ㅋㅋㅋ 뭔 거짓말들 하고들 있나

ㅋㅋㅋ 뭔 거짓말들 하고들 있나

선배구 뚝 대가리구 먼저 성공하는 사람이 잘하는 사람이지
성공이라는 말이 뭐 별거더라ㄱ
나는 여기와보니까 아무것도 잘 몰라도 말이 잘통하니까 그래두 괞잖던데
선배라는 사람들보다 대한민국 사람들이 오히려 더 좋은 사람들이 많다구
북한이탈주민 사람들이라면 선배보다도 먼저 대한국에 왔으면 대한민국 사람들과 적응을 잘하는 것이 제일 좋은 것이다
선배들이 얼마나 잘못했으면 우리 후배들이 정착을 하기 힘들겠는가....ㅋㅋㅋㅋ
선배 선배 라는 말을 하기가 좀 부끄럽지 않는 가?
북한 사람들이 특징이 딱 하나 있다
북한에 대한 생각을 너무 나쁜 것탈이다
북한에 김정일이 정치를 잘못하니까 나쁜것이지 그렇지 않다면 살아온고향이 며 형제들이 있는데
그게 나쁘다고 ㅋㅋㅋㅋ
그러니까 정착을 잘 못하지
ㅋㅋㅋㅋ
하이튼 새로 온 후배들이 북한이탈주민들의 쉼터보다 남한사람들의 사이트에서 정보를 더 많이 알아들을수 있다는 것을 알겠어요....ㅋㅋㅋ
나 여기 사이트에서는 좋은 것이 딱하나 경험담을 얻을수 있다는 것이다
.......ㅋㅋㅋㅋ
대한민국 참좋은 세상 부지런한 사람한테는  꼭 성공이라는 두 글자가 따라온다는 법
ㅋㅋㅋㅋ

이 게시물에 달린 코멘트 24
본문_작성자  2012.01.19 11:47  
똥싸다 자빠지는소리하고 있네
본문_작성자  2012.01.19 13:02  
사람마다 생각이 참으로 다릅니다. 남한 태생 입장에서 님의 생각에 찬성하기는 좀 힘들겠네요. 어쨌던 개인의 생각 차이는 존중되어야 합니다.
본문_작성자  2012.01.19 13:13  
수호천사님이 지혜로운 분입니다. 과거는 가슴속에 묻어두고 나의미래를 개척해야 꿈을 이루실수 있으니 말입니다. 본토민과 어울려 간접경험도 중요하고요,... 정보습득을 위해 인터넸써핑도 좋지만 매일 신문을 꼭 보시기를 권합니다 (특히 칼럼,사설)
본문_작성자  2012.01.19 18:32  
말을 좀 가려가며해라 이 4가지야 ...꼭 ㅈㄹ같은것들이 이딴 소리 하드라 ...누가 선배라고 불러달라 햇으며 누가 정착을 못해서 누가 힘드냐 ? 진짜 개소리 하고 있네 증말 .....그라문 먼저온 사람만 잘못하고 니들 하고 같이 온 사람은 다 잘하고 사냐? 아니 대한민국이 선배가 정착 잘못햇다구 니보구 돌아 가라 그러디? 말을 좀 말같이 좀해라 글고 철자법부터 좀 배워라 어디서 ..... 딱 안봐도 중퇴생갖구만...말하는 꼬라지가 ;; 살아온 고향이며 형제들 있으면 돌아가 그냥 .... 신성한데서 더럽히고 죽치지 말고 ..... 니가 그리 정착 잘하고 살면 직업이 머고 몇살이고 몇기 왓는지 떳떳하게 밝혀봐라 진짜 잘하고 사는지 좀 보게 .....위아래도 없고 형님 아우도 없냐 넌? (울 회원님들 ~~~!!!! ... 저 왠만해선 남 욕안하는 사람인데요 .. 이글은 더러워서 못보겠습니다 ... 상스럽더라도 양해부탁 드리겟습니다 ...)
동자스님  2012.01.19 19:38  
네~~~~~
본문_작성자  2012.01.19 20:59  
니  주제파악부터 해라 ~~~~~
총알  2012.01.20 06:49  

님은 아마도 부모형제가 아무도 없는 홀몸인듯합니다.정착을 잘하실려면 다른싸이트에 가서 글올리지

왜 우리싸이트에 들어와서 배놓아라,감놓아라 하십니까? 정말 아무도 안계시는분이군요...

아무리 홀몸이라도 그렇치...그렇게 그리운것도 없고,정도없습니까? 미친강아지처럼 돈벌고,성공하는것도

좋은거지만 사람이 하루하루에 얼마나 배려하는맘으로 사는가 하는것도 우리의 정착에 더욱 필요되는거라

생각합니다.

힘들게 일하다가도 여기문을 열고들어오면 두고온 고향같은 따뜻하고,눈물나는것들이 잇으니..

.하루의 힘듬도 다 견딜수있고,그것으로 랠의 맡겨진일에 대한 믿음과 확고함이 생기는거죠...

님께선 지금과같은 이런마인드~자기만 잘나고,다른분들은 다 자신보다 못하다는 생각으로 해서

이대한민국에서 정착하시기 참 힘들껍니다.용서를 받으시고, 침착하게 자신을 돌이키심이

님이 그렇게 부러워하는 부자가되는 가장 빠른길일껍니다.
본문_작성자  2012.01.20 14:48  
무슨 말을 하자는건지 도무지 가늠이 안가요~~헌데 아무리 성공이 중요하다고 한들 윗사람 존경할줄도 모르는 그런 사람이 한 성공이 얼마나 대단하고 아름다울까요? 생각이 좀 잘못된듯 하네요
본문_작성자  2012.01.20 18:15  
하나원 금방 수료하신 분 같은데.....................

이 나라에서 당당하고 멋지게 나아가는 선배님들 많습니다.
그들까지 싸잡아 욕되게 하지 마시고...
이 나라에 정착을 하려면 님의 부정적 마인드를 바꾸어야 한다고 봅니다.
니들땜에....이 단어는 모든 것을 타인에게 돌리려 하고
자신은 빠지려고 하는 마음입니다. 그 힘든만큼 자신이 책임져야 할 행동도 반드시 있었다는 것입니다.
선배님들 때문에 정착에 도움이 안된다고 하시는데 선배님들의 정착경험도 중요하지만....
님의 왜 어렵냐?..보다는 왜일까?..하는 마음..다소 얼마라도 자신의 삶의 패턴을 돌아보시기 바랍니다.
수리개소리샘  2012.01.20 18:41  
  거 젊은이 성격 터프하네..
분홍치마  2012.01.21 01:46  
현대판 돈끼호떼구만
본문_작성자  2012.01.21 19:03  
서로가 생각차이가 잇기때문에 자기생각이 다 옳다고 생각하면서 누구를 비난하는것은 옳지 않다고 봐요. 선배 후배 따지지 말고 자신만이라도 열심히 너력하면 되는거 아닌가요? 자기자신도 적응하느라 정신이 없을텐데 남까지 비판하니?ㅋ.북한의 호상비판을 아직 쓰고잇나요?
본문_작성자  2012.01.21 20:31  
이 사람의 글을 읽어보느라니 조선속담 그른데 없군요.
속담에 " 잘 되면 제 탓이고 안되면 조상 탓"이라는 말이 있듯이 탈북선배님들을 욕되게 하지 마시오.
그들속에는 오늘의 대한민국을 세계에서 으뜸가는 경제강국으로 부흥하는데 이바지한 정주영회장도
당신과 같은 탈북자나 마찬가지요. 옛날 초창기에 오신
오늘의 실향민들은 누가 정착금을 주지 않아도 다들 성공하여 잘 살고 있지 않나요.
또한 지금 나온 탈북자들중에도 열심히 일하여
참 또순이세자매처럼 여성들의 힘으로 회사사장이 된걸 모르느가보군요.
아직도 북한에서 살던 우물안의 개구리처럼 놀지 말고 눈을 크게 뜨고 사방주위를 둘러보세요.
당신은 하나원에서 2~3달을 교육받은 사람같지 않구만요.
매일 아침 하나원에서 염불처럼 외우지 않나. 사람은 긍정적으로 생각하라구 말입니다....
대한민국에서 세가지 시행착오를 당해보아야 정신을 차리겠는지. 이 형님은 아직 설었시요....ㅋㅋ.
구름기둥  2012.01.22 16:18  
컴퓨터로 국제 박사자격증 따신 훌륭한 교수님도 계시고 대통령상까지 받은분이 계십니다.
열심히 공부부터 하시지요.
본문_작성자  2012.01.23 10:57  
거 젊으니..말씀도 싸가지 없게 하시네요..

아래 웃턱도 없는 사람이로구만...ㅠㅠ

매너 없이  그렇게 반말이요...아직 설 익으셨구만요..

당신 정착 어느만큼 잘하고 부자인지 모르겠지만..너무 으시대지 말라구...여보 젊은이...

암튼 잘 정착하신다니 반갑구요... 매너 부터 바로 배우세요...
본문_작성자  2012.02.08 20:16  
언어 수양부터 하세요.님은 이곳에는 나이 많은 분들 엄청 많아요.
그런데 내용은 어쨌던 말 수양이 신경 건드리네요.
어릴때부터 겸손해야 되지요.선배들도 소문없이 잘되여 가는 분들 많아요.
본문_작성자  2012.02.11 00:21  
잘난사람있음 못난사람 있고, 못난사람있음  잘난사람 잇는게 세상 이치죠..다 잘나고 다 잘살면,,,그러면 얼마나 좋을까요..
본문_작성자  2012.02.17 21:58  
사람마다  생각하는각도가 다 다르지만  이글을 보고는 저도 한마디 하고 싶네요  그 누그도 건드리지 말고  자기 자신앞처리만 잘하고 사심사  부탁드립니다  누그를 거들지 마시고요...
본문_작성자  2012.02.21 14:46  
선배?, 한국사람? 다 같은 사람이죠~~~선배들 욕할게 아니라고 봐여~~

저두 북한사람은 멀리 하는 편이지만...
그것은 북한사람들 많이 만나고 상대하다보면  가슴아픈 추억만이 떠오르기 때문일뿐입니다~~

솔직히 남한사람들과 잘어울리고..하는것도 본인 나름이져 
남한사람들 한데서 배울것이 더 많다는것도 맞는 말이고...

글쓰신분 말이 다 틀린건 아니지만....

저기에 겸손함이 있으면  얼마나 좋을가영?^^
본문_작성자  2012.03.01 13:05  
...말이라도 시원하게 해서 마음이 후련하다면 그리하세요^^*

시간이 흘러가면 꼭 후회하게 됩니다.

그런데 말입니다.....누워서 침밷으면 어디에 떨어질까요??

.....
향기그루  2012.03.20 14:36  
수호천사님의 긍정적인 사고를 응원합니다. 건강하시고 늘 행복하세요~
본문_작성자  2012.03.24 01:40  
ㅋㅋ이글은 좀그렇넹 ㅋㅋ자기를먼저 돌이켜보구선
남이마음에 아픈말해요ㅜ글올린분 누군지 밭으면 얼마나 잘낯서
또그런말같지안는글올려요 올리기싶으면 다른데가요 우리 형제자매 그리고부모님같은분들
더럽히지말구요 내가한가지충고는데요처음온분들. 다잘난척하다가
훈날에는.그줘그래요 그러니. 제앞날이나 걱정해용. 제밥그릇부터 챙기고부터 보는것이 좋을것같에요
ㅋㅋ그리고.모두행복하시고 따스한 봄을맟으면서 모두 하이팅!!!!♥^♥
잘쓰지못한글이지많 이쁘게 봐줘용 ㅋㅋ안녕
북녘하늘1  2013.02.07 21:23  
나이 45처먹구 자국나라 여자못엇구 태극베트남 휘젖구 돌아친는 너네 집도 없는 4가지 가득하다.  ㅂㅅ
그렇게 말하는 넌 뭐냐. 뭐 이런 물건두 잇네. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기가 무슨 세계여러나라 동물두 아니구. 나이값해라
본문_작성자  2013.03.19 20:09  
에그 지네끼리 싸우네 이해하면될걸
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand