북한이탈주민 하이팅!

북한이탈주민 하이팅!

몇번의 이직을 한 뒤,힘들게 지금의 회사에 취직한지 석달이 되였어요.
경리학원은 나왔지만, 전화상담을 같이 해야 하는 사무직에서는 언어로 하여 취직이 힘들었어요.
지금의 회사에 겨우 취직하였지만, 웬 중국사람이 전화를 받느냐, 무슨말을 하는지 알아듣기 힘들다는 등
정말 힘든말을 다 들었어요,
자존심에 그만두고 싶은 생각이 들었지만, 그때마다 이제 퇴사하면 다시는 사무직일은 못한다는 현실에마음이 아팠어요.
그래도 나를 받아준 회사에 감사하며 하루하루를 이겨내며 보냈더니, 이제는 석달을 넘기게 되였어요.
보여줄것은 나의 진심뿐이라는 생각에 진심으로 일을 하니, 결국 이제는 인정해 주더라구요.
북한이탈주민의 대한민국정착, 결코 쉽지 않아요.
수많은 노력과 정열과 진심이 없이는 힘든 길이 바로 스스로 우리가 선택한 대한민국의 정착이라는 것을 뼈속깊이 느끼게 되였어요.

이 게시물에 달린 코멘트 21
본문_작성자  2011.04.28 17:50  
꼭 성공적 정착으로 자랑스런 인생 꾸려 가시길 바랍니다.
대전학  2011.05.11 11:32  
그동안 맘 고생이 많으셧겟어요...회사생활은 첨부터 쉬운건 하나도 없요...다 같은것 같네요...여기 우리뿐만아니라 한국분들도 같애요...첨엔 새로운회사에 적응하기 엄청 힘들어해요... 그만하시면 대단하신거에요... 회사에 첨 3개월은 엄청 힘든 시기거든요...그걸 이겨내셧으니 이젠 걱정할거 없네요...열심히 일하시는모습 정말 보기 좋은것 같습니다....
본문_작성자  2011.04.28 18:43  
네... 정말 힘들어요 ..
우리 서로 힘내 홧팅!!!!
본문_작성자  2011.04.29 07:08  
힘내세요 저도 응원할게요
본문_작성자  2011.04.29 14:44  
아마 사장님도 무사태평님이 중간에 포기할까봐 조마조마하셨을 겁니다.
그남자  2011.04.29 18:36  
정말 수고가 많으시네요.
회사생활에서 6개월이 제일 견디기어려운 고비라고 저에게 회사분들이 많은 말씀을 해주셨어요.
하지만 모든걸 극복하면서 적응하시느라면 꼭 좋은날이 있을겁니다.
건강 잘 챙기시고 언제나 화이팅!!! 하시길 바랍니다.
본문_작성자  2011.04.29 19:28  
그 어떤 인재보다도 진심과 마음을 다하는 인재에 비할 바 못되죠^^
그러한 마음 잃지 마시고 잘되시길 바래요~ㅋ
본문_작성자  2011.04.30 10:39  
힘내세요! 그런데요. 남한 사람이라고 해서 직장생활이 쉬운게 아니예요. 다들 어렵게 직장을 잡고 어렵게 적응한답니다. 적응 못하는 사람들도 많구요.
그러니, 더욱 힘내시고 열심히 하시면 뜻하시는 바, 다 이루실수 있습니다.
본문_작성자  2011.04.30 20:55  
사무직일이 타자만 두드려서 될 일이 아니고 상담도 해야 하는거라 새터민들한테 버거울 수는 있어요..
하지만 몇 개월만 꾸준히 하다보면 저도 모르게 변해가는 나를 발견할겁니다.
그 동안이면 거래처 담당자도 거의 알아듣고 습관적으로 응대를 해줄꺼구요...
너무 조바심을 가지지 마시구요.. 진심은 언제나 통하는 법이랍니다.
유능한 사무자가 되길 바래요~~~
본문_작성자  2011.05.01 17:26  
목숨걸고 자유를 찿은 그 결단력과  실행력  이는  남한사람 과  비교되는 당신의 장점입니다
쏘매  2011.05.02 12:04  
힘든시간 이겨내셨네요. 잘하셨어요~~^^
내일의 무사태평님의 앞길은 더 밝으실 겁니다.
아자아자 팟팅 !!!! ^^
본문_작성자  2011.05.02 21:15  
님의 글을 보고 저의 첫 3개월이 생각나네요...
몸과 마음이 지쳐서 힘겨울때 항상 우리에게는 뒤돌아볼길도, 예돌아갈길도, 더우기 물러설길은 없다는 생각이었는데, 이젠 어느덧 1년반이라는 세얼이... 님도 3개월을 견디면  6개월이 지나고 또 1년이 금방지나게 될거에요...
언제나 응원을 드릴게요. 화이팅!!!
dkwlfk  2011.05.03 12:21  
조금씩 앞이보일겁니다
그리고 열심히 노력하면 못해낼일이 없습니다
3개월 이겨낸 무사태평님 화이팅 입니다
새출발  2011.05.03 12:51  
정말 수고 하셨습니다~~~
우리 모두 하이팅해요~~~아자~!!아자~!!하이팅!!~~
응가망치  2011.05.22 19:13  
사람사는 건 같지요  고생 많으셨을텐데...진심으로 대하심 남한이든 북한이든 다 같습니다 화이팅화세요!
본문_작성자  2011.05.26 19:25  
정말 고생많이 하셨습니다..
정말 힘든 3개월 지나면 좋은일있을거예요..
본문_작성자  2011.06.21 09:01  
힘내세요 홧팅!!!!!!!!
파도소리  2011.06.29 10:33  
저는 개인적으로 북한이탈주민의 언어가 특이 하면서도 구수하고 듣기 좋던데요.우리 사회가 다양화 된 만큼 큰 흠은 아니라 생각됩니다.
본문_작성자  2011.08.07 11:24  
인내만이 살길 이겠죠. ~~~
본문_작성자  2011.08.13 10:16  
맞아요.  저두편의점에서1년넘게일하면서  울기도마니울고 짜증도내보고  그랫어여...중국조선족이라구  중국가라구하구  중국거지라구하구  별사람다잇엇어요..아직한국말잘못하구하니까  언어에서  스트레스받구  되게힘들엇어요...어차피겪을일이니까 힘들어두 참구견디다보면 좋은날오겟죠,,,
본문_작성자  2011.09.12 02:41  
다른거 없어요,한국에 와서 병이없고 건강하면 얼마든지 정착할수 있다고 봅니다,저는 나오자마자 암이라는 진단받고 ,,,,학원도 못다녔어요,,,님은 그래도 회사에 취직했잖아요,,,더힘든사람들도 있다고 생각하시고 ,,,,,,
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand