폰명의 ㅠㅠㅠㅠ

폰명의 ㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요 ??/ 친구가 하도급하다해서 신분증도장 주어 폰을 개통하게 햇더니 중국가서국제저나로 통화를 해대 요금이 130만 정도 나왔어요 나중에 집으로 제 이름으로 고소장이 오고 난리나서 저나했더니 요금만 90만원 쓰고 기계값이 나머지 금액이고  그돈을물라고 저나했더니 없다고 사정 봐달라해서 결국 제 카드로 12개월 긋고  매달에 20만원씩 꼭 주겟다고 하더니 날자는 늘 지나고 겨우 겨우 풋돈을 주면서 약속도 안지키고 결국 싸우다가 130을 받았어요 서로 의도 상하고 다시 안본다고 저한데 사람 그러는거 아니라고 다시 연락 말라며 아니 불쌍해서 해줬더니 이제와서 지 사정 안봐준다고 그럼 쓰지를 말던지
더 황당한건 얼마전에 위약금으로 26만 7천이 또 고소장이 날라왔어요  그 기집얘는 저나도 안받고 그러는데 어쩌면 좋을가요 ?? 법으로 방법이 없을가요 ?? 걍  돈 26만원을 또 날려야 하나요 ? 제가 또 내야 할가요 /? 방법좀 알려주세요

이 게시물에 달린 코멘트 18
본문_작성자  2011.04.12 22:16  
상대방도 또 사연이 있겠지만요 이글내용만 이해한다면 물에 빠진놈 구해주니 보따리 내놓으라는거 군요 그런데 돈거래는 옛날웃마을에서처럼 동정과 마음만 생각하면 오산같아요. 실례같지만 특히 새터민들하고는 돈거래??? 악마같은, 그리고 어처구니 없게 간이 배밖으로 나온 인생들에게 (친한듯했던) 돈몇푼때문에 간첩으로 까지몰면서 그피땀어린 돈을 뜯는 쓰레기도 보았어요. 안타까운 일이지만 저승가는 차비를 보태줬다 하세요. 참고로 모두가 힘들게 번돈 무겁게 생각했으면 하는 바람이였습니다. 옛날부터 때린놈 떼먹은놈은 제명에 못죽는다고 했습니다.
본문_작성자  2011.04.12 22:26  
(수정) 인생들에게~인생들이...
오륙사  2011.04.12 22:35  
일단 핸폰관련 전부 중지하시고..새로 개통하세요..그리고 그 친구와는 연락을 끊는게 좋겠습니다.그 고소장은 어디에서 날라왔습니까?.친구분 사용했던 내역은 증명할 수 있는지?
본문_작성자  2011.04.13 18:50  
그런 일 당한 친구를 보면 제가 늘 하는 말이 있습니다. "속상하겠지만 수업료 내고 좋은 경험했다고 생각하고 빨리 잊어라~!" 님도 이번 일을 교훈으로 삼으시고 상한 마음은 "내가 너무 착해서..."라고 위로하세요. 사실 내가 나를 용서하고 위로하는 일이 참 어렵긴 합니다.
본문_작성자  2011.04.13 18:52  
법률적인 도움을 드릴만큼 지식이 없어서....미안합니다.
장나라  2011.04.13 23:42  
ㅠㅠ 방법이 없네요
함게  2011.04.14 02:18  
서로 무슨 어느만큼 가까운 사이는 모르겠지만 그친구에 대해서 많이 파악해 보시구 아에 끈으세요  국제 전화를 130만 나온건 너무 합니다 만약에 자기 핸드폰 명의 로 했다면 아마 그러지 않았을겁니다  서로를 봐가면서 부담해야지 그분이 너무  한것같습니다
사나일.  2011.04.14 03:53  
이런일 외외로 많이 일어 나네요..
본문_작성자  2011.04.14 14:45  
가까운 사이일수록 돈거래는 하지 마세요,,,차라리 친구한테 얼마간 주면 줬지 절대로 꾸어주진마세요,,,그자리에서 낯을 붉히는게 낫지 이렇게 손해는 손해대로 다 보면서 오히려 도적이 매는 드는 격으로 욕까지 먹으니 얼마나 억울해요,,ㅠㅠ,,좋은 경험 했다 치고 마음을 비우세요,,아마 법으로 고소를 해도 그보다 돈이 더 들고 일도 못하고 몇번을 왔다갔다 하면서 언제 해결될지도 모르는 일에 맥만 빠집니다
본문_작성자  2011.04.14 15:45  
전 중국교포라는 사람한테 3천만원 빌려 줬는데요.먹고 튀었어요.중국에서 호텔도 한 적 있고 형 형 하면서 따라다니고 같은 민족이라 믿었는데요.반듯이 갚는다고 해서 장사 밑천한다고 해서 빌려줬더니 어느 날 연락이 안 돼서 주위 사람한테 물어봤더니 중국으로 갔다고 하더라구요.여러 사람한테 똑같은 수법으로 1억5천만원정도 빌려서 갔더라구요.벼락맞아 죽을 놈.
개공  2011.04.14 16:16  
참 나쁜 사람 많아요. 뭐 조심하는 수 밖에 없죠......저의 경우는 그냥 주면 줬지...빌려주지는 않습니다. 자존심을 생각해서 말로는 빌려주는 거라고 할 때가 있긴 하죠.
본문_작성자  2011.04.14 21:52  
샤르뎅님..부자인가봐유..3천이나쏘다니요...통.큰거..인정함니다.부럽습니다...
본문_작성자  2011.04.15 12:11  
정말 미안하지만  방법은 없내요
언능 통신사에 전화하셔서 당분간  정지하시고요
절대루 명의나 돈은 아예주실생각이면 주시고
받을생각으로 빌려주신다면 돈도 그렇고
앞으로 그 친구분 만남도 끈겨요..안빌려주면 당분간은
어색해도 우정은 오래갑니다...(술한잔이나 밥 한끼사주면서 미안하다는 말이)
HB9797  2011.04.19 23:31  
법원으로 가도 못받는 돈인데 요금이나마 받은걸 다행으로 생각해야죠. 위약금까지 받겠다는건
님의 과실은 전혀 생각해보지 않으셨나보군요. 사람을 믿는것이 죄라는게 아니라
명의를 빌려준 자체가 잘못이에요~~ 정도가 있는거죠
본문_작성자  2011.04.26 14:32  
친구가 아닙니다..절교하세요..
본문_작성자  2011.05.06 10:20  
저는 제사촌오바를 제명의로 핸폰사줫다가 중국에도 전화하고 전화비를물어주지않아 300 나왓어요 그런데 문제는 사촌오바가 죽은거에요 그래서 그돈을 받지도 못하고 그러고 잇는데 사촌오바 엄마가 한국와서 제사정을 알면 얼마간이라도 주는게 도리인것같은데 모르는척하고 잇어서 여태 해결 못하고 잇어요ㅠㅠㅠ 그러니 장나라님, 그런일반복이 안되게 그친구 전화를 해제하시고 전번을 바구시던지 하여 친구 하고 연락을 안하는게 좋을것같아요 장나라님은 저보다 낮네요ㅠㅠ
별은멀리에  2011.06.23 18:16  
요금문제를 떠나서 명의를 빌려주는 문제는 신중하셔야합니다.

폰만 사용하고 요금이 좀 나온걸로 다행이라고 봐야죠.

만약 그분이 신분증과 도장 들고 가서 사채라도 빌렸으면

어쩔번 했어요.

이미 지나간일은 차차 해결을 하셔야할 부분이고 앞으로는

절대 명의를 빌려주는 일이 없도록하는게 상책입니다.
본문_작성자  2011.07.23 14:01  
인정이 함정입니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand