꿈은이루어진다.(2)

꿈은이루어진다.(2)

2. 고마운 사람들

저는 아마 복이 많은 사람인 것 같습니다.

복이라면 사람마다 정하는 바가 서러 다르지만 복중에 복은 사람 복인 것 같습니다.

처음에는 낮도 많이 가리고 우울증도 와서 하루 종일 집에만 있고 사람들 만나는 것 을 너무 싫어 나의 한계를 느끼며 정말 많이 울기도 했습니다.

그런데 제가 조금 마음의 문을 열고 이웃들에게 다가가니 그들도 저에게 다가와 주었습니다.

자식들을 다 키우고 외롭게 지내시는 어르신들이지만 저의 어머니 같았고 또 저의 이모 언니들 같았습니다.

반찬이생기면 가져다주시고 맛 나는 것이 생겨도 저를 꼭 챙겨주십니다. 어린이날 이면 저의 딸에게 용돈도 주시고 새해도 세배 돈도 꼭꼭 챙겨주십니다. 그리고 저의 대학 교수님들도 저의반 학우들도 너무 챙겨주시니 저는 마냥 미안 한 마음 뿐 뭐 해드릴게 없어 행복한 고민을 한적도 여러번 .....

또 정착도움이 언니하고는 안직도 언니 동생하며 봉사 활동도 같이 하고 있구요 여기 경찰 담당관들도 너무 잘해주셔서 저는 정착을 하는데 별로 어려움이 없었던 것 같습니다.

제가 마음을 조금 열고 다가갔을 뿐인데 또 모든 문제를 자기 자신한테서 찾으니 우울증도 쉽게 극복할 수 있고 새로운 꿈도 생기기 시작 하였습니다.

저는 2년간 정착생활을 하면서 배운 것은 우선 자기 자신을 사랑하고 기죽지 말고 당당하며 자기 자신을 부끄러워하지 말고

남에게 베풀고 남들의 말을 조금 귀기 울려 들어주고 나의 속마음 도 조금은 나눠주며 우리가 한걸음씩 다가가야 한다는 것입니다. 저도 안직은 부족한 것이 많고 많이 배우고 고쳐야할 부분도 많습니다.

안 직도 사회생활을 많이 못해 걱정은 되지만 하나하나 배워가며 빠르진 않지만 조금 더디 여도 꿈은 꼭 이루어진다고 믿고 싶습니다.

그리고 저는 저의 정착을 위해 수고하고 계시는 ○○경찰서 보안과 담당 경찰관님들에게 감사하고 싶습니다.

저의들의 상담사도 되어주시고 저의 생활의 레비게이션이 되어 잘 보살펴주시고 애도 많이 태우는 우리 새터민들을 위해 모든 노고를 아끼지 안으심에 감사를 드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 30
본문_작성자  2011.05.29 22:56  
^^ 와,, 우울증 극복하는거 쉽지 않은데, 그럼에도 감사를 잊지 않고 고백하는 모습 참 아름답습니다. 그 귀한 마음 간직하시고 사시면 정말정말 좋은 일이 더 많으실 겁니다. 아이도 있으신데 공부하신다고 하시니 참 존경스럽네요... 쉽지 않으실텐데 더욱 힘내셔요~ ^^ 축복합니다.
즐거움  2011.06.02 00:44  
아름답게 봐주셔서 감사합니다.
그남자  2011.05.29 23:04  
정말 대단하고 훌륭하십니다.
감사함을 아는 님이야말로 진정으로 행복한 사림인것 같네요
항상 건강하시고 화이팅!!!~~~
즐거움  2011.06.02 00:46  
님도 화이팅 한국에 와서 행복은 그리 먼곳에 있는것이 아니라 나에게 있음을 알게 되였습니다.
본문_작성자  2011.05.30 08:58  
감사하는 마음은 나뿐만 아니라 옆사람,크게는 주위의 많은 사람을 행복하게 만듭니다.
항상 감사하는 마음과 즐거움을 잊지않는 희망으로 건강과 행복을 함께 누리시길 바랍니다.
즐거움  2011.06.02 00:48  
네 항상 감사하는 마음으로 살아 가겠습니다.
본문_작성자  2011.05.30 09:52  
축복을 드립니다. 한 아름 드립니다!
즐거움  2011.06.02 00:57  
님도 복많이 받으세요
사만희  2011.05.30 13:59  
우리사회에는 님의 감사를 드려야 할 사람도 많지만 우리의 삶을 피곤하게 하는 부류의 사람도

많은 것이 현재 우리의 모습입니다.

그렇지만 악한 사람보다는 선한 사람이 많기에 우리 사회가 살아갈 만한 사회가

아닌가 싶습니다. 항상 긍정적인 마인드로 님의 미래를 설계하는 것이 최선의

삶이 아닌가 생각이 됩니다.

님의 좋은 글을 읽으면서 행복한 삶을 살아왔고, 살아가고 있는 우리는 어떻게 살아야 할 것인가를

고민하는 하루가 되었습니다. 앞으로 좋은 나날들과 행복만이 있으시길......
즐거움  2011.06.02 00:53  
어떤 눈으로 어떤 마음으로 보는가에 다른것같습니다.
안직까지 선한 사람들이 대부분인것같습니다.
자기 기준으로 보면 좋은이는 별로 없지만 상대방의 마음으로 보면 그 리 나쁜이는 없을것 같다고 저는 생각합니다.
물론 서러 의견 차이는 있지만 어떻게 세상사가 내기준으로 흘러 가겠습니까? 하물며 인간은 더더욱 내중심이 되기 힘들죠 ..
파도소리  2011.05.30 15:21  
저는 남쪽 태생입니다. 고생해서 찾아온 한국에서 정착에 실패한 분들 이야기를 들을때면 왠지 기분이 씁씁했는데,님의 글을 보니 기분이 무척 좋습니다.어려운일이 닥치더라도 슬기롭게 헤쳐나기시기바랍니다.
즐거움  2011.06.02 00:55  
감사합니다.
한국에서의 생활은 저에게 모든게 다 감사하는 삶입니다.
본문_작성자  2011.05.30 15:32  
저도 경찰관들에게 감사의 인사를 드릴려고 합니다
서울에 있는 보안담당형사님들은 우리를 위해 정말모든일 마다하지않고 자기일처럼 열심히 잘하여 주고
있습니다
특히 동작경찰서 보안계형사님들에게 감사하다는 말하고 싶어요
그리고 줄거은님 에게도 축하한다는 인사를 드림니다
정착을 참잘하시였습니다
즐거움  2011.06.02 00:56  
그렇죠... 참 너무 고마우신 분들인것같습니다.
우리 서러 감사하는 마음으로 정착에 다 성공하시길 바랍니다.
레드썬  2011.10.08 07:11  
경찰관도 공무원이죠. 시민을 위해 봉사하는건 당연한 겁니다.
그게 본인들 일이구요. 너무 고마워할 필요는 없습니다.
그러라고 세금으로 월급주는 겁니다.
무적천풍  2013.03.20 13:56  
레드썬님 말씀에 테클좀 걸어야 되겟습니다..머던지 당연하게 여기는거 그거 자신한테도 별로 도움 안됩니다..성공한 사람들 대부분이 주위에 감사하는 마음을 가지고 있습니다..우리는 여기에 태어난것만 해도 감사할줄 알아야 합니다..레드썬님 한테야 당연하게 여겨질지 몰라도 도움받는 입장에선 당연히 감사한겁니다.감사하게 생각하는 사람들이 있기 때문에 이 사회가 밝은 사회가 되는 거구요 .입장을 바꿔 생각해 보세요 레드썬님 내가 누굴 도와줬는데 .한사람은 감사함을 나한테 표현했고 .한사람은 당연한듯하다는듯이 그냥 아무표현 안한사람하고 어느사람한테 애정이 갈까요? 감사함을 표현하면 도와준 사람 입장에서도 더 힘이나고 더 도와주려고 할겁니다.
본문_작성자  2011.06.02 16:09  
난요요것이글이ㅜㅏㅓ
즐거움  2011.06.29 13:45  
^^ 댓긍 감사
사이몬2  2011.06.10 17:51  
친구놈이.... 경찰인데... 경찰관들...고생 엄청 많습니다. 모든 경찰분 들에게 감사하다는 말을 남깁니다.. 글구 글 쓰신분..... 판단 잘 하셨어요... 학문에는 끝이 없는듯.... 꼭 뜻을 이루시길.....
즐거움  2011.06.19 01:54  
감사합니다.
수리개소리샘  2011.07.30 11:01  
고마은 경찰이 따로 있다. 물론 다는 아니지만 일부 극소수 경찰들은 아무것도 아닌 사소한일을 트집잡아 사람을 처벌함으로써 자기경력실적을 쌓는 사람들도 있다. 내가 경찰이라면 강력범죄가 가 아닌 웬만한 일은 그냥 모른체하고 넘어갈것인데.....
무적천풍  2013.03.20 13:59  
수리개소리샘님 경찰도 급수가 있습니다..범죄자 체포하는 강령계 형사들은 주로 우락부락 합니다..그사람들 말투 자체가 좀 위협적인 사람들이 많습니다만 그건 그사람들 나름대로 거친사람들 상대하다보니 그렇게 된거 같습니다만 친절한 경찰관들이 더 많은거 같습니다..범죄행위가 없다면 그사람들 무서워해야할 아무 이유가 없다고 생각 합니다.
본문_작성자  2011.06.21 15:47  
너무두 좋은 글 올려주셧네요...저두 힘이나요  ...요즘 많이 망설엿거든요 헌데 애까지 달린 애엄마두 공부한다니
오히려 제가 더 미안한느낌이드네요...님의 글에 힘을얻어 살거구요.. 즐거움님의 가정행복하시구 하시는 일 꼭 이루세요...  저두 ..  다시금 저희들의 정착을 위해 애써주시는 모든 분들께 고맙다는 인사드려요...
즐거움  2011.06.29 13:42  
조그나마 힘이 되여 드렸다면 감사합니다 우리모두 꼭 성공해서 잘 살아갑시다 ㅋㅋㅋㅋ
김탈북  2011.06.25 15:57  
감사함을 아는 사람들은 꼭 성공하더라구요~~ ^^ 꼭 성공할 거예요~
즐거움  2011.06.29 13:42  
고맙습니다.
재생  2011.07.03 18:19  
너무 열심히 사시는 모습이 그립네요,,,, 저도 열심히 살아 님의  앞장에서서 자기를 개척한 것 처럼 꼭 열심히 노력 하겠어요.,... 꼭 성공하시길 진심으로 기도 합니다.... 즐거운 하루 되세요....
본문_작성자  2011.07.22 12:57  
언니 넘 훌륭해요.언니의  더 멋있는 앞길이 보입니다.
분홍치마  2011.10.21 00:31  
넘  힘되네요
본문_작성자  2013.03.20 14:03  
즐거움님 글 잘 읽었습니다..긍정적인 생각을 가지고 계신거 같아 저도 기쁘네요^^..정성산감독님이 이런말을 했습니다..잘되서 감사한게 아니라 감사하게생각하니까 모든일이 잘 풀리더라! 이런말 한적이 있는데 이말이 맞는거 같습니다..잘되서 감사한게 아니라 감사하게 생각하니 잘된다..잘못된 사람들 보면 맨날 00때문에 핑계나 대는 사람들 입니다..그사람들 입에서 감사하다는말은 거의 안나옵니다..실패하는사람들 대부분 보면 자신의잘못을 인정 못하는 사람들이 많고 남의잘못은 지적하면서도 감사한다는말은 안합니다.감사잘하는사람은 그만큼 행복하게 살 조건을 갖췃다고 보여집니다..즐거움님 항상 행복하고 즐거운일만 있으시길 바랍니다^^
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand