
본문_작성자  2011.04.01 22:48  
열심히 사시는 당신이 아름답습니다.행복하세요.
쏘매  2011.04.04 11:45  
감사합니다. 아트님도 행복하세요.^^
샬랄라공주  2011.04.02 09:20  
잘 보고 갑니다.  행복하세요 ~~
쏘매  2011.04.04 11:45  
감사합니다. 님도 행복하세요. ^^
수리개소리샘  2011.04.02 23:56  
얼마에서 얼마로올랐다는거고 만원올라도 오른것인데
쏘매  2011.04.04 11:46  
그러게요~~
꼬부랑할머니도 할머니인데 ㅎㅎ
감 사 합 니 다. ^^
본문_작성자  2011.04.03 06:05  
열심히 사시는 님 모습 참 보기 좋네요
감사합니다. ^^
한님  2011.04.03 13:51  
에피소드 재미있게 보고 갑니다 ^^
연봉오르신거 축하드리고요 ㅎㅎ
감사합니다. ^^
본문_작성자  2011.04.04 04:02  
회사생활 잘 하셔 연봉 오르셧다니  저두 축하드려요...  열심히사는 님모습 넘 부럽네요...
저두 님 처럼 열심히 살랍니다... 좋은글 잘 보고 갑니다...
쏘매  2011.04.04 11:47  
감사합니다. ^^
팟팅 !!!!
본문_작성자  2011.04.04 12:18  
좋은글 잘 읽고 갑니다....연봉 앞으로도 많이 올라서 하시고자 하는 모든일을 이루길 바랍니다
쏘매  2011.04.04 12:30  
바람소리님 감사합니다. ^^
본문_작성자  2011.04.05 23:48  
추카해요^^..월급 많이 올랐기를 바랍니다...앞으로 하시는 일 더욱 잘 되길 바랍니다...
쏘매  2011.04.12 15:04  
감사합니다. ^^
본문_작성자  2011.04.07 16:22  
모처럼 기분 좋은 글이네요. 님의 경험을 다른 분들과도 많이 나누시기 바랍니다!
쏘매  2011.04.12 15:04  
감사합니다. ^^
총알  2011.04.08 07:19  
재미나는글에 잠시 머물다갑니다.한국에 도착한 울님들 모두가 잘되엇으면 좋겟습니다.ㅋㅋㅋ 이런 속도면 머지않아 본토인들을 능가할것같습니다. 한달을 참으면 석달을 참을수있고,석달을 참으면 일년을 참고,일년을 참으면 삼년을 참을수있습니다.저도 인제는 회사입사가 4년째가 되어오는데...인젠 정이 넘 들어서 다른데 가고픈생각이없네요.화이팅드립니다.
두리맘  2011.04.15 01:15  
열심히 사시는 당신은 참 멋집니다.
연봉이 올라간다는것은 꾸준한 인내력으로 버텨왔다는 징표인것 같습니다.
축하합니다.
본문_작성자  2011.05.03 12:58  
좋은 글 올려 주셔서 잼잇게 잘읽어 봣어요 무슨일이든 시작이 절반이란 말 잇잖아요 암튼 구준한 노력으로 연봉이 올랏다니 다행이네요 축하해요
본문_작성자  2011.05.22 03:33  
ㅎㅎ~~좋은 험 많이 하셨네요 ~~그렇게 하나하나 배우시면서 열심히 행복하시길 ~~홧팅^*^
재생  2011.07.03 18:27  
쏘매님의 글을 처음엔 그냥 스쳐 지났어요,,, 그런데 윗분들이 글을 참 잘 쓰셨다는 소리에 저도 다시한번 읽었어요,,, 그런데  너무 잘쓰시고 너무 잼잇어요,,, 스쳐 지나갈 일이 아닌것 같아 이렇게 글을 올립니다...  누구나 한번쯤은  겪을수 잇는 일이지만 또 이렇게 글을 잘 엮는 재간이 있으니 .... 정말 잼있게 잘읽었어라... 오늘도 즐거운 하루 되세요,,,, 참 그리고 축하해요.....
본문_작성자  2011.08.07 11:29  
잼께 잘 읽었습니다.
본문_작성자  2013.03.19 20:18  
잼있는글 잘보고갑니다 웃다갑니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand